『漫游』酷论坛>『海外生活』>大家来讨论讨论“结 ..

好大的馒头@2003-04-29 07:59

最初由 Q哦o 发布

呵呵,是吗?我们出去一直是男生买单的,觉得那时候的男生很绅士的:p

是呀,经常肉包子打什么的,有去无回,受挫折了,所以以后就老老实实的

AA制了

Re: [请教]在国外和外国女孩子吃饭应该是男的付还是AA??

Q哦o@2003-04-29 08:52

最初由 jojodog 发布
我一直不知道,在国内一般都我付,不过都是和自己比较谈得来得女孩,在国外呢??

在国外的话就AA制吧,除非是自己喜欢的女孩子,外国人好象没有什么请客之说的。

傀翼@2003-04-29 08:57

如果是朋友的话,还是AA制拉!!

Q哦o@2003-04-29 09:00

如果大家AA制是给钱的时候还要让女生讨钱包着场面有多尴尬啊,那如果是男生先代付那之后你还好意思开口问女生要钱吗?呵呵~~~所以呢,个人觉得呢~还是让男生付钱比较好,呵呵~!

Arael@2003-04-29 09:19

如果是朋友,其实谁付钱都没所谓,也没什么分别。其实有些时候,让人付钱多少是给人家面子.(中国人来说,老外好像不是这样的)

如果是考虑中的,应该会企图付钱,也算是signaling的一种吧 :P

最初由 rek137 发布
哈哈~~~~~~
我从来都是吃白饭的
绝对是别人请我

帐一定要男生结拉
道理很简单
因为我是女生
喜欢吃白饭的女生

不容易啊...
不是很多女生可以长期让别人请的 :)

zhi336@2003-04-29 09:21

如果是全部男生AA制沒问題,但有女生在旁边我们就做不到,我都想知点解做不到

WINGX@2003-04-29 09:40

最初由 好大的馒头 发布
那男生跟你出去一定很幸福了,喜欢吃白饭的女生,呵呵,
餐馆里,就属白饭最便宜了,有时候还免费白送:D

白饭一碗5~10元 蠻貴的 可是在某些情況下附加價值很大喔...
嗯~~~還是AA制吧 !!! 希望如此 ...

HikaruHYH@2003-04-29 10:18

最初由 WINGX 发布

白饭一碗5~10元 蠻貴的 可是在某些情況下附加價值很大喔...
嗯~~~還是AA制吧 !!! 希望如此 ...

汗~~你吃哪种白饭,白饭最多0.5元,5~10元一碗白饭(强劫啊)

gt_X@2003-04-29 10:52

国人的理念好像一般都是要男生付钱,不过在国外基本上都是AA制的,我也觉得AA制比较好

WINGX@2003-04-29 10:53

最初由 HikaruHYH 发布
汗~~你吃哪种白饭,白饭最多0.5元,5~10元一碗白饭(强劫啊)

我們這飯店都是如此 一般小吃店也是3~5台幣

myrion@2003-04-29 10:57

習慣各出各的
如果不方便分帳的話 就互相請客囉~~:):)

最初由 yuetsantse 发布
啊?我想嘛..看看是誰...不要打我
汗-__-||

小新居然出現了:eek::eek:

yaoyao@2003-04-29 11:46

看情况而定。
如果和自己的他出去的话,需要掏腰包吗?
如果同性朋友的话,台下分帐。
如果是异性朋友?(我不大和异性出去吃饭)不好回答。
要是客户拜访,没办法,掏钱后报销。
要是去拜访客户,哈哈!可以白吃一顿。

以上。

飞天浆糊@2003-04-29 13:14

最初由 好大的馒头 发布

那男生跟你出去一定很幸福了,喜欢吃白饭的女生,呵呵,

餐馆里,就属白饭最便宜了,有时候还免费白送:D

是地,是地,不过通常白饭好象都是两块左右吧..小新,猪猪离你很近的吗?连情书都有了啊

rek137@2003-04-29 17:09

和中国人一起:
和同性:AA
和异性:都是男生掏拉

和外国人一起:
同性:AA或被请
异性:AA或被请

和男朋友在一起嘛
当然就是他掏咯

不知别人怎么样
我是这样拉
总觉得外国人比较大方简单
中国人太复杂了
也太爱面子
因为中国同性朋友不多
所以经常被请拉
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q哦o@2003-04-29 20:30

总觉得现在的男生越来越没有绅士风度了,至少在买单的时候男生付钱还显得绅士点呢,呵呵~!

«123456»共7页