『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>有人关注小米手机么~

ff8888@2011-08-17 21:00

反正不贵,可以当作一个玩具玩玩。

莱茵哈特@2011-08-17 21:21

手机硬件都是全球采购 现在主要拼的是系统深度优化   电池能做到2天一充就很完美了

ljoxfor@2011-08-17 22:04

国产手机俺是不考虑的  整个中国没几个品牌是干正事的  除了炒作概念  玩假大空圈钱 没兴趣

milkcr@2011-08-17 22:58

引用第6楼莱茵哈特于2011-08-17 20:20发表的  :
要等正式销售才有知道具体如何。  1200只是硬件价格吧 各种税收什么的加在一起 利润就不多了。 IP4的硬件成本估计还没1200吧 但是他的价格……  
小米的性价比相对其他品牌还是很不错的  等正式销售吧

这我是完全同意的,我是反讽IP4···

milkcr@2011-08-17 23:00

引用第7楼莱茵哈特于2011-08-17 20:24发表的  :
转载过来的,亮点是最后的

说到小米手机的价格,我当时把配置信息发给了一名华为终端的工程师,让他帮忙估计个 BOM(物料清单) 价格,得到的答复是“1000-1200 吧,看小米的量有多大,如果三个月出货 100 万台,那么议价能力会大大提升。”然后我又发短信告诉他售价是 1999 ,他的回复只有三个字:“狗日的。”

其中所说到的只是物料费用,不包括代工成本,设计成本,员工工资,市场推广费用,交税……。早上看到论坛上有人提到一些计算方法说到交税就要三四百,链接http://bbs.xiaomi.com/thread-14531-1-1.html,小米员工工资应该挺高的,设计成本就不用说了,看看那个测试就知道有多痛苦了,按雷总的说法,小米现在0推广完全线上销售。就没有了市场推广费用,所有的加起来我觉得小米的成本起码在1700以上。怪不得要说一句“狗日的”

说到小米手机的价格,我当时把配置信息发给了一名华为终端的工程师,让他帮忙估计个 BOM(物料清单) 价格,得到的答复是“1000-1200 吧,看小米的量有多大,如果三个月出货 100 万台,那么议价能力会大大提升。”然后我又发短信告诉他售价是 1999 ,他的回复只有三个字:“狗日的。”

就是这句话了,看来已经广为传播了,原话出自某网站的编辑,如果没错的话,和他一个群组- - 在群组里面说的

milkcr@2011-08-17 23:03

引用第8楼hksakura于2011-08-17 20:35发表的  :
单就MIUI的执行效率,比CM更差,还有那电源管理,做得有够烂的了。。。

nexus one,在CM下比MIUI评分高一半,待机多一倍

引用第10楼hksakura于2011-08-17 20:38发表的  :
除非MIUI对这U进行深度优化,否则以现在的MIUI ROM来看,这效率,恐怕连现在的单核1G都比不过

ZOL某编辑,意思也是差不多,倒没说连1G单核都比不过

看来懂道的人还是很多,我不是有人解疑,我都会以为高通1.5双核好牛X

NT-001@2011-08-17 23:06

资料搞错了…………

[ 此帖被NT-001在2011-08-19 12:35重新编辑 ]

Tim634@2011-08-18 12:00

引用第17楼ljoxfor于2011-08-17 22:04发表的  :
国产手机俺是不考虑的  整个中国没几个品牌是干正事的  除了炒作概念  玩假大空圈钱 没兴趣

通信行业还真不好说

回 22楼(Tim634) 的帖子

ljoxfor@2011-08-18 19:46

依然有很长的路要走~~~~~~~~~~

hyddx@2011-08-18 20:13

小米最大的用处是逼其他手机降价。

milkcr@2011-08-18 21:48

引用第24楼hyddx于2011-08-18 20:13发表的  :
小米最大的用处是逼其他手机降价。

是逼国产 魅族什么的降价

ljoxfor@2011-08-18 23:03

身边一同事  魅族M9摔成了满屏裂纹

泪语天堂@2011-08-19 00:34

当初用安卓刷了miui,系统效率不好,电池管理很差,半天一充。

然后就去买了iPhone4,不得不说,这钱花得还是很值的。外观做工,ios的执行效率非常高,界面体验很舒服。

如果爱玩手机,花2K买个小米,我觉得不如咬咬牙再花2K买个iPhone。

foreverbelmont@2011-08-19 01:54

没有压力,早就不会被忽悠了

cerberuslegend@2011-08-19 08:54

单独罗列硬件指标的话,也就是好了点。
那个双系统真是没什么用。

«123456»共9页