『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]电影与价值观~~~

myrion@2003-07-05 14:47

最初由 Lizard 发布
hihi~~我写了~~读<电影与价值观>有感:D
将会在今期漫游周报 发布~~~~~~~~~~~~~请多多关注+支持:p:p

偶偷偷看到了喔 的確很精彩 辛苦啦;);)

最初由 雨过天晴 发布
我可能就是。。大家所指的不乖的小孩子之一吧!! :P
背着家长上网ing......嘿嘿
现在是凌晨2:16!!爸妈在睡觉~~~哈哈~~

今天是國慶 沒關係的啦:):)

最初由 silverpin 发布
商业片本来就是属于给观众看了笑笑就算了的一种娱乐活动嘛。。 我从来没想过要从电影中学到些什么有用的知识(要学的话, 看书就好了), 更别说有用的道理(大部分都是不实际的) 电影毕竟不是书, 要在短短2个钟内表达出含义还是很难d(看过不少压缩书的电影__失败[lord of the rings/matrix算是例外了])
花钱去看电影, 偶老实说, 只是为了享受当时在屏幕前的一下震撼, 播放完见到字幕时的一点感叹(终于完了^^b), 然后就是拖着爸妈手走回家的路上边思考边讨论的气氛, that's it~~

学习紧张的话, 看看电影还是不错的(我是说theatre里的大音响效果) 能转移注意, 放松心情一下, 为剧情激动, 兴奋两个小时, 就达到娱乐的目的了嘛。。。

其實各有各的想法 之所以賣座是因為滿足了很多人的需求
也許現在大家都被這種效果洗腦接受啦~~

ps.sophie準備考試加油啦 有什麼問題再來問問大家吧:):)

silverpin@2003-07-05 15:02

考试要推后了。。toefl也好lpi也好。。。
本来想回中国的北京著名新东方去强化一下, 后来看看觉得没必要。。 不回去的话, 就暂时不需要那么急考了。。。
给ubc的lpi呢, 一年内考比较好, 所以现在考了要过期的, 呵呵, 又能稍微放松一下了。。

怎么有点黑暗前的黄昏的感觉 ^^;
ps: 有问题我真的可以来问嘛? 大家会笑吧? =( myrion姐一定常来帮忙才行^^

ThunderBird@2003-07-05 16:54

最初由 myrion 发布

偶也忘了:p:p

所謂空洞是因為感覺不到什麼
難過也是一種情緒 高興也是一種
如果看完一本書或一個電影當下有反應的情緒
但是過個幾天以後發現什麼都沒有 那種"浪費"的心情實在是很嘔=_=

另外關於小孩子的教育很難說的準的:p:p
置身事外的時候都有一套大道理
但是真正是自己的小孩子可能又是另當別論的作法喔~~

舉例來說好了 看到人家的小孩子不乖的時候心情都會想
"偶以後不會這樣教他xxx" "偶會怎麼樣xxx"
但是可能實際上家裡的小孩跟那不乖的小孩是一模一樣=_=
(這什麼爛例子阿:(:()

總之父母都會希望自己的經驗能讓子女少受點挫折
所以浆糊的作法是可以理解的:):)

你忘什么了?

对于下一代的教育,我们都没经验。。。。就算是双胞胎,性格脾气都会有差异。真的也只能因人而议了~~

浆糊啊~~以后你干脆把你孩子(们)的资料给我们,我们一起研究好了~:p :p

ThunderBird@2003-07-05 16:55

最初由 silverpin 发布
考试要推后了。。toefl也好lpi也好。。。
本来想回中国的北京著名新东方去强化一下, 后来看看觉得没必要。。 不回去的话, 就暂时不需要那么急考了。。。
给ubc的lpi呢, 一年内考比较好, 所以现在考了要过期的, 呵呵, 又能稍微放松一下了。。

怎么有点黑暗前的黄昏的感觉 ^^;
ps: 有问题我真的可以来问嘛? 大家会笑吧? =( myrion姐一定常来帮忙才行^^

当然可以~~大家一起来~~帮人的时候还能发现自己的错误~~两不误~~

ThunderBird@2003-07-05 16:57

最初由 yanhua 发布
电影可以说是表现了制作人的价值观
而不是观众的
大家各有着自己的一套
如果刚好作者与观众的一致,擦出火花,为之感动,被那观众称之为好片
反之,画面一堆而已,什么也不是

当然,小孩子不成熟,让他们受这样的思想会影响建立个人的主观意识
所以才有了什么PG,R等,不管有效程度到哪,怎说机制上也算是做事了

哦哦哦哦,某某会说而已,其实也是俗人一个:p

其实孩子和父母在一起的时间不是最久的~~主要还是要看环境对他们的影响。

ThunderBird@2003-07-05 16:58

hihi~~我写了~~读<电影与价值观>有感:D

将会在今期漫游周报 发布~~~~~~~~~~~~~请多多关注+支持:p:p

蜥蜴的作品,BIRD一定全部拜读!

PS:能不能不要拜MAX做师傅啊:( :(

Lizard@2003-07-06 13:52

偶偷偷看到了喔 的確很精彩 辛苦啦;);)

今天是國慶 沒關係的啦:):)

其實各有各的想法 之所以賣座是因為滿足了很多人的需求
也許現在大家都被這種效果洗腦接受啦~~

ps.sophie準備考試加油啦 有什麼問題再來問問大家吧:):)

我要考toefl阿 死定啦

to bird~~怎么可以~~~???

yanhua@2003-07-06 13:59

最初由 ThunderBird 发布

其实孩子和父母在一起的时间不是最久的~~主要还是要看环境对他们的影响。
:confused: 我有说父母吗,汗
不过电影也可以说是小孩子的环境影响之一了啊

其實大眾傳撥的作品一方面反應了制作人的價值觀
一方面也反應了觀眾的喜好
而現在跟以前最大的差別是比重的不同而已~~

金魚說的是以前的現象吧:) :)
每个时期人,社会所需或追求的东西不同吧,呵呵

说回来,浆糊已在为自己的新产品质量担心了啊:D

scyandzh@2003-07-06 14:23

不一定要看那些动作片啊,
有的时候可以看看喜剧片或者是卡通啊
估计这样会稍稍改变一下价值观

ToT@2003-07-06 18:54

每个人都有自己不同的想法。。
喜欢的定义也不一定?
大家为什么看电影?

ThunderBird@2003-07-06 23:53

我要考toefl阿 死定啦

to bird~~怎么可以~~~???

读书要加油哦!!!BIRD给你打气!!!

关于MAX,你重色!!!气人哪~~(不是气你!是气他!)

ThunderBird@2003-07-07 00:12

最初由 yanhua 发布
:confused: 我有说父母吗,汗
不过电影也可以说是小孩子的环境影响之一了啊

每个时期人,社会所需或追求的东西不同吧,呵呵

说回来,浆糊已在为自己的新产品质量担心了啊:D

哦~~对不起~~~脑子糊涂了~~

新产品。。。。好词。。。。。。。。

飞天浆糊@2003-07-07 15:18

偶只是存催的发表感想,怎么讨论到偶孩子身上了?说实话,偶现在有小孩都养不起的,结婚都至少要在四五年后吧....
只是最近觉得有养分的电影越来越少,当暴力电影反映时,观众里小孩的数量越来越多,而看到血腥暴力场面时,他们的REACTION更倾向于兴奋时,感到了悲哀吧
一个多月前刚看完荧火虫之墓,评价是不能看第二遍的经典,相比较而言,相代商业化的发展究竟带给我们什么应该值得反思吧

飞天浆糊@2003-07-07 15:24

不过作为文章的题材到是不错,嘿嘿,不过要做相当的RESEARCH~~~

ThunderBird@2003-07-07 15:46

最初由 飞天浆糊 发布
偶只是存催的发表感想,怎么讨论到偶孩子身上了?说实话,偶现在有小孩都养不起的,结婚都至少要在四五年后吧....
只是最近觉得有养分的电影越来越少,当暴力电影反映时,观众里小孩的数量越来越多,而看到血腥暴力场面时,他们的REACTION更倾向于兴奋时,感到了悲哀吧
一个多月前刚看完荧火虫之墓,评价是不能看第二遍的经典,相比较而言,相代商业化的发展究竟带给我们什么应该值得反思吧

是你先开始关心下一代的!话题也是你先提出来的!不信你自己翻!

现在的孩子早熟书肯定避免不了的了!我经常是一个人看电影,看到那些成群结队的‘孩子’也有点怕怕的~~

TO 蜥蜴:看了你的文章了~~很不错哦~~~一定有做过调查吧~~~

«123»共3页