『漫游』酷论坛>『海外生活』>cultural shock

scyandzh@2003-02-21 07:17

最初由 Arael 发布

用香水的男生..... 我只认识一个...
后他他发现他是....

昏,不要吓偶啊, 听起来怕怕的阿

Raywell@2003-02-21 12:56

我都只用须后水!Adidas 2002 World Cup限定版!这里还没有看见卖呢!

§霖小雨§@2003-02-21 13:28

偶大概是在階段三吧...也並沒有打算到階段4因為讀完大學就回去的...
以前在澳洲的時候會跟同學擁抱,親親臉,加拿大好像沒有這種禮節,最多就抱抱吧...SHOCK嗎好像是不曾有過的,除了人人抽大麻,RAVE,GAY,STRIPPER,其他都可以接受...HOHO..

Raywell@2003-02-23 12:55

In order to get out of Level 3, I decided to move to a homestay, which costs more than living in a apartment!

scyandzh@2003-02-23 14:39

最初由 Raywell 发布
我都只用须后水!Adidas 2002 World Cup限定版!这里还没有看见卖呢!

限定版的到没有看见, 但是同样味道的Adidas after shaving,倒是满多的

jingwen@2003-02-25 07:24

最初由 §霖小雨§ 发布
偶大概是在階段三吧...也並沒有打算到階段4因為讀完大學就回去的...
以前在澳洲的時候會跟同學擁抱,親親臉,加拿大好像沒有這種禮節,最多就抱抱吧...SHOCK嗎好像是不曾有過的,除了人人抽大麻,RAVE,GAY,STRIPPER,其他都可以接受...HOHO..

国外是挺乱,国内相对要好很多.

myrion@2003-02-25 10:13

最初由 scyandzh 发布
偶倒是满喜欢香水的,特别是 CHANEL, 有过用过一次就爱上它了

偶有收集的習慣:):)

這個的味道偶喜歡~~

最初由 §霖小雨§ 发布

marijuana在美國也挺常見的
偶的同學很多都試過 沒上癮就是了@_@

Raywell@2003-02-25 13:26

香乃尔的香水偶还没有用过呢,下次回国路过温哥华去scyandzh家搜刮一下!!

说道那个限定版的ADI我也是非常的喜欢!嗬嗬嗬!

scyandzh@2003-02-26 08:20

香乃尔的香水偶还没有用过呢,下次回国路过温哥华去scyandzh家搜刮一下!!

说道那个限定版的ADI我也是非常的喜欢!嗬嗬嗬!

欢迎到温哥华来玩,对了 上次我在多伦多转机的时候,机场外面好冷的说,
有零下16度,我只穿了件衬衫, 不知道那里的人是怎么活过来的

荷路@2003-02-26 08:55

欧洲人都很喜欢晒太阳的,打伞的也有,8过90%是亚裔。
这个是有原因的啦,因为欧洲太阳斜度很低,
光线中有害皮肤的物质相对较少,
而且有太阳的好天气真是不多,
很多人呆的久了也有了晒太阳的习惯。^^

还有香水的使用也是有典故和生理原因的,
大部分人使用的味道还是很正常的也不会太浓烈。

另外那个“见面吻”啊,其实不是真的吻啦,
应该叫“贴脸吻”,只是脸颊蹭一蹭,嘴巴倒是要做出声音来,
一共3下。:D

myrion@2003-02-26 09:12

最初由 荷路 发布
欧洲人都很喜欢晒太阳的,打伞的也有,8过90%是亚裔。
这个是有原因的啦,因为欧洲太阳斜度很低,光线中有害皮肤的物质相对较少,
而且有太阳的好天气真是不多,很多人呆的久了也有了晒太阳的习惯。^^

还有香水的使用也是有典故和生理原因的,
大部分人使用的味道还是很正常的也不会太浓烈。

另外那个“见面吻”啊,其实不是真的吻啦,应该叫“贴脸吻”,只是脸颊蹭一蹭,嘴巴倒是要做出声音来,一共3下。:D

奇怪了 印象中歐洲以前的仕女不是都有使用所謂的"陽傘"嗎?_?
而且沒記錯的話
傘是十九世紀英國商人來中國經商流傳回去的阿@_@

原來還要動作帶聲音的喔 又學到一樣啦~~
請問一下是"啾啾啾" 還是"嘖嘖嘖"三下阿:):)

Raywell@2003-02-26 13:17

最初由 scyandzh 发布

欢迎到温哥华来玩,对了 上次我在多伦多转机的时候,机场外面好冷的说,
有零下16度,我只穿了件衬衫, 不知道那里的人是怎么活过来的

的确很冷的说!不过今年感觉还没有去年冷!?

荷路@2003-02-27 08:34

最初由 myrion 发布

奇怪了 印象中歐洲以前的仕女不是都有使用所謂的"陽傘"嗎?_?
而且沒記錯的話
傘是十九世紀英國商人來中國經商流傳回去的阿@_@

原來還要動作帶聲音的喔 又學到一樣啦~~
請問一下是"啾啾啾" 還是"嘖嘖嘖"三下阿:):)

十九世纪啊~~ 那时侯“阳伞”大概是用来做装饰的吧(偶猜的:p )
记得好象伞也算装饰品的一种,
而且过去欧式的那种有毛毛的伞真很漂亮也很华贵。

据观察大部分人是介于“嘖嘖嘖”和“啵啵啵”还有“啾啾啾”之间。@_@
传说声音应该越响越好。8过偶每次听到都觉得恐怖。

发现这个礼节在德国也很被重视。
曾经有人被邀请去一个德国人家参加宴会,
进门时没有KISS主人的祖母(因为她在屋子最里面,要穿过一些人才能过去),老祖母一怒之下竟然掀了桌子弄的不欢而散。
事后他才知道原因,就专程带了礼物去道歉才解除误会。

myrion@2003-02-27 10:54

最初由 荷路 发布
据观察大部分人是介于“嘖嘖嘖”和“啵啵啵”还有“啾啾啾”之间。@_@
传说声音应该越响越好。8过偶每次听到都觉得恐怖。

发现这个礼节在德国也很被重视。曾经有人被邀请去一个德国人家参加宴会,
进门时没有KISS主人的祖母(因为她在屋子最里面,要穿过一些人才能过去),老祖母一怒之下竟然掀了桌子弄的不欢而散。事后他才知道原因,就专程带了礼物去道歉才解除误会。

越響越好?_?
很難想像一個正式場合大家一見面就"嘖嘖""啵啵""啾啾"半天響個不停:p:p

又學到一個國際禮儀了
這樣下次碰到歐洲人就不會大驚小怪了:):)

荷路@2003-02-27 21:01

最初由 myrion 发布

越響越好?_?
很難想像一個正式場合大家一見面就"嘖嘖""啵啵""啾啾"半天響個不停:p:p

又學到一個國際禮儀了
這樣下次碰到歐洲人就不會大驚小怪了:):)

幸好这个习俗在偶这儿并不盛行,
偶的同学基本上也是握手。:) :)

正式场合?都是握手吧?
8晓得法国是怎样的?:confused:

一句话:见机行事,入乡随俗。:cool:

«1234»共4页