『漫游』酷论坛>『海外生活』>中文书, 日文书

中文书, 日文书

Harmatia@2003-09-30 01:15

康大的东亚图书馆中,人文方面的中文学术刊物占了三分之二个架子,全是讲中国自己的。

日文的占了几乎两个架子,其中讨论亚洲和中国的刊物有好几家。

藏书库中的比例也是差不多如此。认真研究日本和亚洲邻国的中文书籍并不多,但研究中国和其他亚洲国家的日文书籍却几近汗牛充栋。

这光景我看在眼里,想起柏杨先生的文字(http://www.net-sky.com/book/content/23/20172.html),不禁#$&#@^%@!!!。

菲特烈@2003-09-30 02:06

我这里的情况也差不多。汉语书籍可能是亚洲语系藏书最多的足足半个层面,韩语和日语大概只有一半。然而其中中文藏书对外国的研究实在很少,不过我最近倒是翻到不少文革和二三十年代的东西。前几个礼拜还翻到一本《我们的伟大领袖-华主席》和初版《新青年》的合订本恨不得枪回家去。

dmd216@2003-09-30 02:09

It's the opposite here.

we have way more Chinese books than Japanese books.

ThunderBird@2003-09-30 02:46

说到这个,我又想起刚才吃饭时SAM说的话:“I WILL GIVE YOU MY KIDS”

很多人都喜欢研究东方文化,可能是因为那实在是太遥远了。距离产生美嘛~不过。。。刚和他们说中国控制人口的计划时,SAM眉头一皱,说THIS IS SILLY ISNT IT? 而且觉得我太可怜了,最多只能有2个孩子,他决定给我一个。。。。。。狂汗。。。。。。。。。。。

Arael@2003-09-30 05:32

不太清楚国内情况...
国内大学不知道有没有东亚研究系的?
好像没听说过有这个本科的?

不过, 台湾应该有不少关于日本的书刊吧..
东南亚的就真的没怎么见过了...
(那些关于华侨的不算)

东亚研究, 美国的大学倒是很多的...

Arael@2003-09-30 05:33

最初由 ThunderBird 发布
说到这个,我又想起刚才吃饭时SAM说的话:“I WILL GIVE YOU MY KIDS”

很多人都喜欢研究东方文化,可能是因为那实在是太遥远了。距离产生美嘛~不过。。。刚和他们说中国控制人口的计划时,SAM眉头一皱,说THIS IS SILLY ISNT IT? 而且觉得我太可怜了,最多只能有2个孩子,他决定给我一个。。。。。。狂汗。。。。。。。。。。。

那么就不用法庭见了... :P

Raywell@2003-09-30 06:34

因地制宜,没有办法!

Novia@2003-09-30 07:58

偶的同学们知道偶素独子后....都说偶好幸福...............-____________________-

其实偶好像要个GG哦...................><

Harmatia@2003-09-30 08:19

很多人都喜欢研究东方文化,可能是因为那实在是太遥远了。距离产生美嘛

en of course

~不过。。。刚和他们说中国控制人口的计划时,SAM眉头一皱,说THIS IS SILLY ISNT IT? 而且觉得我太可怜了,最多只能有2个孩子,他决定给我一个。。。。。。狂汗。。。。。。。。。。。

计划生育者,没有办法的办法。

Harmatia@2003-09-30 08:23

最初由 dmd216 发布
It's the opposite here.
we have way more Chinese books than Japanese books.

我本题是说
中国研究其它国家的书籍VS日本研究其它国家的书籍

ThunderBird@2003-09-30 17:39

最初由 Novia 发布

偶的同学们知道偶素独子后....都说偶好幸福...............-____________________-

其实偶好像要个GG哦...................><

我的观念是哥哥用来撒娇的,弟弟用来欺负的!呵呵~I’M A HORRIBLE GIRL。

ThunderBird@2003-09-30 17:43

最初由 Harmatia 发布

en of course

计划生育者,没有办法的办法。

我觉得无所谓~反正教育孩子是个苦差使,少一点比较好~

最初由 Arael 发布

那么就不用法庭见了... :P

?什么意思?

昨天又发生了件怪事,我们几个女生在讨论学动物叫。我告诉她们在中国,狗的叫声是“汪汪”,鸭的叫声是“嘎嘎”。之后的状况惨不忍睹。。。。个个都趴在床上地毯上笑。。。。。持续了有5分钟。。。。。弄得我尴尬死了。。。。。

Harmatia@2003-09-30 18:49

我觉得无所谓~反正教育孩子是个苦差使,少一点比较好~
昨天又发生了件怪事,我们几个女生在讨论学动物叫。我告诉她们在中国,狗的叫声是“汪汪”,鸭的叫声是“嘎嘎”。之后的状况惨不忍睹。。。。个个都趴在床上地毯上笑。。。。。持续了有5分钟。。。。。弄得我尴尬死了。。。。。

日文里面也是汪汪地
至於孩子~我是不要DI~

ThunderBird@2003-09-30 18:51

最初由 Harmatia 发布

日文里面也是汪汪地
至於孩子~我是不要DI~

那么就是我和她们有文化代沟.....

不要孩子?呵呵~可以理解~

Harmatia@2003-09-30 18:53

哈哈,身体力行缓解世界人口问题的么~

«12»共2页