『漫游』酷论坛>『海外生活』>是对还是错

standoffish@2003-09-19 04:12

最初由 flybaby 发布

:( 理由一钱不够,
理由二读得越高工作也难找

既然是钱不够,对或错也不重要了吧?根本没有撰择可言。。

至於“读得越高工作也难找”,这恐怕只是片面之词吧? 很多人也用这pretext来JUSTIFY自己的懒惰。。。

Blanche@2003-09-19 05:00

嗯,在这种时候觉得baby还是不要听太多别人的意见比较好。:)
毕竟主意是自己拿的,对或错也是自己判断的。况且其实baby应该已经做了决定了吧?
偶一向都认为还是相信自己的判断力最是没有错,曾经因为听信太多别人的话做出很多错误的事情和判断,最后还是发现最初自己的判断才是正确的。

总之还是偶以前说过的,因为是自己决定的,自己认为不是错的,所以不会后悔,也没理由后悔。:) :)

DKF90@2003-09-19 07:24

master的话还是劝大姐好好考虑一下的,出国了最起码学到那个程度再回去比较好吧

myrion@2003-09-19 07:39

最初由 flybaby 发布
:( 理由一钱不够,
理由二读得越高工作也难找

從baby的對話中可以知道你還是想繼續唸書的
如果是理由一就沒辦法了
至於理由二也應該是安慰自己的藉口吧@_@

偶也贊成路路的說法 這種重大決定還是自己斟酌吧
但是偶相信只要有心 就像之前baby打工一樣
學費不足的情況下還是可以想辦法升學的
方法有很多 就看baby覺得值不值得了~~

lcp@2003-09-19 13:52

I think right or wrong only can be seen after
few years but we may not know.

Just do what you want and look ahead.

xliz@2003-09-19 19:03

感覺上現在只讀一個bachelor的學位,真的很不足夠……
如果有機會到了外國的話,我想還是再讀一個master比較好。現在中國裏面的本科生比比皆是,即使你比他們突出,我想可能一個企業要選擇起來的話,可能他們還是會選擇一個研究生吧(當然,其他條件相同的情況下)?
不過就像myrion所說,就看你覺得值不值了……路是自己的,最終也要自己來做決定

flybaby@2003-09-20 01:39

最初由 Harmatia 发布
And you can't do the same in England?
Just curious.

在这里找IT业的工作很容易,找适合自己的商业方面的就很难,
读了MASTER学校不给实习的机会,找到工作的机率=0%

最初由 scyandzh 发布
汗,第二个理由 偶粉不理解的说!
好像一项是成正比的说.

就象MYRION说的那样,安慰自己!
给自己努力下去的勇气!

最初由 Blanche 发布

baby好~ 还在线么?

本科和MASTER虽然开始工作时可能起点相似, 但是硕士学历在将来升职或提薪都要涨的比本科快的多的说.
对于PhD倒是不一定有必要读, 看个人兴趣了, 偶是不是那种可以安心做研究的.:p

从那里起步都一样,在国内工作不是靠人脉就是权力,普通人找的工作也就这些了~~

高学历是好,但是同时也会限制自己发展的空间

最初由 Lizard 发布
桃子可以去美国找吖!

来你那里找工作,好像不大可能,能否再次留学还是个问题呢!

最初由 standoffish 发布
既然是钱不够,对或错也不重要了吧?根本没有撰择可言。。

至於“读得越高工作也难找”,这恐怕只是片面之词吧? 很多人也用这pretext来JUSTIFY自己的懒惰。。。

:confused:
我很懒吗?暑假三个月,每天12小时打工,一周做50多个小时!
没有必要掩饰什么!读不起书是关键,不想父母在为我操劳了!
不用为钱担心的当然可以说出那些不负责人的话~~
人是需要彼此理解的,你懂吗?
这个世界不是只有你一个人!!

flybaby@2003-09-20 01:51

最初由 Blanche 发布
嗯,在这种时候觉得baby还是不要听太多别人的意见比较好。:)
毕竟主意是自己拿的,对或错也是自己判断的。况且其实baby应该已经做了决定了吧?
偶一向都认为还是相信自己的判断力最是没有错,曾经因为听信太多别人的话做出很多错误的事情和判断,最后还是发现最初自己的判断才是正确的。

总之还是偶以前说过的,因为是自己决定的,自己认为不是错的,所以不会后悔,也没理由后悔。:) :)

:D 最了解我的就是路路和MYRION姐姐了,下周就回国了!
前途一片黑暗啊~~~
自己很早就觉悟到,童年的人生太过平淡的人,将来一定会有大风浪!
想不到那些风浪,竟然是我自己制造的,有趣啊!
将来的路还是要靠我自己走下去,就算我完成了硕士又怎样!
没有任何关系的,找工作一样很难!
就看N年后自己的努力能否得到回报了^_^

最初由 DKF90 发布
master的话还是劝大姐好好考虑一下的,出国了最起码学到那个程度再回去比较好吧

写论文的时候,都不能找到一个自己觉得满意的主题,继续学业只会使自己陷入痛苦的深渊!

最初由 myrion 发布

從baby的對話中可以知道你還是想繼續唸書的
如果是理由一就沒辦法了
至於理由二也應該是安慰自己的藉口吧@_@

偶也贊成路路的說法 這種重大決定還是自己斟酌吧
但是偶相信只要有心 就像之前baby打工一樣
學費不足的情況下還是可以想辦法升學的
方法有很多 就看baby覺得值不值得了~~

谢谢MYRION姐姐的鼓励,已经在这种极端痛苦的环境中独自磨炼了一年,
相信回国后也别的比以前有耐力^_^
路是要自己走的,有人说走错了一步,一切都毁了,
那些是悲观的人,在我看来人生没有沼泽,活得就很没有意义!
起起浮浮,有痛苦,就会有快乐!

flybaby@2003-09-20 01:55

最初由 lcp 发布
I think right or wrong only can be seen after
few years but we may not know.

Just do what you want and look ahead.

:) 是鼓励还是看好戏?
谢谢给予我忠恳的建议,我已经知道自己的路该怎么走了!
后悔没有在刚来的时候认识那么多现在才认识的好朋友!
很舍不得他们阿!

最初由 xliz 发布
感覺上現在只讀一個bachelor的學位,真的很不足夠……
如果有機會到了外國的話,我想還是再讀一個master比較好。現在中國裏面的本科生比比皆是,即使你比他們突出,我想可能一個企業要選擇起來的話,可能他們還是會選擇一個研究生吧(當然,其他條件相同的情況下)?
不過就像myrion所說,就看你覺得值不值了……路是自己的,最終也要自己來做決定

:) 人生有风浪才会更美丽!
谢谢各位的建议!

myrion@2003-09-20 03:10

baby很懂事阿
偶想來到英國唸書的學位遠遠大過於你所在英國學到的點滴吧:):)

永遠沒人會知道當下的決定是對還是錯
如果知道就不會徬徨了
lcp說的很好 現在的你既然決定回國
其他的都不要去想 也沒什麼好想的
眼前該傷腦筋的是回國後的打算吧
希望你能平安回到國內 好好想一想自己接下去該做些什麼

不管baby在國內還是國外 認識就是認識了
需要意見或資訊的話偶相信大家會很熱心的
加油喔:):)

Blanche@2003-09-20 03:34

最初由 myrion 发布
baby很懂事阿
偶想來到英國唸書的學位遠遠大過於你所在英國學到的點滴吧:):)

永遠沒人會知道當下的決定是對還是錯
如果知道就不會徬徨了
lcp說的很好 現在的你既然決定回國
其他的都不要去想 也沒什麼好想的
眼前該傷腦筋的是回國後的打算吧
希望你能平安回到國內 好好想一想自己接下去該做些什麼

不管baby在國內還是國外 認識就是認識了
需要意見或資訊的話偶相信大家會很熱心的
加油喔:):)

myrion姐把偶想说的都说了。:)
下周就回国了,先祝一切顺利!

PS. 顺便在这里帮myrion姐庆祝一下SHAKA的生日~:p :p
(baby表把偶T出去就好,^^)

jwdlh88@2003-09-20 14:45

现在世界经济不景气啊,好象工作都不好找,尤其是好工做,几十人争一个是家常便饭.楼主要小心了

lcp@2003-09-20 15:11

是鼓励还是看好戏?
谢谢给予我忠恳的建议,我已经知道自己的路该怎么走了!
后悔没有在刚来的时候认识那么多现在才认识的好朋友!
很舍不得他们阿!

是鼓励还是看好戏? - I don't understand.

If you think it is a 鼓励 - Just take it.
Otherwise just ignore it.

rek137@2003-09-21 18:59

不知道不知道
越看你们的帖子越不知道该怎么办了
高中要毕业了
学什么啊?

weiweifox@2003-09-21 20:07

我的打算:
现在先工作
累计一两年工作经验
之后在去读full time master
这段期间, 希望可以自己存钱, 不好意思在问妈妈要钱读书了

而且我觉得如果读MASTER没有工作经验的话, 比较吃亏