『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>机器到手第一件事 重 ..

机器到手第一件事 重装系统

暴走的13使徒@2011-08-09 20:15

基础班非透明太恶心了 某兄说的升级密钥成功 不过毕竟出场硬盘给我两个250GB的分区 恶心的我都无法升级。。。果断拿出OEM重装中

话说如何把C盘空间分一些出去
C盘250 旗舰版系统安装中也没有分区选项

MACROSS FOREVER@2011-08-09 22:08

我买笔记本的时候  只看参数好又不贵  其实上当了
屏幕很撮...但是屏幕我看的上的本子  起码上万...
算了  凑合用用吧..

暴走的13使徒@2011-08-09 22:40

IPS屏别想了 要不投奔果粉

折腾到现在 总算是激活WIN7旗舰版了  之前装了OEM 忘了导证书和KEY 诶 现在全部的驱动还没下完呢
刚装完旗舰现在还没透明功能 难道这是显卡没装好的问题?

56824419@2011-08-09 23:05

macbook的屏也很烂的。。。。macbookpro的屏好。。。。。

暴走的13使徒@2011-08-09 23:33

装好显卡驱动好了 旗舰OEM 证书+KEY 搞定

都筑缘@2011-08-10 05:56

引用第1楼MACROSS FOREVER于2011-08-09 22:08发表的  :
我买笔记本的时候  只看参数好又不贵  其实上当了
屏幕很撮...但是屏幕我看的上的本子  起码上万...
算了  凑合用用吧..

你对屏幕要求好高啊。。。

ps lz你为什么要开那么多帖子啊。。。

找路的人@2011-08-10 13:40

原装系统倒是没啥,问题是那个分区……

cerberuslegend@2011-08-10 14:03

原来你也是c盘无限大……
如果用win7自带的分区,会把你的盘分到100多。

cerberuslegend@2011-08-10 14:13

然后就是和我遭遇的一个问题了。所谓的高端品牌机的硬盘直接是分的全部主分区,也就是说就算你分出多余的空间,也不会合到其他分区,只能重建。而四个主分区是硬盘的极限,而系统为了留备份往往早就用尽了。
你需要这么办,拿出你的ghost装机盘,进入dos下的分区软件,全部重新格式化你的硬盘,用任何格式都行,因为装机时还要格式化。分出你想要的大小的c盘为主分区,其他的全部用逻辑分区,执行。
最后重新安装系统,应该会提醒你格式化,执行就好。

konpal@2011-08-10 17:38

麻烦版主把LZ的几个帖子合并吧.....

装系统有这么纠结?

格式化以后不是随便分区的么?

Xudicild@2011-08-10 19:47

记得之前的用WIN7分区的话,就自动分一个100M左右的隐藏分区,可能有造成一些麻烦

hksakura@2011-08-10 20:10

引用第10楼Xudicild于2011-08-10 19:47发表的  :
记得之前的用WIN7分区的话,就自动分一个100M左右的隐藏分区,可能有造成一些麻烦
据说这个活动主分区是用来引导系统的,如果不分区的话,使用久了启动系统速度会慢下来?

Xudicild@2011-08-10 21:13

引用第11楼hksakura于2011-08-10 20:10发表的  :
据说这个活动主分区是用来引导系统的,如果不分区的话,使用久了启动系统速度会慢下来?

好像是备份用的,不会影响系统启动速度的
最关键的是有些软件无法识别这个分区,造成出错

hksakura@2011-08-10 21:48

引用第12楼Xudicild于2011-08-10 21:13发表的  :

好像是备份用的,不会影响系统启动速度的
最关键的是有些软件无法识别这个分区,造成出错
windows自带那个备份工具么。。。

反正我是习惯了这个分区的存在了,多他不多一个,少他不少一个。。。。虽然最多只能有四个主分区- -

0 Haku 0@2011-08-10 21:49

电脑这东西很难有完美之物,厂商都是搞怪的
闪光弹背光 S-PVA户外屏飘过,结果代价是有压感没触摸,配触摸的3种里只有一种是偷西瓜的IPS,岂不搞笑?

[ 此帖被0 Haku 0在2011-08-10 22:07重新编辑 ]

«12»共2页