『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]我想买台手提电 ..

ThunderBird@2003-07-17 18:56

DELL没有软驱还真的不太方便的说~~

ikarigendou@2003-07-18 00:23

软驱很浪费的说,我的机器上没装软驱,都是光盘驱动,很方便啊!

S_00092@2003-07-18 08:44

最初由 ThunderBird 发布
DELL没有软驱还真的不太方便的说~~

软驱用处不多。DELL做活动送优盘的。
用优盘就够了,它比软驱的存储量要大的多。

ThunderBird@2003-07-18 12:24

最初由 S_00092 发布

软驱用处不多。DELL做活动送优盘的。
用优盘就够了,它比软驱的存储量要大的多。

是啊~~但那个需要启动程序吗?我怕学校里没有。

最初由 ikarigendou 发布
软驱很浪费的说,我的机器上没装软驱,都是光盘驱动,很方便啊!

DELL的笔记本要加个CD-RW很贵!

PS:昨天看到你在水区的帖,很搞笑~

ikarigendou@2003-07-19 07:44

建议还是攒机好,省钱效率高,不过我要是多余的钱也想买个笔记本

S_00092@2003-07-19 10:21

是啊~~但那个需要启动程序吗?我怕学校里没有。

DELL的笔记本要加个CD-RW很贵!

PS:昨天看到你在水区的帖,很搞笑~

用在2000下面是不要启动程序的。很方便的。。相比软盘容量太小而且也容易坏。

Cheng@2003-07-19 10:40

偶地个人看法哈。。

你要是在中国买行货的话,真是很亏,国内js遍地,很多金牌代理都兼做水货生意,真假难辨,加上laptop花税很高,你肯定要花很多的钱还不一定能买到正品,而如果碰到水品,多数都是在境外拆开后运到国内组装,配件都是打散的,很难保证都是原配sn的,就算是国联货,他们也会认为你涉嫌私换零件而拒绝联保,要是碰到像上次sony那样的设计缺陷而不能享受招回,更要欲哭无泪了

另外,偶说你再便宜也表买sony的本。。。因为它是通过对选装系统的严格限制来弥补自身超烂的搭配和架构设计水平地。。所以你80%会在换装系统时遇到困难。。。(英文xp->中文XP也如是,xp->2k...就表想了)

一家之言,个人意见哈

Cheng@2003-07-19 10:48

另外偶说其实3.5的驱都没必要买

偶(加拿大)这里大学全都已经接泊网络,1.44m的东西打个包用互联网传送就可以了

不过偶觉得u盘倒是有必要在国内买个,偶这里u盘贼贵。。还没国内的好。。。

另外便携硬盘也是国内的便宜好-----多。。。(北京地和偶这里比。。)

kkk60091@2003-07-19 11:22

呵呵,笔记本电脑啊,
康柏的,最抗用,耐脏,键盘的手感不错。不过我讨厌它的这个名字。
sony的,怎么看都让我受不了,没一种型号的中用,特别那种超级大四方菜板式的,真怀疑什么包装的下。台式系列也够难看,一点也不好用。
dell的,觉得一般,改装选项多一些,抗用在康柏之后吧。
东芝的,作的太花翘了,放在手上感觉太脆弱,容易损伤,
hp的,有点笨笨的。
acer等没列入参考范围。。。。
对了,apple的,只能说华丽,其显示屏的质量真是上乘,图像真是好太多了,死机的现象,在我用的5年里,还没碰见过呢,美国这边的apple专卖店,看上眼的都2000美元以上,实在有点太。。。。
总之,如果是课堂宿舍两边跑,半内置的好了,电池的容量要多加注意,最好上5500mAH容量,最低5000的,那种超薄的,纯粹好看,鸟用都没用。显示屏折板要很仔细注意其厚度,分别用单手慢慢开启,看看其变形程度,当然一定要平时都用双手开才行。总之,laptop的损坏70%来自与显示屏的损坏。
laptop能陪你5年的话,就值到家了。
说到操作系统,等你用过一段时间英文的,就明白其好处了。想当初,在国内第一次用windows是,就是英文的,从此就没用过中文的了,虽说也用一些中文的软件,英文的xp对其的支持,在我看来很满意了。 嘿。。。

kkk60091@2003-07-19 11:32

再加1点注意: 电池充电的次数是有限的,充一半,用一半的话,你就多准备一份钱买新电池吧,用的很频繁的话,最慢1年就该换新的了,我已经将一块电池扔到垃圾桶里去了。这个投入可是很大的奥。

scyandzh@2003-07-19 11:34

其实还是在英国自己配一台LAPTOP,
即方便又省钱

lbcacb@2003-07-19 12:50

笔记本论牌子还是东芝跟IBM跟惠普(收购了康柏)比较好。据说sony在英国的售后服务不好(一些留学论坛看到的)

ThunderBird@2003-07-19 17:10

这就是让我最感动的地方~~大家都好热心~~~非常谢谢!!!

TO 裤子:LAPTOP可以自己组装?估计会很贵吧~~

kkk60091@2003-07-19 22:13

这就是让我最感动的地方~~大家都好热心~~~非常谢谢!!!

TO 裤子:LAPTOP可以自己组装?估计会很贵吧~~

Laptop没有能自己组装的,充其量也只是像dell那样有多种配件选择的余地。
还有楼上的楼上,康柏虽被收并了,但康柏仍是独立于hp的一个系列,作工上仍保持原来的样子。

new369@2003-07-19 23:29

出国后已经换了三次笔记本,但斗是刚用半年就过时了,如果非要买的话,IBM和DELL的不错,其他斗不行!!!!

«23456789»共9页