『漫游』酷论坛>『海外生活』>母亲节快到了,别忘了 ..

母亲节快到了,别忘了和妈妈一起庆祝哦!

荷路@2003-05-10 03:44

5月的第2个星期天(11号)就是母亲节啦!一定记得给妈妈打的电话问候一下哦!^^

附:母亲节的发展(source:世华网)
英国母亲节的发展

十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,乃订四旬斋的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。(注:四旬斋是指复活节前夕之前,星期天除外的40天)。
  当时,有许多的穷人必须在有钱人家里帮 讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。
  随着基督神在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免於伤害的精神力量的感谢。从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。

美国母亲节的发展

在美国,最早关於母亲节的记载是1872年由茱丽雅(Julia Ward Howe即The Battle Hymn of the Republic的作者)所提出的,她建议将这一天献给「和平」,并在波斯顿等地举行母亲节的集会。
  1907年,费城的安娜 (Ana Jarvis)为了发起订立全国性的母亲节而活动。她说服了她母亲所属的、位於西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日~即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。隔年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。
  之後,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。威尔生总统 (President Woodrow Wilson)亦於1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。

全世界的母亲节

虽然,许多国家是在一年中不同的时节庆祝属於他们的母亲节。然而,多数国家或地区,如丹麦、芬兰、意大利、土耳其、比利时、澳洲和台湾等,都是在五月的第二个星期日庆祝母亲节的。

zhi336@2003-05-10 05:11

的確要庆祝一下,但我要提前一天,加上要想一想送什么,要一些现实的東西,真头痈.

rek137@2003-05-10 05:42

是啊
已经是母亲节了呢
最近到处都在打广告
要买什么好呢?

comingfall@2003-05-10 06:47

你们都打算寄东西回家?

Lizard@2003-05-10 08:59

还有2天。。偶妈妈还没回来~~只好打电话和送电邮了T T

myrion@2003-05-10 19:48

sars那都不能去 所以偶咪咪得乖乖在家陪偶啦:p:p

Q~o宝贝@2003-05-10 20:12

是啊!~妈妈的节日要到了啊我又要破费了啊这次送什么好啊?哎!~还没想好啊!大家也来帮我想想啊!~!谢谢了啊!~

jojodog@2003-05-11 01:07

我只是打了个电话回家,我老娘就很开心了,想想自己还真是不孝啊

艾尔特夏@2003-05-11 02:56

呵呵,庆祝是不可能了。只能打电话问候了,哎~~~

傀翼@2003-05-11 05:14

原来就是明天了啊~~!!

看来偶还来得及准备惊喜~~!

多谢提醒~~~~~

艾尔特夏@2003-05-11 05:32

呵呵,国内的话就是今天哦

scyandzh@2003-05-11 05:53

汗,偶从来也没有帮我妈 庆祝过这个节日。 好像老是把这天给忽略了。

艾尔特夏@2003-05-11 06:17

最初由 scyandzh 发布
汗,偶从来也没有帮我妈 庆祝过这个节日。 好像老是把这天给忽略了。

不孝的家伙,拖出去鞭策一下:D

雨过天晴@2003-05-11 06:32

说实话我妈根本就不知道这个节日,所以我也省事儿了!!

scyandzh@2003-05-11 07:00

最初由 艾尔特夏 发布

不孝的家伙,拖出去鞭策一下:D

其实 这个 也不能怪我啊 :o

这些节日都发生在我出生之前,偶当然是不知道了啊:p

«12»共2页