『漫游』酷论坛>『海外生活』>传统问题

传统问题

GETTER1@2003-07-16 14:58

国外颇流行同居,大家有吗?
我是什分传统的人,所以同居并不适合。

ThunderBird@2003-07-16 15:18

楼主这算什么问题?很多同居不是你想象的那样!大多数是同学一同居住,这样会比住学校或者住单人公寓便宜很多!我是没有这种经历,我不喜欢和人住,会很麻烦~所以到在英国除了住过一对老夫妇家里之外,我没和其他人住过~~没有什么体会。。。。。。。。。。

楼主在哪里?

xuebiny@2003-07-16 15:52

男女的同居?还是共同租房住啊?
性质不同喔

cindymxd@2003-07-16 17:52

同居?共同居住?传统问题?嘻嘻~~

有意思的一个现象:5年前人们还在以“道德”水准来衡量究竟“未婚同居”是对还是错,而5年后的今天人们似乎司空见惯,可以心平气和地坐下来讨论“同居”的利与弊了。

据说当缔结婚约的一对恋人走向婚姻的圣坛时,那一枚套在手上的戒指意味着你从此被婚约所约束,不再“自由”。因为你对这一婚姻享有权利的同时,也承担着责任和义务,而这一切都是以法律的形式来保障的。

同居者说,婚姻是爱情的坟墓,我们要让爱情之花永远滋润,宁肯做一辈子情人。结婚者说,既然相亲相爱为什么不携手走进婚姻殿堂呢?同居毕竟没有法律保护,多一纸婚书不是给爱情多一份责任和保障吗?

这两种观念会经久不息地讨论下去,但是,同居还是结婚,你可以思索,也可以行动!这还需要讨论吗?~~

alex31@2003-07-16 18:10

同居和共同居住不一样!楼主分清楚!

汗。。。。。。。又是一个rpwt测试

ThunderBird@2003-07-16 19:37

最初由 cindymxd 发布
同居?共同居住?传统问题?嘻嘻~~

有意思的一个现象:5年前人们还在以“道德”水准来衡量究竟“未婚同居”是对还是错,而5年后的今天人们似乎司空见惯,可以心平气和地坐下来讨论“同居”的利与弊了。

据说当缔结婚约的一对恋人走向婚姻的圣坛时,那一枚套在手上的戒指意味着你从此被婚约所约束,不再“自由”。因为你对这一婚姻享有权利的同时,也承担着责任和义务,而这一切都是以法律的形式来保障的。

同居者说,婚姻是爱情的坟墓,我们要让爱情之花永远滋润,宁肯做一辈子情人。结婚者说,既然相亲相爱为什么不携手走进婚姻殿堂呢?同居毕竟没有法律保护,多一纸婚书不是给爱情多一份责任和保障吗?

这两种观念会经久不息地讨论下去,但是,同居还是结婚,你可以思索,也可以行动!这还需要讨论吗?~~

怎么谈到婚姻上去了?还撤那么远。。。。功力不浅啊。。。。。。。

PS:重帖了~

小白菜@2003-07-16 20:19

搂主在哪个国家呢......................
同居正常的,两个相爱的.............反正正常诶

WINGX@2003-07-16 22:43

情侶同居看多了 同學同居更多 樓主是指哪一個

阿苏@2003-07-16 23:05

反正在加拿大的各位要小心...就算同居也不要紧...不过加拿大有法律规定同居半年以上就自动升级了哦...要在分居的时候双方可以对半分财产的哦...和夫妻关系一样...

ThunderBird@2003-07-16 23:48

最初由 阿苏 发布
反正在加拿大的各位要小心...就算同居也不要紧...不过加拿大有法律规定同居半年以上就自动升级了哦...要在分居的时候双方可以对半分财产的哦...和夫妻关系一样...

那不是很惨?

Q~o宝贝@2003-07-17 01:29

同居分很多种的啊你说的是那种啊说清楚点啊!~有好也有坏的啊哈哈

阿苏@2003-07-17 01:31

最初由 ThunderBird 发布

那不是很惨?

怎么惨了...对于想有家庭又不想结婚的人提供法律保护歪...现在加拿大未婚夫妇的比率超级高的...

WINGX@2003-07-17 01:33

最初由 阿苏 发布

汗~~~竟然比MS的自动升级還厲害 誰能證明真的有同居半年以上 ... :cool:

automate@2003-07-17 02:20

:o各位注意可千万别涉及到XXX这类东西在这帖。。。:D

“同居”?没试过,8知道,表问我:D 不过同居和“同居” 一定要分清楚

另:楼主可别轻易尝试,这个事要付出双方的感情的(“同居”)

WINGX@2003-07-17 02:34

如果不睡在同一張床 像學校宿舍一樣 就只是"同居"不"同床"了

«123»共3页