『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>机器到手第一件事 重 ..

Xudicild@2011-08-11 00:51

引用第13楼hksakura于2011-08-10 21:48发表的  :
windows自带那个备份工具么。。。

反正我是习惯了这个分区的存在了,多他不多一个,少他不少一个。。。。虽然最多只能有四个主分区- -

根据网上的介绍,是用来备份系统引导文件和磁盘引导扇区的信息的

ZetaWangwy@2011-08-11 07:55

引用第15楼Xudicild于2011-08-11 00:51发表的  :

根据网上的介绍,是用来备份系统引导文件和磁盘引导扇区的信息的

那我把这个分区给格林,系统就启动不了了?

Xudicild@2011-08-11 09:58

引用第16楼ZetaWangwy于2011-08-11 07:55发表的  :

那我把这个分区给格林,系统就启动不了了?

好像只是用来备份的

hksakura@2011-08-11 11:31

引用第17楼Xudicild于2011-08-11 09:58发表的  :

好像只是用来备份的
好像是活动的吧,那个100M分区

Xudicild@2011-08-11 19:02

引用第18楼hksakura于2011-08-11 11:31发表的  :
好像是活动的吧,那个100M分区

是的,查了一下,安装WIN7时分区的话(还有几中情况)
这个分区就是用来存放和备份系统引导文件和磁盘引导扇区的信息的
这个分区是可以删除的,不过有些注意事项(请自行搜索)

暴走的13使徒@2011-08-11 19:25

求助啊 WIN7系统无法更新 提示服务项未启动 可我打开B开头和WINDOWS UPDATE两个启动后还是无法解决

ZetaWangwy@2011-08-11 19:34

引用第17楼Xudicild于2011-08-11 09:58发表的  :

好像只是用来备份的

就是调用F12那个系统恢复的东西?

Xudicild@2011-08-11 20:35

引用第21楼ZetaWangwy于2011-08-11 19:34发表的  :

就是调用F12那个系统恢复的东西?

不清楚,我都是现分区再安装WIN7的
好像和F8某些启动项有关系,具体还是搜索一下吧

hksakura@2011-08-11 20:37

引用第20楼暴走的13使徒于2011-08-11 19:25发表的  :
求助啊 WIN7系统无法更新 提示服务项未启动 可我打开B开头和WINDOWS UPDATE两个启动后还是无法解决   
你win7安装盘版本,还有ISO的MD5。。。

自己去对一下是不是官方版本。。。

hksakura@2011-08-11 20:37

引用第19楼Xudicild于2011-08-11 19:02发表的  :

是的,查了一下,安装WIN7时分区的话(还有几中情况)
这个分区就是用来存放和备份系统引导文件和磁盘引导扇区的信息的
这个分区是可以删除的,不过有些注意事项(请自行搜索)
反正多他那个分区不多,少他不少,无所谓啦= =

留着它才是上策吧

Xudicild@2011-08-11 20:43

引用第20楼暴走的13使徒于2011-08-11 19:25发表的  :

系统有问题,这两个服务看看是哪个无法正常启动
用某些软件禁用更新后,再打开相关服务可能会出现无法打开
此时可以试试用那个软件打开自动更新

还有windows update一定要设置为“自动”或“自动(延迟启动)”

Xudicild@2011-08-11 20:44

引用第24楼hksakura于2011-08-11 20:37发表的  :
反正多他那个分区不多,少他不少,无所谓啦= =

留着它才是上策吧

其实没什么用的,还可能造成某些软件(特别是针对分区的)无法识别此分区
如果在安装WIN7时才生的就算了
全新安装WIN7的话还是建议先分区再安装

暴走的13使徒@2011-08-12 07:26

昨天重装了系统解决了
不过这台机器每次重装OEM系统都得导下KeY和证书
原来台老本第一次导好后怎么重装都能自动激活

hksakura@2011-08-12 20:22

引用第27楼暴走的13使徒于2011-08-12 07:26发表的  :
昨天重装了系统解决了
不过这台机器每次重装OEM系统都得导下KeY和证书
原来台老本第一次导好后怎么重装都能自动激活
你以前装好能自动激活的,只有OEM版本的windows安装碟才能做到。。。

你自己导入一下证书和密钥不会死人的

«12»共2页