『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>[思考]关于rmvb,我的 ..

[思考]关于rmvb,我的设置

rivr@2003-04-13 10:12

1.关于Audience
尽量选择VBR Download,动态编码率,比固定的效果好。
我一般用的是自制的500k VBR Download,
Target average bit rate=500k
Maximum bit rate=2000k(可能是过分大了点,但动态效果时1000k的编码率是不够的)
压缩时resize成512x0,用1024分辨率全屏看横向正好拉伸了一倍,应该效果更好吧(猜的)
2.关于2-pass
以前一直是用单pass压动画的,动态效果很惨的说,改用2pass,动态效果好多了。

欢迎大家批评指正哈!

mars001@2003-04-13 11:03

压缩时resize成512x0,用1024分辨率全屏看横向正好拉伸了一倍,应该效果更好吧(猜的)
2.关于2-pass?没有按照比例修改宽度画面可是非常恶心的,我基本上不修改画面大小

yyyy@2003-04-13 16:15

2pass,动态效果好多了是这样的吗,你的单pass压动画的,动态效果很惨的,是因为你的采样比太小的关系啦

rivr@2003-04-13 17:10

最初由 yyyy 发布
2pass,动态效果好多了是这样的吗,你的单pass压动画的,动态效果很惨的,是因为你的采样比太小的关系啦

都是用的500k了,单pass只要屏幕动作一大就模糊不清了,2pass就好多了,一般的动态完全没有问题,可以找一个动态较大的短篇压压试试呀!

popy@2003-04-14 20:10

500-2000的话我不如用XVID压,比这好的多吧

yyyy@2003-04-15 16:19

500k的又不大的啦,而且和你的源文件是有关系的啦

harrier@2003-04-18 19:55

感觉至少用700K VBR比较好,500K最多看conan,像剑心、Gundam Seed肯定不行

IlikeSherry@2003-04-23 18:25

700K
对CPU要求太高了吧

WTW@2003-04-25 07:41

我一般用550k,看高达seed开头画面不行。但是700k的话我干脆不压算了。反正是收藏,没必要要求那么高。且占地方。

beautyplus@2003-04-25 08:29

550~3000,1pass,2pass的画面好可能还是你的比特率设置有些低了?怎么会这样呢?2pass是用来精确控制平均码率的。
另外,FPS和MTBKF之类设置了吗?

wangyi@2003-04-26 09:51

只用500K压。其它的不考虑。
700K的画质没有好多少,体积可大不少啊。

xipogy@2003-04-27 08:06

最初由 wangyi 发布
只用500K压。其它的不考虑。
700K的画质没有好多少,体积可大不少啊。

不会吧
是不是你的片源太差了...

haohao@2003-04-28 03:40

我用平均码率400,最高800。感觉质量还可以

skyts@2003-04-29 16:10

看情况,一般来说都用500~3000kbps来压,高达用600~3500kbps,司机出来的大概是620kbps左右,还可以,都用1pass,选择sharp 模式,个人感觉无论在何种比率下,sharp模式都是最清晰的,

hmkd21@2003-05-24 01:36

这个问题其实很难说

«12»共2页