『漫游』酷论坛>『动漫贴图区』>原创技法交流区>近期画稿

lm_0063@2004-07-14 00:26

新的两张也很不错
真的有高桥的味道了!!!!

yuyill@2004-07-20 15:17

功底不错哦
是高桥风格的呢

shoji@2004-07-22 14:18

相当不错啊~
恩,线稿扫到机子上后可以在用软件调一下光度和对比度,把稿子整得清晰一点的,比如:

5,简单整了一下,破坏了线条,抱歉了。

bessxue@2004-07-22 20:29

调亮后看起来真不错呢,多谢指教!能告诉我这是用什么软件调的吗?
我的画因为是用数码相机拍的,所以光线总是偏暗……

黄天化@2004-07-22 20:42

哇好细腻的画啊!!再画美型一点就好了啊

shoji@2004-07-23 09:56

最简单的方法是1.用Microsoft Photo Editor“图像”中的“平衡”,调节三个参数。可以先试试“自动平衡”,有时可以很方便地自动达到所需要的清晰度,而有时就行不通,这样的话再用“平衡”手动调节。2.用“画图”的“橡皮”把“平衡”没有清掉的污点擦掉。
这种方法只要你扫的图没什么皱褶或水渍,而且画面比较干净的话,在5分钟内就可以搞定(我选的就是你最干净的一张)。不过会破坏画面的自然感,像是会把线条变成锯齿状之类。

想要把稿子处理得更精细的话,推荐用PS(PHOTOSHOP)。1.如果是黑白稿,可先用image(图象)/adjust(调节)/Desaturate(使不饱和,灰阶,去色),把稿子变成黑白的。2.用image(图象)/adjust(调节)/levels(水平)调节清晰度。brightness(亮度)\contrast(对比度)也可以。3.用橡皮修图。

我比较习惯用手动的,而且也不爱跟线条搏斗,所以只给你介绍了些简单的我比较熟的方法。实际上我买的工具书里还有介绍修线条的方法,需要的话再抄给你8。

«12»共2页