『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>有时下载无损音乐也 ..

第一次注册@2011-09-08 11:01

引用第12楼hksakura于2011-09-08 10:56发表的  :
当然不同,单说ape和flac,flac的容错率就比ape强多了,即使中间丢失了一点数据,后面的任然能够正确解码,但是ape则是整段的数据废了

这点上我就支持APE了,收无损的基本上都是有点完美强迫症,APE这种错了就整个报废好让你重新抓一次轨保证100%,FLAC错了你都不知道。

konpal@2011-09-08 11:44

比起整张专辑,我更喜欢下载单曲。全部都喜欢的概率不大...

分好单曲再放出下载的好人少啊

chen37106@2011-09-08 12:14

引用第16楼konpal于2011-09-08 11:44发表的  :

因为有这个习惯的人真的很少,我一般都是下载完整的专辑,那种混在一起的所谓个人精选集是看都不看的
而且现在也很少有人会抓分轨,甚至有人把分轨整合之后重新发

0l1i1k@2011-09-08 13:22

引用第9楼hksakura于2011-09-08 10:47发表的  :
无损之间不能随意转换,要不出来的MD5和频谱图都对不上号

所有的无损格式转成wav后效验码都一样
比较需要注意的是WV+WVC格式,很败家的格式
引用第13楼第一次注册于2011-09-08 10:57发表的  :
其实下无损我最头痛的是CUE居然不是用UTF-8编码的。。。应该把M$拖出去【哔-】个三百回合,现今时代居然还默认保存ANSI编码。

改一下很简单吧

引用第14楼fwbn于2011-09-08 10:58发表的  :
有错的档,无损还有什么意思,
肯定要丢掉重做的。

+1
所以更喜欢ape,有错误马上就能听出来

0l1i1k@2011-09-08 13:26

引用第17楼chen37106于2011-09-08 12:14发表的  :

因为有这个习惯的人真的很少,我一般都是下载完整的专辑,那种混在一起的所谓个人精选集是看都不看的
而且现在也很少有人会抓分轨,甚至有人把分轨整合之后重新发

嗯,我就喜欢把分轨都整合在一起,但没发过这种

chen37106@2011-09-08 13:33

引用第19楼0l1i1k于2011-09-08 13:26发表的  :

嗯,我就喜欢把分轨都整合在一起,但没发过这种

整合起来读cue文件比较省事,而且可以方便刻录

NT-001@2011-09-08 15:33

引用第16楼konpal于2011-09-08 11:44发表的  :

我也喜欢分割好的单曲下载,基本上就是为专辑里某一两首歌,整张下再自己分割太麻烦了,但做分割好无损的确少人做啊

phantom_14@2011-09-08 16:12

引用第13楼第一次注册于2011-09-08 10:57发表的  :
其实下无损我最头痛的是CUE居然不是用UTF-8编码的。。。应该把M$拖出去【哔-】个三百回合,现今时代居然还默认保存ANSI编码。

谁说CUE不能用UTF-8的

0l1i1k@2011-09-08 18:16

引用第20楼chen37106于2011-09-08 13:33发表的  :

整合起来读cue文件比较省事,而且可以方便刻录

分轨可以用FileCue做cue
CD也早不刻了,用好点的数字播放器播wav效果比cd也差不了多少

其实我整合分轨完全是因为个人喜好的原因

紫の忍は夢@2011-09-09 20:28

引用第22楼phantom_14于2011-09-08 16:12发表的  :

谁说CUE不能用UTF-8的

千千保存cue时会转成ansi...

木之本桃矢@2011-09-11 04:19

ape的部分压缩率解码很费,会导致播放器假死。还是tak好,编码解码容错都比ape好几个等级。
结合了Monkey's Audio的压缩率和FLAC编码速度,然后增加了最新的一些技术。
特别是上面有人提到喜欢完美,tak不仅有容错,更具有错误侦测(每个frame具有一个24-bit的CRC)。
而且tak还支持内置cue,并且内置cue默认是utf-8的,解决了乱码问题。
[ 此帖被木之本桃矢在2011-09-11 04:40重新编辑 ]

atxavier@2011-09-11 05:56

下无损还有完美强迫症的都应该一律pia飞

别跟我说盗版有理,一大堆人大把银子砸设备却一张正版CD也不买,这算个鸟啊

幻夜未央@2011-09-11 12:59

引用第25楼木之本桃矢于2011-09-11 04:19发表的  :
ape的部分压缩率解码很费,会导致播放器假死。还是tak好,编码解码容错都比ape好几个等级。
结合了Monkey's Audio的压缩率和FLAC编码速度,然后增加了最新的一些技术。
特别是上面有人提到喜欢完美,tak不仅有容错,更具有错误侦测(每个frame具有一个24-bit的CRC)。
而且tak还支持内置cue,并且内置cue默认是utf-8的,解决了乱码问题。

tak好是好,不过兼容性差些,怕文件损坏的话,直接添个效验文件就好

压ape时一般都选中等,记得压缩率最小的[快速]和压缩率最高的[疯狂] 压完后的体积也就差10几m,解码速度却天差地别,高比压缩实在很没必要

引用第26楼atxavier于2011-09-11 05:56发表的  :
下无损还有完美强迫症的都应该一律pia飞

别跟我说盗版有理,一大堆人大把银子砸设备却一张正版CD也不买,这算个鸟啊

自从早年买的cd花盘导致抓取错误后,再买cd就直接先抓轨,现在cd机坏了,盘抓完就直接飞

第一次注册@2011-09-11 13:07

TAK的确是挺有前景的,但现在还是局限在WIN下,LINUX下只能WINE FOOBAR来听,作者又不开放程序。维基那里写作者将来好像会开放源代码的。

sadcherry@2011-09-11 14:47

有什么下什么
本来追求无损, 想想容量, 算了
最后放MP3还是320KP的

«123»共3页