『漫游』酷论坛>『海外生活』>[原创]一个人的幸福和 ..

[原创]一个人的幸福和孤独

ThunderBird@2003-07-17 22:05

一个人在街上,我的幸福是看着人们在我面前走来走去.看者他们幸福的微笑和不幸福的皱眉。每个人的脸都是幅画,每一幅都是唯一。就算他们有着相同的表情,但那微妙的区别我能感受。如果他们感觉幸福,那画的颜色会是鲜艳明快的。如果他们感觉不幸福,那么画所表现出的颜色会来得丰富。

一个人在房里,在中国,我的幸福是听着音乐,一边喝茶一边看书或者干脆发呆。如此,听觉,味觉和视觉都得到了满足。在英国,我的幸福是一个人静静地坐在院子里,手里捧着一杯红茶,仰望天空。感受我身边所有的生命:大地,绿草,鸟儿,昆虫。就连房东经常用的吸尘器那也成了一部分。所有的事就像被安排好了,不用担心接下来会发生什么事。

一个人在地铁车厢里,我的幸福是看着玻璃上我的倒影。看看自己和上次记忆中的我变了多少。外表变了吗?内心变了吗?如何变的?变得怎么样了?当发现不一样的自己时多少会有些高兴,无论是好是坏,至少我又多了解了自己。如果我没发现任何变化或者变糟了,就会找理由来安慰自己,试着下一次车厢里没人的时候再好好看看自己!

一个人在街上,我的孤独是我如何分析大家的脸,那份幸福或者不幸福都不属于我。我不能感到快乐,也不能感到痛苦。那些感情无法改变我自己。因为无法融入大家的世界,我是被孤立的。就像在被困在透明的笼子里。

一个人在房里,无论在中国或者在英国,在喝茶时,我的孤独是我只活在自己的世界里,逃避我能逃避的。我是在为我自己做个透明笼子,不想知道任何没被安排好的事,特别是没被我安排好的。我在自己的笼子绕圈,永远也不会绕出去。

一个人在地铁车厢里,我感受孤独是因为我无形的笼子变得有机化了。在笼子里,到处都是镜子,被处理过得镜子,只能看到优点和明天的镜子。让我永远会有借口继续躲在那不断缩小的笼子里。

ThunderBird@2003-07-17 22:12

本想写篇积极点的文章,不知道怎么搞的,到最后居然变成这样。。。。。

不过很欢迎大家来做做点评!本人是高考语文刚过及格线的人。。。。。。

rek137@2003-07-18 01:52

老实说不是很喜欢
感觉语句不是很通
(虽然偶的中文更差)
不过你的意思偶能明白
大家都差不多拉

借用一朋友给偶的一句话:
“该找个人MAKE UP一下你了!”

Lizard@2003-07-18 02:49

你已经知道呆在笼子不好!!那就冲出来吧!!

霸王哆啦@2003-07-18 03:15

字看不清楚
累死,大姐你就加油吧。
我的b3考试竟然被我蒙混过关哈。
最近看《rich dad&poor dad》其实在家中是从来不看这样的东西d。
现在看英文版反而觉颇有意思。

Blanche@2003-07-18 03:16

冲出来,那笼子外面又是什么? :rolleyes:

myrion@2003-07-18 04:01

最初由 霸王哆啦 发布
最近看《rich dad&poor dad》其实在家中是从来不看这样的东西d。
现在看英文版反而觉颇有意思。

那系列偶是看中文版的 英文版懶懶沒看過:p:p
有新的出了嗎~~

最初由 Lizard 发布
你已经知道呆在笼子不好!!那就冲出来吧!!

有時候衝出來是要付出代價的~~
人很奇怪 有時候明明對自己與環境有很多的抱怨
但是又安於現狀不想改變@_@

最初由 Blanche 发布
冲出来,那笼子外面又是什么?

那就要看你是想衝破那一種籠子了:p:p

Re: [原创]一个人的幸福和孤独

myrion@2003-07-18 04:44

最初由 ThunderBird 发布
一个人在街上,我的幸福是看着人们在我面前走来走去.看者他们幸福的微笑和不幸福的皱眉。每个人的脸都是幅画,每一幅都是唯一。就算他们有着相同的表情,但那微妙的区别我能感受。如果他们感觉幸福,那画的颜色会是鲜艳明快的。如果他们感觉不幸福,那么画所表现出的颜色会来得丰富。

一个人在房里,在中国,我的幸福是听着音乐,一边喝茶一边看书或者干脆发呆。如此,听觉,味觉和视觉都得到了满足。在英国,我的幸福是一个人静静地坐在院子里,手里捧着一杯红茶,仰望天空。感受我身边所有的生命:大地,绿草,鸟儿,昆虫。就连房东经常用的吸尘器那也成了一部分。所有的事就像被安排好了,不用担心接下来会发生什么事。

一个人在地铁车厢里,我的幸福是看着玻璃上我的倒影。看看自己和上次记忆中的我变了多少。外表变了吗?内心变了吗?如何变的?变得怎么样了?当发现不一样的自己时多少会有些高兴,无论是好是坏,至少我又多了解了自己。如果我没发现任何变化或者变糟了,就会找理由来安慰自己,试着下一次车厢里没人的时候再好好看看自己!

一个人在街上,我的孤独是我如何分析大家的脸,那份幸福或者不幸福都不属于我。我不能感到快乐,也不能感到痛苦。那些感情无法改变我自己。因为无法融入大家的世界,我是被孤立的。就像在被困在透明的笼子里。

一个人在房里,无论在中国或者在英国,在喝茶时,我的孤独是我只活在自己的世界里,逃避我能逃避的。我是在为我自己做个透明笼子,不想知道任何没被安排好的事,特别是没被我安排好的。我在自己的笼子绕圈,永远也不会绕出去。

一个人在地铁车厢里,我感受孤独是因为我无形的笼子变得有机化了。在笼子里,到处都是镜子,被处理过得镜子,只能看到优点和明天的镜子。让我永远会有借口继续躲在那不断缩小的笼子里。

沒發現都只是同件事嗎 為什麼會有不一樣的想法~~
那是因為自己心情的關係:):)

高興的時候 看什麼都會有正面的反應
不高興的時候自然看什麼都是負面的
不是說換個角度想不好 而是儘量減少那種讓人壓力很重的感覺

其實人每天都要過日子 好也是一天不好也是一天
讓自己怎麼處在"心情頂點"是很重要的:):)

Blanche@2003-07-18 05:19

最初由 myrion 发布

有時候衝出來是要付出代價的~~
人很奇怪 有時候明明對自己與環境有很多的抱怨
但是又安於現狀不想改變@_@

偶只对可以变化的感兴趣. @_@
没有让人去想改变什么的欲望的生活很boring.:rolleyes:

霸王哆啦@2003-07-18 05:35

你删吧,我又叫Trojan给破了,就是这几天忘了设防火墙T T~

longying@2003-07-18 07:48

楼上的 签名图我好喜欢喔

myrion@2003-07-18 09:47

最初由 Blanche 发布
偶只对可以变化的感兴趣. @_@
没有让人去想改变什么的欲望的生活很boring.:rolleyes:

其實有時候有興趣是一回事
但是真的要"動"起來的時候很多人就懶散了:p:p

ThunderBird@2003-07-18 12:08

打击最深的是语句不通。。。。。。。。。。语句不通。。。。。。。。。语句不通。。。。。。。语句不通。。。。。。。。语句不通。。。。。。。。。。

我小时候人特别积极,长大了却对自己越来越没信心,所以现在的心情就是时阴时晴的。我觉得那笼子以后不是被我冲破的~~我更希望将来能找到一把钥匙,打开心中的结,勇敢地走出去!

但谁能保证外面会不会又有一个笼子等着我呢?

flybaby@2003-07-18 18:32

一个人的生活如同在漫无边际的雪地艰难的行径,没有重点也没有起点,
有的只是求生的本能。

BIRD我们同样生活在一个人的空间中,每天我总是准时10:30分出门,来到学校的图书馆,上一小时的网,然后漫无目的的一个人去逛街,下午4:30分回家,这是没有工作的日子。有工作就没有象今天这样悠闲的日子了。

不在寂寞中疯狂,就在寂寞中理智!

继续我们一个人的生活吧! 那也是人生的一种享受!

ThunderBird@2003-07-18 23:01

最初由 flybaby 发布
一个人的生活如同在漫无边际的雪地艰难的行径,没有重点也没有起点,
有的只是求生的本能。

BIRD我们同样生活在一个人的空间中,每天我总是准时10:30分出门,来到学校的图书馆,上一小时的网,然后漫无目的的一个人去逛街,下午4:30分回家,这是没有工作的日子。有工作就没有象今天这样悠闲的日子了。

继续我们一个人的生活吧! 那也是人生的一种享受!

BABY啊~~不跟你拜把子真是太可惜了。。。。。。

我们的共通点真的好多。我没课上没事做也是这样。而且好巧,剑桥的图书馆也只有一小时免费时间上网,上完我就是瞎逛。同样是上午10点半左右骑车出门,下午4点半到5点左右回家。一个人啊。。。。。。。。

说的好。我们都对生活充满无奈啊。。。

一个人的生活如同在漫无边际的雪地艰难的行径,没有重点也没有起点,有的只是求生的本能。

有点不同:我是在一个狭窄的胡同里不停地走,两边是高高的围墙。途中陪伴我的是无数的绊脚石。

«123»共3页