『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]怎写好的resume

yanhua@2003-09-08 13:18

谢谢
特别是蜥蜴,最实际帮到的说
其实普通格式我大概也是知道的
不过。。。恩就是不知道写什么好
工作经验没什么,写不长的感觉
明白是要精不是长,不过。。。怪怪的。。。。

大家对RESUME还有什么看法意见,继续说,都会有用的,我搬凳~

ThunderBird@2003-09-08 13:25

最初由 yanhua 发布
谢谢
特别是蜥蜴,最实际帮到的说
其实普通格式我大概也是知道的
不过。。。恩就是不知道写什么好
工作经验没什么,写不长的感觉
明白是要精不是长,不过。。。怪怪的。。。。

大家对RESUME还有什么看法意见,继续说,都会有用的,我搬凳~

刚发现个问题~蜥蜴MM她写的EDUCATION和EXPERIENCE全是从头写的~我老师教我们是倒着写~先写你现在或者最近在做的事,再一点点退回去写~

汗汗。。。我表达不清~就是我写EDUCATION是从大学本科写到小学~蜥蜴的方法正好倒了过来~

Lizard@2003-09-08 13:47

不用谢的说,因为偶正好在找part time:p

回上:
汗...现在想起来..
根据申请表来看也是先写最present的//
偶该回去看看note

yanhua@2003-09-08 14:41

我也是在找P/T-,-

seiyafan@2003-09-08 21:09

最初由 ThunderBird 发布

刚发现个问题~蜥蜴MM她写的EDUCATION和EXPERIENCE全是从头写的~我老师教我们是倒着写~先写你现在或者最近在做的事,再一点点退回去写~

汗汗。。。我表达不清~就是我写EDUCATION是从大学本科写到小学~蜥蜴的方法正好倒了过来~

FT, 小学你都写??

seiyafan@2003-09-08 21:28

如下是我在网上找到的一个例子,以供参考:

neofreestyler@2003-09-08 21:33

最初由 seiyafan 发布

FT, 小学你都写??

我也想写~~~
小学是我的鼎盛时期啊~~~

neofreestyler@2003-09-08 21:38

最初由 ThunderBird 发布

SUPPORT!
在看我朋友的CV,也是从大学往回写的。STARTS FROM MOST CURRENT。
因为要最能体现你优势的。

seiyafan@2003-09-08 21:43

最初由 neofreestyler 发布

我也想写~~~
小学是我的鼎盛时期啊~~~

哈哈。。。。:D

neofreestyler@2003-09-08 21:44

在NAME前最好加个TITLE,因为中国人的名字比较难区分男女。

seiyafan@2003-09-08 21:46

最初由 neofreestyler 发布
在NAME前最好加个TITLE,因为中国人的名字比较难区分男女。

不过在美国,性别和种族是不看的。所以在美国可以不写。

neofreestyler@2003-09-08 21:51

最初由 seiyafan 发布

不过在美国,性别和种族是不看的。所以在美国可以不写。

那不认识的人打电话给你的时候就直接叫名字哦?

seiyafan@2003-09-08 22:23

这里面试(尤其是我们学校)都是通过发email,到时候面试时就知道性别了。

yanhua@2003-09-09 06:00

谢谢seiyafan PM
让我研究研究先,以後有问题再找你
海外区人很好^0^

Arael@2003-09-09 08:02

其实不同学科也有自己的习惯, 所以如果参考, 最好可以找到自己专业一样的resume.

最初由 Lizard 发布

CV stands for cirriculum vitae..

to banxginji: i had Career course in grade 10..:D

题外话... 真厉害, 现在的中学也教这些了..
其实中学生学报大学就足够了, 因为中学毕业後就应该进大学的 :P

«123»共3页