『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>召唤冶金达人和眼镜 ..

贱贱狗@2011-10-22 22:39

还真是便宜啊。
不过俺真的怀疑其纯料或合金料的真实性,俺买的一把钛金属镊子都花了俺一百多的,眼睛行业的暴利就更不用说了。店家有没有展示镜架上有钛的英文标示呢?一般钛产品都会打上标示的。俺的镊子上就刻印着TITANIUM,而且貌似还是MADE IN SWISS。
钛的物理属性就不需引用了吧。高熔点是其难以加工的原因,买钛镜架的话估计以后修理费很贵!

暴走的13使徒@2011-10-22 22:42

太的有两副 配新眼镜后全部放在柜子里不就就发霉了
现在觉得还是塑料靠谱  坚固

56824419@2011-10-22 23:12

= =|||这价格的话就不用考虑维修了。。。。。康耐特的镜架款式比较吐血。。。。我挑了一天没定下镜架。。。。。。

话说发霉是啥情况。。。。。

贱贱狗@2011-10-22 23:32

引用第17楼56824419于2011-10-22 23:12发表的  :
= =|||这价格的话就不用考虑维修了。。。。。康耐特的镜架款式比较吐血。。。。我挑了一天没定下镜架。。。。。。

话说发霉是啥情况。。。。。

修改几次,终成冷笑话一则:

告诉你呀,他家那个湿太牛逼了,连钛眼镜的都会变湿霉了
                                   ↑                      ↑                          ↑
               (这里不断句的话……)(戴)                 (妹)
[ 此帖被贱贱狗在2011-10-22 23:48重新编辑 ]

56824419@2011-10-23 01:54

我被康耐特的款式打败了。。。。。钛镜架的款式太烂了。。。。。其实有几个合金和塑料的款式不错,但跟我的需求不符。。。。。特别是女式镜架漂亮的款式挺多的,于是转方向求性价比去了。。。。。选了107.5元的1.61非球面、绿膜、加硬膜镜片+某钛镜架套餐。。。。。还包邮。。。。我觉得我第一副眼镜大概也不止这个价了。。。。对方号称投放1W副镜片做产品宣传来着。。。。= =||还有买镜架送1.499镜片的。。。包括一些很便宜款式也不错的低端镜架,度数低的学生族会很爽 比如这个款式。。。。25元,送300度内1.499镜片,X。。。。为啥又是女生的款式。。。。。。康耐特性别歧视啊。。。。

0 Haku 0@2011-10-23 12:37

钛合金各种规格各种价格,看了眼网上报价,海绵钛(原材料)都7万一吨了.......还要重融加工。
眼睛上的各种钛就是炒作概念而已。记得以前玩自行车时有人指出自行车架的钛-铝-钒(3AL2.5V)合金中钛有百分之九十以上,颜色虚白,微有紫铜光泽,可以轻度地变形而回弹。那时基于难以焊接的缘故,还有半钛车之说,就几根管子是钛合金的。
相反,眼镜行业既没有明确的标号,原料也来路不明,无人保障是怎样的合金。至于所谓贝塔钛是β相为主的钛合金,记忆钛是记忆合金中本来就有镍钛类的....等等各种。

0086@2011-10-23 14:57

其实根本无所谓的,谁没事掰眼镜腿玩

都筑缘@2011-10-23 20:25

无框千万别买,就算镜腿镜片结实,那个螺丝螺帽的还说不清呢。

56824419@2011-10-23 20:50

引用第21楼0086于2011-10-23 14:57发表的  :
其实根本无所谓的,谁没事掰眼镜腿玩

用的时间长了容易歪的。。。。

顺便。。。

56824419@2011-10-23 20:52

引用第22楼都筑缘于2011-10-23 20:25发表的  :
无框千万别买,就算镜腿镜片结实,那个螺丝螺帽的还说不清呢。

我已经有自己调试镜架的觉悟了。。。。。。

飞在天上的猪@2011-10-23 21:48

引用第24楼56824419于2011-10-23 20:52发表的  :

调很烦的 准备下副眼睛不买无框的了 半框就可以了

56824419@2011-10-23 21:57

引用第25楼飞在天上的猪于2011-10-23 21:48发表的  :
调很烦的 准备下副眼睛不买无框的了 半框就可以了  

我已经2副半框了。。。。。

飞猪出现了~~~~求内幕~~~~

都筑缘@2011-10-23 22:19

引用第24楼56824419于2011-10-23 20:52发表的  :

我的痛苦经历是有次一个暴力一点,螺丝飞了,不过那个镜腿设计还是有点缺陷的,从此远离无框。

56824419@2011-10-23 22:23

引用第27楼都筑缘于2011-10-23 22:19发表的  :

我的痛苦经历是有次一个暴力一点,螺丝飞了,不过那个镜腿设计还是有点缺陷的,从此远离无框。

= =||听说诀窍是螺丝那里点下502。。。。。。只是点一下。。。

«12»共2页