『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>我只是不想帮你的忙, ..

我只是不想帮你的忙,理由?没什么理由

DivineBuster@2011-09-05 09:13

认识一个人,自己有公司,虽然是皮包公司,但是也是个老板;自己也在某半事业单位工作
某天他要出国旅游,然后和我说:帮个忙,我要个收入证明,需要你公司的信笺纸打印的,要盖公章
于是办之
第二天,他说:要你公司的营业执照复印件,复印件上要公章
我犹豫了,公司营业执照这东西如果盖了公章随便给人真不放心
于是我匿了,或者说人间AFK了
但是不知那人是太厉害或者说太幼稚,发动所有认识我的人来找我,包括我在WOW上的实名好友,然后连续3天狂按我家门铃什么的(我们是住一个小区的
现在我不在那群人面前露面
也并不真是我害怕见他,有负罪感,而是觉得这样逼我很不舒服
帮忙什么的,并不是我欠人所以必须要帮,关键在于你求我办事,做不做是我个人的决定
[ 此帖被DivineBuster在2011-09-08 08:56重新编辑 ]

chen37106@2011-09-05 09:19

还不如摊开说明白了,如果那个人还不依不饶,我觉得这种人也没什么值得继续交往的价值

DivineBuster@2011-09-05 09:23

引用第1楼chen37106于2011-09-05 09:19发表的  :
还不如摊开说明白了,如果那个人还不依不饶,我觉得这种人也没什么值得继续交往的价值

不大想见他
他能发动这么多认识我的人来找我,其实在我看来目的很明确
"我满世界的找你,你却不肯来帮忙"
所以和他的关系算了就算了吧

只是连带了数个其他要好的朋友

sylphsigh@2011-09-05 09:25

复印件盖公章貌似没什么敏感的地方。

作为开票资料之一,这东西印象中随便往外发的。

hhabc0060@2011-09-05 09:30

只是证明营业执照的真实性,本身没有其他效果

如果附带其他功能的话别的报告也要另盖章

sylphsigh@2011-09-05 09:32

哟,楼上当上版主了啊

sylphsigh@2011-09-05 09:33

而且你真心不想的话,可以告诉他,公司的证件你不好往外给,付不起责任。就好了吧?

这事情说不敢没什么丢人的。
你躲他算怎么回事……

DivineBuster@2011-09-05 09:40

引用第3楼sylphsigh于2011-09-05 09:25发表的  :
复印件盖公章貌似没什么敏感的地方。

作为开票资料之一,这东西印象中随便往外发的。

有些别的地方营业执照挺有用的
比如贷款什么的

DivineBuster@2011-09-05 09:45

引用第6楼sylphsigh于2011-09-05 09:33发表的  :
而且你真心不想的话,可以告诉他,公司的证件你不好往外给,付不起责任。就好了吧?

这事情说不敢没什么丢人的。
你躲他算怎么回事……

请看hide的内容
最主要看了他心烦なの

hhabc0060@2011-09-05 09:55

总结
你就是个

chen37106@2011-09-05 09:58

我才发现hide的内容,这才是关键啊关键

DivineBuster@2011-09-05 10:05

引用第9楼hhabc0060于2011-09-05 09:55发表的  :
总结
你就是个

每天把妹的河傲视我这种整天在家上山的斯屋哦了なの

Tim634@2011-09-05 10:28

改了公章再加字呗,该复印件只供证明OOXXOO之用......

jzhjzh@2011-09-05 10:41

拒绝本身并无对错,合适时使用能省心不少。很多事情正反都会牵扯到自身利益,就看你价值观的博弈了。

hhabc0060@2011-09-05 10:48

引用第11楼DivineBuster于2011-09-05 10:05发表的  :

每天把妹的河傲视我这种整天在家上山的斯屋哦了なの

是把不到妹的河

措辞要注意

«12»共2页