『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]我想买台手提电 ..

Blanche@2003-07-12 17:04

偶一直对DELL的品质持怀疑态度......
而且仅是从外观看来就很粗糙. 台机勉强可以用, Laptop就不怎么样了..

IBM商用型号声卡和音箱烂的一塌糊涂, 还超贵.但是稳定性还是很好的.

SONY外表漂亮,但是支持盗版能力低, 重装系统的时候有个小bug, 不知道现在的好一点没有. 而且电池支持时间超短.

偶喜欢Apple....要portable的话power book不错. 不过要用D版和一些中文软件的话也是不方便.

ThunderBird@2003-07-12 22:53

我觉得IBM的声音不错啊~~虽然我那台很老的说。。。。。。

jingwen@2003-07-13 00:38

thunderbird现在在上海吗? 我觉得国内现在电脑比国外还要贵一些, 而且用中文的不好, 对英文的进步有碍. 在国外就应强迫自己多用外文. 再说, 现在的windows XP打中文和看中文都挺方便.

ikarigendou@2003-07-13 03:04

你还是出国之后攒一台台式机吧,笔记本,升级麻烦,加拿大散件还算便宜.干吗要买笔记本呢?

ThunderBird@2003-07-13 11:50

最初由 jingwen 发布
thunderbird现在在上海吗? 我觉得国内现在电脑比国外还要贵一些, 而且用中文的不好, 对英文的进步有碍. 在国外就应强迫自己多用外文. 再说, 现在的windows XP打中文和看中文都挺方便.

jingwen说的没错,但我很多聊天对象(比如父母)都不懂英文啊~~

ThunderBird@2003-07-13 11:53

最初由 ikarigendou 发布
你还是出国之后攒一台台式机吧,笔记本,升级麻烦,加拿大散件还算便宜.干吗要买笔记本呢?

因为我不想到英国再东西了~~很累的~~

PS:你的头像好难看!

Arael@2003-07-13 20:18

最初由 Blanche 发布
偶一直对DELL的品质持怀疑态度......
而且仅是从外观看来就很粗糙. 台机勉强可以用, Laptop就不怎么样了..

IBM商用型号声卡和音箱烂的一塌糊涂, 还超贵.但是稳定性还是很好的.

SONY外表漂亮,但是支持盗版能力低, 重装系统的时候有个小bug, 不知道现在的好一点没有. 而且电池支持时间超短.

偶喜欢Apple....要portable的话power book不错. 不过要用D版和一些中文软件的话也是不方便.

我也很满意我的ibm thinkpad.
Sony要买那些很mini的才有意思 (U1?)。

当然apple最好。不需要D版的,不用office就可以了 :) 而且OS X上也有很多免费软件。

最初由 ThunderBird 发布

jingwen说的没错,但我很多聊天对象(比如父母)都不懂英文啊~~

不是说了,用英文XP也可以继续用中文聊天吗?

除非需要常常把notebook借给不懂英文的亲友吧。。。

Blanche@2003-07-13 20:51

最初由 Arael 发布

当然apple最好。不需要D版的,不用office就可以了 :) 而且OS X上也有很多免费软件。

sony的的确的mini的好玩, 商用的话带在包里很方便.:)

OS X现在也支持office吧? :rolleyes:

ThunderBird@2003-07-13 21:13

最初由 Arael 发布

不是说了,用英文XP也可以继续用中文聊天吗?

除非需要常常把notebook借给不懂英文的亲友吧。。。

SONY和APPLE都不在我的LIST上~~一贵!二贵!三还是贵!

我爸再一次传导思想了:“在国内买电脑~”

Blanche@2003-07-13 22:14

SONY和APPLE都不在我的LIST上~~一贵!二贵!三还是贵!

可以试试HP....内部很多主要配件都是TOSHIBA的 ;)
而且世界联保, 售后服务一流.
最重要的优点是耐折腾.....摔在地上也不怕..汗~~
但是monitor有个小问题..不知道现在新款的修正没.:rolleyes:

要不就选Twinhead, 品质也相当不错的.但是欧洲的话维修就不知道了.

jingwen@2003-07-13 23:40

天, 你应该好好和你爸爸谈谈, 让他了解了解情况. 使用英文windows和看中文网页, 用中文聊天是没有妨碍的, 不然我现在如何在这里发帖?

myrion@2003-07-15 01:06

已經相容到完全不會有轉換問題了嗎:confused::confused:

如果對mac不熟的話 apple還是別考慮吧:):)

買之前要注意一下螢幕的部分有無壞點
另外觸版 光碟機也要檢查仔細
記得帶vcd(或dvd)去run看看有沒有問題 會不會不流暢
溫度散熱部分也要小心

反正沒事就給它一直測試 看看其他週邊是不是都正常運作~~

ps.忘了說了 偶的msn加你了喔~~
不過好像一直都沒碰到 現在上班也沒辦法一直開著:(:(

Arael@2003-07-15 10:09

sony的的确的mini的好玩, 商用的话带在包里很方便.:)

应该。。。支持吧。。 :P
我很少用office,所以不太关心这个。

記得帶vcd(或dvd)去run看看有沒有問題 會不會不流暢

and update firmware to read all region codes :)

ThunderBird@2003-07-15 13:21

大家都好厉害~~我是一点都不懂的说。。。。。先谢谢大家的帮助了。。。。。

首先,我爸那死脑筋,我是斗不过了~~刚在看DELL,跟他解释DVD和CD-RW就是半天。。。。。别说什么用英文电脑看中文网页了。。。。罢了罢了。。。

DELL我发现一点,现在的笔记本都不带软驱,我爸觉得没软驱怎么可以。。。。。。。。。。。我晕。。。。。。。。。。。。。那我说买个带CD-RW的吧,他又说这个伤电脑。。。。。。。。。。。。。。。只能怪我没好好跟他交流。。。。。不怪我爸。。。。。。。。。。。

刚看了HP的,价格比DELL高大概2000元,而且每台都好重。。。。。。。。

还有关于小炎说的水货,我是很想要啦~~不过我爸(怎么又是他?)说水货不可靠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。没办法。。。。钞票在父亲大人手上,不得不听他的。。。。。。。。。。其实他也说的不无道理哦?

大家有谁不要的二手电脑给我吧~~我受不了啦~~~~~~~~~~

S_00092@2003-07-17 09:22

我买的是DELL
配置还不错在国内订的,花了1W3左右。
是送货上门的,我查了DELL的英国网,,同型号的价钱差不多但是配置要差好多。并且要交税,还是在国内便宜。

«12345678»共9页