『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]四个片段

[原创]四个片段

花开煌煌@2003-08-04 08:54

四个片段

一·关于分离

有一个很好的朋友在加拿大读书,这个暑假她总算得以回中国度假并顺路在东京玩了几天。 她兴奋地告诉我她在东京的感觉之后问我:“(我走之后)你想我了么?” 我哭笑不得回答:“我已经七年没见到你了。 不管你是在中国还是加拿大还是日本,对我来说又有什么区别呢?”

二·关于重逢

平日在纽约向着大西洋发呆,这个暑假却跑到加州来了。 前几天两位朋友好心开车接我出去玩,在夕阳西下时候望着车窗外灰色的长桥和金色的水光,突然恍然大悟叫了起来:“Oh my God, is that the Pacific Ocean? I haven't seen it in seven years!” 想起自己好多的朋友都在这海洋的那一边, 那些刻写着欢笑和泪水的回忆也是在这海洋的那一边,於是刹那间鼻子就酸了。

三·关于流浪

又是和别人在MSN上聊。 对方问:“你现在是在家么?” “是啊。” “这么早就回家,父母一定管得很严吧。” “哦你误会了,我现在是在自己租的房子里。 我上了大学之后就没有和父母一起住了。” “那是学校附近的房子咯?” “……也不是,我这个暑假在另外的学校上课。”“……那对你而言,现在哪里是家呢?”

何处是我家? 我也不知道啊。 以前有座式电脑的时候是电脑在哪里哪里便算是“家”,但现在电脑换成手提的了跟着我四处游荡,那么哪里才是家呢?

四·关于承诺

我对在中国的朋友说,等我结婚了一定要回来在中国再举行一场婚礼。
我在中国的朋友说,到时候我可要做伴娘哦,谁都别和我抢。
我在LA的哥们儿对我说,真是可惜这个夏天终究还是缘悭一面啊。不过没关系,十年之内我会到纽约来看你的,希望那个时候有个侄子抱抱。
我对他说,我等你。

其实一直是不个喜欢承诺的人,因为觉得太多承诺因为无法实现而虚伪。 可是现在渐渐不那么想了----不管最后实现与否,只要话出口的那一刻是真诚的,我便已经有理由感激。

Lizard@2003-08-04 11:17

好朴实:p
支持支持

ThunderBird@2003-08-04 14:25

看了后我一直猜不透企鹅心里在想什么,可能是交流不够吧~

我来帮忙顶!

alex31@2003-08-04 16:41

典型的生活闭塞啊,不怕憋出病来?看见太平洋都要惊叹感慨,我真是服楼主了。多交流吧,美国华人也不少。

Arael@2003-08-05 01:21

1.
可以保持联络就好。要再见面也不难。。

2.
太平洋的确比大西洋亲切。

3.
所以说, notebook是不足够的。‘家’,一定至少要一台desktop, 最好是还有server.

4.
某方面来说,美国其实很小。。。如果都在大城市,要碰面真的不难。无论是旅游还是公干,都有很多机会。

shelly@2003-08-05 05:36

最初由 ThunderBird 发布
看了后我一直猜不透企鹅心里在想什么,可能是交流不够吧~

我来帮忙顶!

我觉得就是一些平凡的感悟吧,
有时候突然会有一些想法不经意的冒出来,
待意识到这些想法之后,就觉得生活在改变着,少了些什么,又多了些什么

神威@2003-08-05 08:51

1.朋友希望把自己的喜悦带给他最好的朋友

2.重逢不一定要想见 也许一个景色也需一个事物都可以勾起每个人的一次
回忆的重逢

3心是自由的 向往的就是流浪 走自己的路让别人说去吧

4不在乎你说的真或假 也不在于那个东西能否实现 至少在说的时候是真诚的
这些就足够了 还需要什么呢?

myrion@2003-08-06 02:15

偶覺得很寫實
只有經過離開自己家到另一個國家才會有這麼深刻的感受~~

對偶來說家只有一個
有家人在的地方永遠是偶最掛心的地方:):)

最初由 Arael 发布
某方面来说,美国其实很小。。。如果都在大城市,要碰面真的不难。无论是旅游还是公干,都有很多机会。

這偶相信
從偶到美國這幾年 陸續聽到碰到很多多年不見的畢業同學
不得不承認 世界真的很小:):)

Arael@2003-08-08 14:45

最初由 myrion 发布

這偶相信
不得不承認 世界真的很小:):)

对于中国人来说,美国是特别小吧 :P
因为我们喜欢去的地方,比起美国人,是比较limited :P 所以在这里是比较容易碰到同一个城市的朋友。

花开煌煌@2003-08-09 11:35

最初由 myrion 发布
這偶相信
不得不承認 世界真的很小:)

Wow, I have never had that experience. It's true that many of my middle school classmates have left China, but they are scattered everywhere (Singapore, UK, Canada....you name it). Although my childhood best guy friend is going to come to the U.S. after he graduate, so I'm looking forward to that la....assuming I don't leave the U.S. then.

seiyafan@2003-08-22 06:18

祝楼主好运,不过那个第三个片段,感觉是我问的。。。汗。。。。

neofreestyler@2003-08-23 23:36

3. 曾经和朋友住在一起时最有家的感觉。大家轮流买菜,煮饭。
一起看电视,聊天,打牌,恶搞。
感觉她们就是我的家人。有他们的地方就是我的家。

霸王哆啦@2003-08-24 04:26

是啊,家在哪里?被人逼得又要搬家了,可是身上一个大毛都没有怎么搬呢?
肚子好饿呀!~!火气好大呀!~!

Harmatia@2003-08-25 08:27

最初由 seiyafan 发布
祝楼主好运,不过那个第三个片段,感觉是我问的。。。汗。。。。

不是你问的 -_-

ThunderBird@2003-08-26 15:05

最初由 shelly 发布

我觉得就是一些平凡的感悟吧,
有时候突然会有一些想法不经意的冒出来,
待意识到这些想法之后,就觉得生活在改变着,少了些什么,又多了些什么

这是真的~不过我在国外的经历只能用忙碌和单调来形容~昨晚看了自己上半年的记事本,发现我几乎每天都很忙~每周,每月都有计划,把自己的生活安排得满满的~不是准备考试就是报名参加考试或者补习班~虽然最后的结果我很满意,但回想那一年多的时间,我其实没真正得到什么~反而觉得我失去了很多~

«12»共2页