『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>[软件]求推类似SRS的音 ..

回 14楼(atxavier) 的帖子

NT-001@2011-08-28 15:52

你是像LZ那样把2声道转成5声道用吗?

爆音原因很多,软件、硬件都有可能,不用纠结于一方面吧~

atxavier@2011-08-28 16:02

引用第15楼NT-001于2011-08-28 15:52发表的 回 14楼(atxavier) 的帖子 :
你是像LZ那样把2声道转成5声道用吗?

爆音原因很多,软件、硬件都有可能,不用纠结于一方面吧~

怎么用是个人喜好问题

SRS谁用谁知道

树皮@2011-08-28 16:06

引用第7楼卿卿雅儿于2011-08-27 19:15发表的  :

我现在的集成声卡支持5.1输出,如果片源是5.1音轨没有任何问题
目标是把2声道音轨自动转成5.1输出,SRS能够区分出人声,前喇叭和后喇叭声音多少还是有些是不一样的(后喇叭没有人声)
创新声卡有没有这个功能?求具体的京东/淘宝链接

啊,板载支持5.1啊。那样就没买独立的必要了。也没听说过独立声卡附带工具有2.0转换5.1功能的。

atxavier@2011-08-28 16:08

引用第17楼树皮于2011-08-28 16:06发表的  :

啊,板载支持5.1啊。那样就没买独立的必要了。也没听说过独立声卡附带工具有2.0转换5.1功能的。

转换方法有软有硬,谢谢

幻夜未央@2011-08-28 16:10

我只知道虚拟5.1声道
把2.0转成5.1.. 没试过,真有那个必要么..

贱贱狗@2011-08-29 00:20

LZ还真喜欢SRS啊。
俺的本本都是把SRS封禁了的,接上耳机听那个难受无以言表。
5.1转2.0有意义,2.0转5.1完全是蛋疼。

atxavier@2011-08-29 16:33

引用第20楼贱贱狗于2011-08-29 00:20发表的  :
LZ还真喜欢SRS啊。
俺的本本都是把SRS封禁了的,接上耳机听那个难受无以言表。
5.1转2.0有意义,2.0转5.1完全是蛋疼。

SRS要对应阁下发声装置的G点进行调教.就算相同类型装置也有不同,谢谢.

转5.1蛋疼与否不予置评
就转换后的人声部分而言,正常对话会在前置输出,echo/回忆效果前后侧置都输出,身后/镜头后的人声则在后置输出
不要问我为什么

«12»共2页