『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]加拿大流浪日记 ..

[原创]加拿大流浪日记9---淡淡的思念

神威@2003-07-04 17:06

本就不知道记些什么 所以无所目的的随笔 写写心情吧!
来到加拿大有2年了 身边的朋友也对我很好 从第一天来 就认识的朋友们
一直我们都很好 我们有过痛苦 有过快乐 我们互相倾诉自己的苦与痛 我们一起从
幼稚到成熟 渐渐的会处理事情 会自己照顾自己 今天我又想起了什么
是我们很久以前的景象 是刚到加国的心情 听着同一首歌 心里不一样的感觉
我只想要淡淡的思念 依然充满的是欢笑与荣耀的灿烂 没有了童稚的欢笑

还记得去年的10月1日 我们祖国的生日 我们曾经一起用电脑画了一面国旗 来寄托我们的祝福 又记得 去年 11月25 哥们的生日 我们一起发出干杯庆祝的声音 如今就要各奔东西
都去自己的学校 都去实现各自的理想 也许社会有很多世态炎凉 但是我们兄弟的感情是
铁打不变的 2年的相处 让我淡淡的思念

已经1年没有回家了 真的很想要回去 但是却不知道怎么回去 浑浑噩噩的我
充满了神奇的仰望和绝望的哀叹 不知道前路的光明 有的竟是世界的黑暗 做人做的好辛苦 不喜欢的却接种而来 可以倒下吗? 可以吗? 可以吗? 面对着各方而来的祝福和祈祷
我要找回属于自己的东西 看着家乡的照片 那些熟悉景色 我淡淡的思念

淡淡的思念 是想家的启迪 是没有成功的失落 是看不清前路的悲哀 是绝望中找不到希望的孤独 是死亡中想要活着的决心 是活着却不能死去的领悟 我 淡淡的思念 思念的是什么 不知道 没有人能帮我 只有我自己 身边有的好兄弟 我不能倒下 更好的活着
更好的生存着 我忍耐 忍受成长的辛酸 饱受风雨的摧残 看风雨我淡淡的思念
回想2年 我就是这么过的 淡淡的思念.......................思念.............

sonystytle@2003-07-05 02:06

我明年也要去加拿大的,可是不是很喜欢这个国家,想去日本的,永远都是我的理想王国,可是一切都无法那么顺利,
可是呢,拿到加拿大定居权后或者就可以去日本了呢,这是目前支撑我的唯一理由

Lizard@2003-07-05 08:32

又是伤感的文章阿T.T

2楼的sony,,你要去日本定居吗?

myrion@2003-07-05 13:14

幾天不見了 心情不好嗎:(:(
補送你個冰淇淋 要高高興興的喔~~

其實人生就是一個一個階段的故事跟經歷
走過了總會留點紀念跟回憶的
找點事情讓自己忙一點 或許想家的感覺就不會那麼強烈了~~

雨过天晴@2003-07-05 13:43

我也想家!!555555555555
实际上更想我在国内的同学。。。。。
昨天偶然在中国人校友录上发现了我的母校和班级,虽然没几个人去。。。但是里边有一张他们毕业时候的照片和所有同学的签名、留言。。。。还清晰的记载了我们班每一个同学的名字和学号。。。和教过我们的老师。。。。55555555~~当时感动得哭了出来。。。。。今天又和那位创建同学录的同学在网上取得了联系。。。。汗。。。。those days u'll never kno......已经和同学们失去联系一年多了。。。。哎。。。反正。。。就是兴奋死了!!!!!!!

我爸本月9号又要回国,可是我不能跟着回去,一是因为非典,二我钢琴还得考级。
总觉得这一年我过的也很空虚,除了上网外几乎就没干什么,没学到什么。。。。现在努力补国内的课本ing..........

会慢慢好起来吧。。。。我只能对自己这么说。。。。。。。

国内的想要出国 国外的想要回去

神威@2003-07-06 03:34

这是什么样的世界 这是什么样的原因!
两个字 变态。。。。
雨过妹妹 你要加油学习哈 我要听你弹钢琴
Lizard妹妹 最近忙什么啊
其实我也挺忙得 就是有时候突然空下来 就开始想家
总有那么几天回去想 也总有一些事情不如意
呵呵........ 伤感不好 下次来不伤感的!^o^
myrion JJ我也想你  更想你给我的冰欺凌 哇哈哈!

Re: 国内的想要出国 国外的想要回去

Lizard@2003-07-06 13:51

最初由 神威 发布
两个字 变态。。。。
雨过妹妹 你要加油学习哈 我要听你弹钢琴
Lizard妹妹 最近忙什么啊

忙阿~~我也不知道自己在忙什么....
生活很颓废^^;;决心改变~正在努力!

不要让自己闲下来咯~做写有意义的事吧~~

myrionJJ的雪糕阿!!!!!!!!!!!!好好吃!!!!!!

silverpin@2003-07-06 14:43

晕。。都9了? 前面的怎么米有看到?

哎。。思乡的文文比较难写, 不过最容易引起共鸣了。。。 我也来加拿大2年了。。也想回家。。。 回不去。。summer school *哭*明年还有toefl...*接着哭*

蜥蜴姐的“颓废”二字道出真谛。。。 在这里就是比较空虚。。只能用学习把自己冲的鼓鼓的, 不然就会在电脑前发呆。。像我现在^^; 一直感觉这里缺乏国内紧凑的节奏感, 让人不自觉的懒散下来。。。(嘻嘻, 找借口ing)

雨过妹妹要考级? 嗯嗯, 努力吧~~ 这里评委应该比国内松些的
说到钢琴。。 今天心情不爽, 中午2点把贝多芬的悲怆和肖邦的大波兰拿出来砸, 被楼地下投诉 T.T 难道以后只能弹轻音乐了不成? 苦恼ing

myrion姐的鼓打得如何了? 学习学习 :D

Re: 国内的想要出国 国外的想要回去

myrion@2003-07-07 09:39

最初由 神威 发布
两个字 变态。。。。

偶也想家 不過偶更忙到有時間就想睡覺 哈哈~~
威威 二份冰淇淋了喔 下次一起收錢:p:p

最初由 silverpin 发布
晕。。都9了? 前面的怎么米有看到?
myrion姐的鼓打得如何了? 学习学习 :D

前面的幾篇到這看的到喔~~
http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=69128

至於鼓別提了 能把鍵盤敲好就不錯了
現在嚴重退化中=_=

so25@2003-07-09 09:04

I think Canada is a good country compared to Japan. People here are nice and the overall environment is good. Anyway, someone likes Japan, someone likes north American. This is purely personal choices.

ikarigendou@2003-07-13 05:56

在加拿大呆了一段时间了,感觉有些奇怪,有的人想留下来,有的人想走,我有两个朋友ubc的,公民身份,但是整天想着回国.而有的压根九不想回去,我总\搞不清楚这是为什么.老实说我不喜欢VANCOUVER但是取过东部的朋友都说,vancouver是个好地方.这种滋味真是怪啊!

雨过天晴@2003-07-13 14:17

我是移民。。。。。但是我天天想回去。。。。>_<
而且发誓死活都不入加拿大籍。。。。。-__-b

ikarigendou@2003-07-13 18:59

呵呵我可以理解楼上的想法阿,记得那时我和朋友去hiking,站在山顶上,朋友说,回国的飞机就从这个地方经过,我就知道他又多么想回国了,呵呵

suyf@2003-07-21 03:20

其实也不是这样吧。。。我觉得多伦多还挺好的,但听说Vancouver更好,没去过,不知道。。。习惯了就不想走的了,就是这边的东西贵得吓人,看来不在这边打工,生活就会特别痛苦,因为留学读书太贵了………………

silverwhite@2003-07-24 21:51

我也曾经待过加拿大...现在最大的梦想就是可以在一个地方安定下来..可惜明年又要去美国了..
在陌生的环境里已经很勉强,还要不停的从一个地方搬到另一个地方..
那么多次的转学...现在已经不知道自己到底属于哪里了..到底哪里才有家的感觉+_+

«12»共2页