『漫游』酷论坛>『海外生活』>变态作业,变态作业 ..

shelly@2003-09-13 03:33

最初由 花剑久 发布
学理科的啊....[敬佩的眼神]
当初因为想避开最不擅长的物理,于是没有敢报理科....结果就上了commerce的贼船 = +

悉尼大学的会计老师都是大BT! 做了作业不算分,不做作业倒扣分;平均两周一个演讲;每个学期至少fail掉30%的人....没见过哪个其他科目的老师有这么不正常的||||

我不喜欢背政治,历史,所以读的理科班,大学选专业的时候,最先排除的就是物理,因为我实在是太讨厌物理了,然后觉得自己动手能力太差,不适合学计算机,电子什么的,也不喜欢做化学试验,生物就更不用说了,我肯定不敢解剖小白鼠,结果最后就选了最最花脑筋的数学。

shelly@2003-09-13 03:34

最初由 huangboe 发布
想想当年我某理科期末考试写了36页,还算少的,有人写了70页。而且老师评分标准变态,满分13000分。我当时好像拿了12100分。最高好像12700还是12900。看着题目上写着这道题2000分,那道题4500分,实在是哭笑不得。

你们老师真有个性,要是把分数换成钱就好了

seiyafan@2003-09-13 04:21

我的一个朋友明年要去学量子力学,那个才是真正的变态。这里的空气动力学课也是一样,一本书里30%的内容是希腊文,原因是英文字母太少,在公式里不够用了。

Harmatia@2003-09-13 06:53

最初由 shelly 发布
我不喜欢背政治,历史,所以读的理科班,大学选专业的时候,最先排除的就是物理,因为我实在是太讨厌物理了,然后觉得自己动手能力太差,不适合学计算机,电子什么的,也不喜欢做化学试验,生物就更不用说了,我肯定不敢解剖小白鼠,结果最后就选了最最花脑筋的数学。

大学里面的政治和历史,初级过后的课程就不怎么用背了吧。 至少我很久都没背过东西了。。。除了学语言。

seiyafan@2003-09-13 07:22

学的和个人性格也有关系,比如计算机需要有独立思考能力的人,而学新闻学的(比如将来当记者)需要性格外向的人。

Harmatia@2003-09-13 07:26

呵呵,有哪个学科不用独立思考的么?

seiyafan@2003-09-13 07:40

不是不用,而是相比用的少。

here's a link to support what I said before:

http://www.doi.gov/octc/typescar.html

By the way, I am not saying this is THE bible for job selection.

Harmatia@2003-09-13 07:46

As far as I know, INFJ / ENTJ etc represent PERSONALITY types

Independent thinking is not a personality trait but rather a skill to be aquired. Such an acquisition is one of the goals of a liberal arts education.

seiyafan@2003-09-13 08:19

Right, it's from Myers-Briggs personality models. And personality has some influence on independent thinking.

Harmatia@2003-09-13 08:34

Perhaps a correlation, but as far as I know no proof of causation.

lcp@2003-09-13 09:20

I don't know.

What can help you and what can't.

As far as what I know , have a independent thinking
is good , but not easy to be obedient.

Independent Thinking is a kind of trainning to me.

seiyafan@2003-09-13 10:05

我觉得学工的比学理的更需要team orientated skills.

Harmatia@2003-09-13 11:39

这年头,就连当秘书的也要team orientated skills呢

shelly@2003-09-13 11:45

最初由 Harmatia 发布

大学里面的政治和历史,初级过后的课程就不怎么用背了吧。 至少我很久都没背过东西了。。。除了学语言。

我是说中学的时候啦,
最可怜的是我当政治课代表的时候,每次我都得在老师那过关,那个痛苦啊

Harmatia@2003-09-13 11:56

最初由 shelly 发布

我是说中学的时候啦,
最可怜的是我当政治课代表的时候,每次我都得在老师那过关,那个痛苦啊

中国中学? 那当然只有死记硬背了。 美国中学这点上要好得多。

我在中国时候是超级不务正业的语文课代表, hiahia

«1234»共4页