『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>在这纷乱的网络世界 ..

ShiyuTang@2011-07-31 19:00

引用第27楼ela0646于2011-07-31 18:43发表的  :

看我第一个回帖丫,我第一句就说了肯定有问题~我也是做IT的,也很清楚这东西是啥情况~
问题是动车本身满足的需求是谁的需求?是不是有实际需求才会去做这个项目,至于做的时候有多少人搭上车混了水摸了鱼,恐怕就很难数的清楚了~
中国现在很多事情不都是这个样子么~无力啊~

嗯,是这样的。如果投资所谓高铁或动车线路的钱用于投资普通铁路,建的里程会多上几倍,能提供更多的运力。铁道部应该把自己定位为给普通人提供客运,而不是给高端客户提供高速客运。高端客户应该由飞机提供服务。铁道部作为政府部门,理应主要针对普通人。

高铁本身也是赶进度赶出来的。京沪高铁2008年起建,本计划于2013年完工,但居然能提前两年完工,不得不让人怀疑。还有《人民日报》报导过的,高铁司机10天学完德国人6个月的教程,把高铁开上路的新闻,这也令人非常不安。

1980-1990年代时,中国的飞机坠机事件时常发生,后来将对飞机的监管和运营彻底分离成政府部门和航空公司,大大降低了事故率。现在的铁道部是不是也到了分离的时候了?最起码,铁道部不应该继续保留法院和警察吧?

wohappy@2011-07-31 19:01

其实我很想同时和五毛 五美分战的 果然是我太闲了么

ela0646@2011-07-31 19:05

引用第30楼ShiyuTang于2011-07-31 19:00发表的  :

嗯,是这样的。如果投资所谓高铁或动车线路的钱用于投资普通铁路,建的里程会多上几倍,能提供更多的运力。铁道部应该把自己定位为给普通人提供客运,而不是给高端客户提供高速客运。高端客户应该由飞机提供服务。铁道部作为政府部门,理应主要针对普通人。

高铁本身也是赶进度赶出来的。京沪高铁2008年起建,本计划于2013年完工,但居然能提前两年完工,不得不让人怀疑。还有《人民日报》报导过的,高铁司机10天学完德国人6个月的教程,把高铁开上路的新闻,这也令人非常不安。

1980-1990年代时,中国的飞机坠机事件时常发生,后来将对飞机的监管和运营彻底分离成政府部门和航空公司,大大降低了事故率。现在的铁道部是不是也到了分离的时候了?最起码,铁道部不应该继续保留法院和警察吧?

是一个方法,但是又有另外一个问题,分拆铁道部,这么大一块肉,又要出来多少猫腻~铁道部这肉被人盯了很多年了~这次是他们很好的机会~
所以我就觉得国家政治这种东西,我们这些掌握资源信息非常有限的P民实在很多时候都是无能为力啊~

ela0646@2011-07-31 19:09

引用第29楼soyou于2011-07-31 18:57发表的  :

立碑我倒是觉得没啥问题,毕竟当时死掉的都是些被怂恿过来搞开发后来又被遗弃的农民

老毛子当年驱赶日本人之余还在我们的土地上大肆抢掠呢,我们还不是在歌颂他们........

现在还有人歌颂毛子么?不是都在提那150万,提外蒙古,提外兴安岭么~
农民如何,做了小日本的工具就没罪过了么,可怜之人必有可恨之处~
当初做汉奸的也有很多农民,人家只是为了生活而已,就没错了?
看到一句话,下一个世代,这个碑很可能被作为日本统治东三省的证据,深以为然~

ShiyuTang@2011-07-31 19:12

引用第32楼ela0646于2011-07-31 19:05发表的  :

是一个方法,但是又有另外一个问题,分拆铁道部,这么大一块肉,又要出来多少猫腻~铁道部这肉被人盯了很多年了~这次是他们很好的机会~
所以我就觉得国家政治这种东西,我们这些掌握资源信息非常有限的P民实在很多时候都是无能为力啊~

先把能分离的分离呗。比如铁路法院和铁路警察,这早就不应该归铁道部管了。特别是铁路法院,所有乘客和铁道部的官司,都归铁路法院管,乘客能指望得到公正判决么?(比如天津那个铁路工作人员和警察把乘客耳朵打聋的事,铁路法院审的,显然乘客败诉。)所以这是首先要拆分的。而且这两块跟铁路运营的相关性不太大,拆起来遇到的阻力小一些,可以先做。

至于什么时候铁路的监管和运营分拆,那才真是麻烦事。邮政的分拆都做不了,何况铁道部。

konpal@2011-07-31 19:14

不是微博流行了,你可以这样有效率的喷?

这个舆论鸭梨是前所未有的

ela0646@2011-07-31 19:14

说总比做简单,牵一发动全身的事情,不是我们几句话分析的清楚的~
老实看着吧~

霸王哆啦@2011-07-31 20:33

当年因为胶济铁路事故被拿下的济南局一把手最近刚到上海局履新,据说还当上了部里的制度创新能手,五毛能给我洗洗这是个什么情况,我们的体制太先进?

alex2110@2011-07-31 20:55

引用第21楼ela0646于2011-07-31 18:29发表的  :
我只是很反感那些日本啥国家出事就是天灾,就是运气不好,中国这里一出事就是制度问题的说法,如有误中,敬请原谅~
虽然这次事故的确很大可能有人的问题~不过不明真相的还是少说两句了~
最近各种人家日本新干线几十年没出过事的谣言,还有神马王小帅副班长都出来了~
看到一帮人无脑转我就只有叹气了~

说的是新干线47年来未出现过造成人员死亡的事故。。。不要偷换概念。。。另外福知山线不是新干线。。。

alex2110@2011-07-31 20:57

引用第37楼霸王哆啦于2011-07-31 20:33发表的  :
当年因为胶济铁路事故被拿下的济南局一把手最近刚到上海局履新,据说还当上了部里的制度创新能手,五毛能给我洗洗这是个什么情况,我们的体制太先进?

确实先进啊。。。三聚氰胺李长江不也重新上马了么。。。

风车骑士@2011-07-31 21:02

引用第37楼霸王哆啦于2011-07-31 20:33发表的  :

去上海铁路局的那个不是安路生么?这个说的是哪个?

alex2110@2011-07-31 21:07

引用第40楼风车骑士于2011-07-31 21:02发表的  :

去上海铁路局的那个不是安路生么?这个说的是哪个?

他说的应该就是安路生吧。。。不过胶济铁路事故的时候他不是济南局局长而是铁道部总调度长。。。

风车骑士@2011-07-31 21:14

引用第41楼alex2110于2011-07-31 21:07发表的  :

他说的应该就是安路生吧。。。不过胶济铁路事故的时候他不是济南局局长而是铁道部总调度长。。。

安路生因为那事故被拿下不是说是造谣么?说当时是派去成都去地震之后救急的,和这次差不多,处理名单里没他,也没有他是因为那事故被免职的新闻,百科之类的条目也是最近才改的,现在改回来了

ela0646@2011-07-31 21:59

啧啧,看场F1回来成5毛了,乃们都是懂日文的,自己回去搜索下不就是了,何必在这里和我辩论~
JR线不算的话,那中国找个小铁路局咱不就敢说60年没事故了丫~
在国人眼里新干线就是日本铁路的代表,谁还去分那么清楚神马东西JR新干线去?告诉我偷换感念的到底是谁?这耙子打的,真漂亮~
何况日本只有JR线出过问题了么~?
我从没有否认有问题,只是这件事情的民意已经被导向一个不正常的方向了~
各种谣言满天飞的时候,不要轻易下结论,很容易抽自己脸的哦。

霸王哆啦@2011-07-31 22:08

引用第42楼风车骑士于2011-07-31 21:14发表的  :

安路生因为那事故被拿下不是说是造谣么?说当时是派去成都去地震之后救急的,和这次差不多,处理名单里没他,也没有他是因为那事故被免职的新闻,百科之类的条目也是最近才改的,现在改回来了

连平级调动异地左迁这么基本的生活常识都不具备还当什么党卫军啊同志。

«1234567»共9页