『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>【南京法官、南京老 ..

霸王哆啦@2011-10-17 21:27

引用第57楼soyou于2011-10-17 20:48发表的  :
我说吧,这世界变成这样不是一朝一夕的事了,十几年前我老妈就跟我说过,好人不要乱做,万一被救的人说是你害的怎么办,大家以前应该或多或少听过这类警告,现在这类事件被讨论得这么热门只是网络发达了案例增加了而已

不管有没有那个彭宇案作为先例,围观不救老早就是大部分人的习惯了,不是怕被赖上身,就是纯粹怕麻烦

我高中的时候有个同学,上学的时候坐载客的摩托去,结果在医院门口出事了,他一条腿碎了,趴在地上动弹不得,事故双方的的司机都逃了扔下他一个,围观群众很多,围成一个圈子,就是没人肯帮他,于是他掏出50块钱,挨个去求那帮围观群众背他进医院,求了好几个人终于有一个动了恻隐之心,不收钱背他进去

既然社会都变成这样了,我们耍嘴皮子也改变不了什么,以后自己出事,与其指望别人,还是好好想想怎么自救吧

下次你给拦腰粘地上还能自救我一定给你去申报世界非物质文化遗址,要骗你我是小狗。

jzhjzh@2011-10-17 21:53

引用第59楼霸王哆啦于2011-10-17 21:25发表的  :
50块钱就能弄死一楼的人,我艹谁再跟我说咱国家崛起了我把谁从五楼倒着丢下去。

崛起与否就那样吧,被其他人抽脸的时候还能怨咋不生在人类的希望国度,被地球抽脸的时候(最近还真全世界都在被抽)莫非怨不生成天顶星人么。。。救或不救咋不评论对错,只是救的人以后遇上同样不平的时候抱怨起来我绝对支持,不救的咋就打掉牙往肚里咽,自食其果就得了。不止中国人,人类都是不疼不会收手的。自己不做,碰上不好的事(这些年遇上了些)的时候,还真觉得自己“该”。这里放个群嘲,人类啥技能最强?扯淡推诿LvMax。

atkio@2011-10-17 22:23

我说说正确做法吧。

比如一辆车发生交通事故,大家首先挖个坑把车埋了。隔一天再挖出来救人.大家要深入学习,举一反三。

回 56楼(zkai) 的帖子

DivineBuster@2011-10-17 22:28

如果人人都有这麽高的判断能力才好なの= =

Shippoy@2011-10-17 23:09

帖子的走向很奇怪吧= =
最该指责的是司机和家长吧
一个肇事逃逸,一个监护不力
那么小的孩子就是在家里还要小心着不要这里绊倒那边碰着
无论是出于什么原因孩子一个人出现在街上父母都难辞其咎

Tim634@2011-10-17 23:36

引用第53楼hinewie于2011-10-17 19:22发表的  :
几个刁民,坏了一锅人

哈牛作为南京人鸭梨山大不

0l1i1k@2011-10-18 00:41

引用第58楼ming_tt于2011-10-17 21:13发表的  :
切,我当年高中骑自行车上学,刹车失灵下坡时撞到铁柱,倒在地上。。。。。= =
骑在我后面的起码5,6个从幼儿园到高中都同班的同学(正是上学时间和上学必经之路)从我旁边骑过没一个人停下过来看我一下我就知道人只有靠自己了……

这真是... 你确定他们认出是你了么

ming_tt@2011-10-18 02:03

引用第66楼0l1i1k于2011-10-18 00:41发表的  :

这真是... 你确定他们认出是你了么

没可能认不出吧,算是除了周日每天都要见面这样超过15年啊……就算我这种视力只有0.1的光看走路或背影都能认出来。更重要的是我就骑在他们前面20多米,上学前取车还打了招呼的啊……然后我躺地上近20多分钟无人过问,最后还是自己勉强爬起来到不远的厂医院去上药(因为那时还没手机)。。。

zkai@2011-10-18 09:33

引用第67楼ming_tt于2011-10-18 02:03发表的  :

没可能认不出吧,算是除了周日每天都要见面这样超过15年啊……就算我这种视力只有0.1的光看走路或背影都能认出来。更重要的是我就骑在他们前面20多米,上学前取车还打了招呼的啊……然后我躺地上近20多分钟无人过问,最后还是自己勉强爬起来到不远的厂医院去上药(因为那时还没手机)。。。

昏,你那里太恐怖了吧
同学也不救。

esca@2011-10-18 09:43

单纯地打电话捐50元当然没问题,可是无端劳心劳力还遭冷眼呢。我想要么是想都不想立即行动,要么就是真心认为无论怎样只要能救到人就值了,这样才会积极去做有可能把自己搞一包气的好事吧。

我自己在上海坐救护车的经历是这样的... 车上的人坚决把我送到了某个口碑不好、连病人都没有的医院,我提出的另一个距离相仿、平时常去的医院则不肯去;强行塞我氧气,后来发现这是要收费的;最后拿到手写的发票,收费大于单项费用的总和... 所以对120毫无好感。

此外,如果倒霉的是我,我既不会恨那些路人也不会觉得他们理所应当应该施救...

钢琴男@2011-10-18 10:17

之前出了那么多诚信事件后
佛山的电台不知道抽了那条神经
天天播公益广告 呼吁关爱呼吁诚信

还讲某某村卖菜 不用称,卖菜的人不看菜。(那个是真的事例哦)巴拉巴拉

结果一个多月后
出了这样的事情
总觉得好像被扇了个耳光

gemini22g@2011-10-18 10:33

扬名过太平洋了。不过老美的上纲上线也不能小看,几个评论都归罪到只生一胎而导致了歧视女婴

http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2011/10/toddler-struck-twice-by-hit-and-run-drivers-dozens-ignore-her/

Not surprising in China where having a girl child is to be avoided due to the one child policy. That policy alone has resulted in countless abortions of unborn female children so families could try again for a male. If this was a boy child, it is likely there would be a different reaction. Very sad.

Tim634@2011-10-18 10:47

引用第71楼gemini22g于2011-10-18 10:33发表的  :
扬名过太平洋了。不过老美的上纲上线也不能小看,几个评论都归罪到只生一胎而导致了歧视女婴

http://abcnews.go.com/blogs/headlines/2011/10/toddler-struck-twice-by-hit-and-run-drivers-dozens-ignore-her/

Not surprising in China where having a girl child is to be avoided due to the one child policy. That policy alone has resulted in countless abortions of unborn female children so families could try again for a male. If this was a boy child, it is likely there would be a different reaction. Very sad.

给米帝多塞个10E人试试......

atkio@2011-10-18 11:05

美国有10e人也比不上日本的人口密度

azcat110@2011-10-18 11:34

如今道德已经成了皇帝的新装,众P民和媒体还乐得玩“道德”拷问,既是受害者也是加害者,窝里斗刷“道德”感,有什么意思

道德的本意是人们心中的善念,但南京法官和老太绑架劫持了道德,非要人们泯灭天理人性给“道德”做祭品,那么这种“道德”不要也罢。

«23456789»共15页