『漫游』酷论坛>『海外生活』>依然

依然

kisa@2003-10-04 11:21

清晨醒来,照例心口疼痛,沉寂在几日讯不到你的不安之中。窒息,迷茫,伤心。。惘然。。
  于是我昏昏睡去,陷入了梦境之中。
  一觉醒来,我发觉自己如此平静,或许该说,恬静,因为在梦里:
  曾经,你牵着我的手,漫步在公园,我靠在你的肩头,心里好踏实的,那一刻,我是幸福的。
  曾经,靠在你的胸膛,感受你胸口的体温,听着你心跳,那一刻,我幸福的。
  曾经,我狼吞虎咽,你拍拍我的脸,无奈的说,以后我怎么样的起你,那一刻我也是幸福的。
  曾经,被你搂在怀里,你擦去我的眼泪,对我说,对不起,我不会这样了,那一刻,我是幸福的。
  曾经,在我即将远行的日子里,你深情地告诉我:老婆,我爱你。然后我流泪,你说,早知道,你就忍住不说了。可是那一刻,我是多么幸福。
  曾经,我们一起走进那为情侣专门设置的哈根达斯,用着刚从银行取出来的钱,享受临别前最后的一夜,那一刻我有多么的幸福。
  曾经,在我收到你用那快要写不出的笔,写下那篇简陋的情书,那一封我永远随身携带的简陋情书,看着那模糊的落款:永远爱你的老公,每次看到他,我知道,至少我曾经幸福的。

还有,曾经,多少次你伤我的心,我留着眼泪,告诉自己,不要放弃,因为,我心如同十年前爱上你一样,并未改变。
  想起了这些,我相信你爱我的。我感谢你,让我成全了自己,爱你的心。

如果有一天,我们不得不分离,我的心依旧在你身边,如果有一天,你不再需要我的心,那么我也感谢,因为我曾经拥有过你给我的幸福,我曾经告诉过我爱的你,我是那么那么的爱你。有了这一切,这一生,我已经少了一个遗憾。

直到这一刻,我才知道,我依然深爱你。

也许不久,我就会死去
我会带着爱你的心,和曾经的幸福,安心的离去

solid snake@2003-10-04 20:52

对这种描写爱情的诗向来不感冒!!
我真诗歌缺乏感情的人啊

gt_X@2003-10-05 00:09

对爱情还是麻木点的好

emb422@2003-10-07 07:56

It's simply too passionate and too romantic for such pedantic fools like me.

ThunderBird@2003-10-08 02:34

有何苦呢?

我不了解你在想什么,就像我无法了解他一样。但我知道那种痴心对双方都是种负担!

Lizard@2003-10-08 07:12

思念是一种很玄的东西……

突然想起王菲的歌...偶学校的chorus竟然唱这首歌@@..
一定有这个过程的,让时间冲淡一切吧~
kisa PP^^:p

Blanche@2003-10-08 07:25

不懂~(<--没大脑的某Bl)
即使对待感情也还是INDEPENDENT一点,不用总是回忆过去好些吧。:)

lcp@2003-10-08 10:58

The sky want to rain , mother want to marry,

let it be.

seiyafan@2003-10-08 11:04

最初由 lcp 发布
... , mother want to marry,

let it be.

Sounds like 婚外婚。

lcp@2003-10-08 11:16

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 lcp 发布
... , mother want to marry,

let it be.
--------------------------------------------------------------------------------

Sounds like 婚外婚。

This is not 婚外婚 , this is one of the saying by Mao.
Keke , may be I translated wrongly.

dmd216@2003-10-08 11:48

看完了, 不是很明白。

Lizard@2003-10-09 04:49

最初由 lcp 发布
The sky want to rain , mother want to marry,

let it be.

中文是?
天要下雨
母亲要结婚....?

是不是很无奈的意思?

Blanche@2003-10-09 04:51

最初由 Lizard 发布

中文是?
天要下雨
母亲要结婚....?

是不是很无奈的意思?

是“天要下雨,娘要嫁人”,是说有些事是管不了的,只能随它去。

seiyafan@2003-10-09 04:55

娘说嫁就嫁?呵呵,听起来是她主动离的婚。

Blanche@2003-10-09 04:59

是指前夫死了以后改嫁吧。^^

«12»共2页