『漫游』酷论坛>『海外生活』>中文书, 日文书

ThunderBird@2003-09-30 18:56

最初由 Harmatia 发布
哈哈,身体力行缓解世界人口问题的么~

我人还是太传统了...

不孝有三,无后为大...呵呵~后面两个是什么?

Harmatia@2003-09-30 18:59

孟子离娄篇:
孟子曰:不孝有三, 无后为大。舜不告而娶, 为无后也。君子以为犹告也。

赵歧注: 於礼不孝有三事:
阿意曲从, 陷亲不义, 一也。
家贫亲老, 不为禄仕, 二也。
不娶无子, 绝祖先祀, 三也。
三者之中, 无后为大也。

ThunderBird@2003-09-30 19:02

孟子离娄篇:
孟子曰:不孝有三, 无后为大。舜不告而娶, 为无后也。君子以为犹告也。

赵歧注: 於礼不孝有三事:
阿意曲从, 陷亲不义, 一也。
家贫亲老, 不为禄仕, 二也。
不娶无子, 绝祖先祀, 三也。
三者之中, 无后为大也。

你让我想到MYRION。。。。。。你们都太厉害了。。。。。。

拜倒。。。。。。。。。

Harmatia@2003-09-30 19:07

当然是GOOGLE出来的……难不成你还真以为我就那么熟读孟子? 唐诗宋词还好说,孔子孟子韩非子我是一概不感冒的。

ThunderBird@2003-09-30 19:12

当然是GOOGLE出来的……难不成你还真以为我就那么熟读孟子? 唐诗宋词还好说,孔子孟子韩非子我是一概不感冒的。

555555555555~破坏你在我心里的形象嘛。。。。。。。。

GOOGLE太猛了!

Harmatia@2003-09-30 19:20

我其它都怕,就是不怕虚假的美好形像被破坏,KAKAKA

ThunderBird@2003-09-30 19:25

我其它都怕,就是不怕虚假的美好形像被破坏,KAKAKA

学政治的。。太恐怖了。。。。。。。

neofreestyler@2003-09-30 22:21

我们学校某个中文教授的办公室门上写着“发扬XXXX的光荣传统”。还贴了棵红五角星。真是可爱的人啊~~~

Arael@2003-10-01 06:57

这个不孝是男生专利, bird应该不用担心吧

lcp@2003-10-01 10:32

Learn from others's good point or
study other's info is really one of the good point
of Japanese.

菲特烈@2003-10-01 10:58

真是跑题跑不停,呵呵。稍微拉回原来主题。日本人对于外部世界的重视和研究实在是数一数二的。

手头正好借了一本法国社会学家P-Bourdieu(国内好像翻作布尔迪)演讲集的日文版。实际上Bourdieu的名气远不如那位福柯,然而就在我学校的图书馆里不同的日语译本就至少有不下5种,而且都是全译本。日本任对待外来知识的态度和求解欲望实在值得国人学习。

Lizard@2003-10-01 14:15

最初由 Novia 发布

偶的同学们知道偶素独子后....都说偶好幸福...............-____________________-

其实偶好像要个GG哦...................><

don't u have a little brother?:confused:

正所谓知己知彼,百战百胜嘛..
唉..这方面真的挺缺乏的..

lcp@2003-10-01 14:53

If we start right now ,
there isn't too late.

«12»共2页