『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]大家觉得在那个 ..

aerospace@2003-09-12 23:51

伊拉克现在好像电影院里只有三级片.....

我觉得英国不错,而且英国学位也方便,殖民地多

Billy@2003-09-13 00:39

最初由 lcp 发布
Billy ,

I studied in Australia before.

I agree with what you said.

A peaceful and lovely country.

Right! That is the reason I like here and apply permanent residence here after I graduated!! ^_^

都什么年代了 还留什么学啊

神威@2003-09-13 02:29

我的意思 那也不去 找个国内大学一上 第一容易毕业 第二学费便宜
第三熟悉环境 第四家人环绕 第五得天独厚 第六满心欢喜 第七饭菜可口出色 所以我总结出来出国=被骗 。。。。。。。

alex31@2003-09-13 03:56

楼上说的很对,我百分之二百五十三同意

Blanche@2003-09-13 06:16

最初由 Billy 发布

Right! That is the reason I like here and apply permanent residence here after I graduated!! ^_^

听说澳大利亚华人受歧视现象很严重的, 是真的吗?

另外, 那里华人容易找工作吗?一般都做些什么样的工作呢?

neofreestyler@2003-09-13 16:41

最初由 solid snake 发布

老 姐 阿 打 击 我 的 积 极 性 咧 :o

恕 学 弟 我 愚 笨 。

能 讲 讲 为 什 么 马 ?我 还 是 真 没 看 出 什 么 来
可 能 是 我 一 直 过 着 三 点 一 线 的 生 活 把

见仁见智了~~~
澳洲大学也没有说特别好或怎么样。
中国人也太多。

neofreestyler@2003-09-13 17:04

最初由 Billy 发布
Australia is really quite good! Peaceful country. Although may feel that a little bit boring, at least can concentration in studying!! ^_^

BTW, as I like this country, I am applying the PR and try to stay here to live..............!

Im gonna apply for PR as well. but thats not for me, its for my parents.
Aust is peaceful. thats right: fresh air; shiny summer; warm winter(in my city); less people;good wellfare. I reckon it's a good place for retirement.
Sometimes I feel that it's far too peaceful: lazy atomsphere; slow pace; expensive living(in my city).
Im allowed to be 15-min late for lectures and tutorials.
Tutors and lecturers are sometimes late without any excuse.
Trains and buses often delay.
I wonder if all developed countries are like that?

But I'd rather build up a new China rather than spending all my life in here, no matter how good it is or how free i am. It's just not the right country if without my family.
So Im gonna go back as soon as I got my PR. hehe...
Dear motherland, Im back soon~~~

neofreestyler@2003-09-13 17:08

最初由 Blanche 发布

听说澳大利亚华人受歧视现象很严重的, 是真的吗?

另外, 那里华人容易找工作吗?一般都做些什么样的工作呢?

不会很严重吧?
这里这么多华人~~如果造起反来有得政府好受了。
倒是华人之间有战争,登上CHINATOWN的网站,经常可以看到XX人和XX人偶尔再加XX人之间的唇舌之战。

工作的话~~64时期的那批人多数都是做劳动力吧~~~
新一代的留学生不太清楚呢~~~毕业后做劳力的不多吧~

Blanche@2003-09-13 19:11

最初由 neofreestyler 发布

不会很严重吧?
这里这么多华人~~如果造起反来有得政府好受了。
倒是华人之间有战争,登上CHINATOWN的网站,经常可以看到XX人和XX人偶尔再加XX人之间的唇舌之战。

工作的话~~64时期的那批人多数都是做劳动力吧~~~
新一代的留学生不太清楚呢~~~毕业后做劳力的不多吧~

华人一般不会造反的 :rolleyes:

偶听说很多新留学生和新移民都很难找工, 很高学历还在做餐馆流水线一类的工作, 但是从来没去过, 传闻不知道可信不?

Harmatia@2003-09-14 00:27

偶听说很多新留学生和新移民都很难找工, 很高学历还在做餐馆流水线一类的工作, 但是从来没去过, 传闻不知道可信不?

这个倒不是没有可能啊
因为国内的学历和工作经验在其他国家有可能不被承认的
然后就是语言问题

Blanche@2003-09-14 00:38

最初由 Harmatia 发布

这个倒不是没有可能啊
因为国内的学历和工作经验在其他国家有可能不被承认的
然后就是语言问题

问题是已经拿到当地大学的学士或硕士甚至博士学位都还在做这类工作不是很可怕?
听说博士开taxi, 餐馆洗盘子屡见不鲜. @_@

澳新加这类国家好象都有华人人才过剩的问题了.

Harmatia@2003-09-14 00:41

问题是已经拿到当地大学的学士或硕士甚至博士学位都还在做这类工作不是很可怕?

你是说那些已经毕了业的学生么?
这个我就不清楚了,至少在美国不是这样的

mitchvicky@2003-09-14 00:53

英国待着其实也挺不错的

weiweifox@2003-09-14 02:57

其实没什么区别
我在瑞士读了2年
在比利时又2年
明年或者后年我想去英国读master

polind@2003-09-14 09:08

最初由 ikarigendou 发布

到加拿大很好,也可以.来了以后也可以转到美国啊.再说加拿大人比美国人好

加拿大无聊的要死,我出来之前还充满期待呢,现在看来是中国人就不可能适应这种地方

«1234567»共7页