『漫游』酷论坛>『海外生活』>>>>>>>>& ..

>>>>>>>>>关于专业啊偶有问题请教谢谢

Lizard@2003-09-29 05:26

哪个大学的psychology比较好.......?
偶知道这个问题有点愚蠢...但是多点意见没什么坏处

偶是穷人美国大学学费很贵而且要国际学生价格
所以偶决定还是在加拿大读书好了

还有个问题
mathematics/business administration这个专业大概是怎么样的?
哎呀..刚刚想到个问题,又忘记了..
偶想起来再补上..
谢谢谢谢

噢~想起来了! psychology在arts这个区域里的和在science区域里的具体有什么不同?

ThunderBird@2003-09-29 06:09

心理学啊。。。。而且在加拿大。。。。我帮不上忙了。。。。。。

怎么会选这个?不是学法律吗?

Arael@2003-09-29 08:19

psychology在science那边通常叫cognitive science.
ognitive science 应该就是念一下脑部结构, 功能, linguistics (语言学) 等等...
arts的psychology就是那些freudian甚么冬冬吧 :P 当然这两者之间的overlap也不少的..

lizard是想当心理医生, 做研究, 还是纯为了兴趣?

美国大学也不一定很贵. 很多都要financial aid的. 当然怎么也大概会比加拿大的贵一点了...
不过如果可以考进好的美国大学, 也是值得的.

"mathematics/business administration"是指double major还是甚么意思?
还是竟然有这种major?

seiyafan@2003-09-29 08:22

This is a good read on psychology:
http://faculty.uccb.ns.ca/~gcarre/whatis/whatis.htm

Here's the subject from a professor's perspective at Stanford U:
http://www-psych.stanford.edu/undergrad_remarks.html

Lizard@2003-09-29 12:06

最初由 ThunderBird 发布
心理学啊。。。。而且在加拿大。。。。我帮不上忙了。。。。。。

怎么会选这个?不是学法律吗?

偶讲了...
法律要有大学degree才可以修阿........

最初由 Arael 发布
psychology在science那边通常叫cognitive science.
ognitive science 应该就是念一下脑部结构, 功能, linguistics (语言学) 等等...
arts的psychology就是那些freudian甚么冬冬吧 :P 当然这两者之间的overlap也不少的..

lizard是想当心理医生, 做研究, 还是纯为了兴趣?

美国大学也不一定很贵. 很多都要financial aid的. 当然怎么也大概会比加拿大的贵一点了...
不过如果可以考进好的美国大学, 也是值得的.

"mathematics/business administration"是指double major还是甚么意思?
还是竟然有这种major?

噢~恩..谢谢
当心理医生的话还要学PhD吧?
因为这是偶兴趣+以后学法律有用+如果偶改变主义不想学法的话可以有另一个发展空间

不是贵一点的问题啊,
偶这里读大学ENGINEERING都是一年六七千加币咋,一般的专业是四千左右!美国要多少钱?
还有啊,偶成绩又没有rank1 rank2那么好,奖学金一定很难拿!

关于那个..不是double degree的,就是有这个major

最初由 seiyafan 发布
This is a good read on psychology:
http://faculty.uccb.ns.ca/~gcarre/whatis/whatis.htm

Here's the subject from a professor's perspective at Stanford U:
http://www-psych.stanford.edu/undergrad_remarks.html

谢谢你提供的,很有用..
那个UCCB是什么?

Harmatia@2003-09-29 12:27

Indeed, financial aid for non-American students are really hard to come by....do you intend to go to law school in Canada, as well?

seiyafan@2003-09-29 12:36

最初由 Lizard 发布

那个UCCB是什么?

Univeristy college of Cape Breton.

Re: >>>>>>>>>关于专业啊偶有问题请教谢谢

myrion@2003-09-29 13:00

哪个大学的psychology比较好.......?
偶知道这个问题有点愚蠢...但是多点意见没什么坏处

偶是穷人美国大学学费很贵而且要国际学生价格
所以偶决定还是在加拿大读书好了

还有个问题
mathematics/business administration这个专业大概是怎么样的?

psychology領域偶不太清楚 所以幫不上忙@_@

不過math/ba這個算是double degree的喔
偶只知道ca的waterloo有提供 美國是沒有這個major的(起碼偶沒聽過)
所以偶就沒辦法了@_@

這個去參考看看吧:):)
http://www.math.uwaterloo.ca/navigation/Prospective/programs/busadmin.shtml

Re: Re: >>>>>>>>>关于专业啊偶有问题请教谢谢

seiyafan@2003-09-29 13:12

最初由 myrion 发布

偶只知道ca的waterloo有提供 美國是沒有這個major的(起碼偶沒聽過)
所以偶就沒辦法了@_@

http://www.math.uwaterloo.ca/navigation/Prospective/programs/busadmin.shtml

Hmm, that page is slow to load.

Re: Re: Re: >>>>>>>>>关于专业啊偶有问题请教谢谢

seiyafan@2003-09-29 13:17

最初由 seiyafan 发布

Hmm, that page is slow to load.

等了2分钟,出来了。

我想说的是$2,675.51在我们学校只能修一门课(而且是3个学分的),而在UWaterloo可能拿52门课。还是那里大学便宜。。。。。ft.

Lizard@2003-09-29 14:11

最初由 myrion 发布

所以偶就沒辦法了@_@

对~double degree只有watarloo有..

这个有2种的,double degree的是Business Administration (WLU) and Mathematics (Waterloo) Double Degree
这个是Mathematics/Business Administration

还有!!那个tuition!!是没有可能的事!!2千多怎么可能呢!!?
偶上次看还要6,7千多的!

----------------------------
Indeed, financial aid for non-American students are really hard to come by....do you intend to go to law school in Canada, as well?
----------------------------
没错

p.s.UW的网站真的好慢啊:mad: :mad:

ThunderBird@2003-09-29 17:26

心理学和法律好象差很远哪。。。。。没关系。。。蜥蜴想学就学吧。。。我支持。。。。。。

BTW,你们那里叫DOUBLE DEGREE?我们这里好象叫JOINT HONOR

Harmatia@2003-09-30 00:57

心理学和法律好象差很远哪。。。。。。

Doesn't matter. Law school takes all majors.

ThunderBird@2003-09-30 03:23

最初由 Harmatia 发布

Doesn't matter. Law school takes all majors.

我觉得这个不MAKE ANY SENSE啊~LAW是多么复杂的学科,居然要从硕士开始读,那不是要累死人吗?刚和JOHN聊他读的法律。。。妈呀。。。。听了我想自杀!

Arael@2003-09-30 05:19

偶讲了...
法律要有大学degree才可以修阿........

噢~恩..谢谢
当心理医生的话还要学PhD吧?
因为这是偶兴趣+以后学法律有用+如果偶改变主义不想学法的话可以有另一个发展空间

不是贵一点的问题啊,
偶这里读大学ENGINEERING都是一年六七千加币咋,一般的专业是四千左右!美国要多少钱?
还有啊,偶成绩又没有rank1 rank2那么好,奖学金一定很难拿!

关于那个..不是double degree的,就是有这个major

谢谢你提供的,很有用..
那个UCCB是什么?

忘了心理医生要念甚么... 不过肯定不是PhD, 因为PhD都是为了做研究的.

我觉得这个不MAKE ANY SENSE啊~LAW是多么复杂的学科,居然要从硕士开始读,那不是要累死人吗?刚和JOHN聊他读的法律。。。妈呀。。。。听了我想自杀!

其实我比较认同美国的制度, 就是law和medicine都要先念一个degree ...
不觉得英国的law和medicine都太容易进吗? :P

而且, 虽然我对law没怎么认识, 不过感觉上, law也不会比其他科目复杂吧?
再说, 美国的J.D.也不是硕士... :P

为什么要自杀? 难道bird也想念这个?

«12»共2页