『漫游』酷论坛>『海外生活』>[海外影展4]这回是小 ..

[海外影展4]这回是小地方的照片了——huangboe

huangboe@2003-04-24 12:07

大家都喜欢放风景区之类大地方的照片(理所当然的事情)。这次放点小地方的,准确地说就在我家公寓阳台上照的。

日落

huangboe@2003-04-24 12:10

某日傍晚有朋友造访,拉开阳台门帘,见到此景,于是赶紧拿起照相机。

新月

huangboe@2003-04-24 12:15

拍晚霞比较简单,因为春秋两季加洲多是多云天气,天天可见七彩祥云。拍月亮就不太一样,先是每一个月只有几天时间可用,再是冬夏日落时间相差颇远。至于天气好坏,那就看你造化了。

这张照片跟前一张是同一个角度,趁着年底日落早,可以看到太阳刚刚落山时候的月亮。

(隐隐可以看到月亮的影子部分,是一个整圆)

飞鸟池

huangboe@2003-04-24 12:26

这回不是在阳台上照的了,但是也是在公寓附近。这是一个小公园里面的Duck Pond(名字不是很好听,所以翻译成中文的时候改了)。虽然名为Duck Pond,但是还是海鸥居多,鸭子次之(都是会飞的),少量大雁和大白鹅。也可见鸽子,但是当然不是在水里,否则一定是某人恶作剧扔进去的,正在水里挣扎。

这里介绍一个喂鸟的最佳方案,千万别往地上扔面包,而是往天上扔。这样可欣赏众鸟在空中做出各种高难度动作抢食的表演。

飞天浆糊@2003-04-25 00:54

这是哪里啊?漂亮~~~

Raywell@2003-04-25 02:33

第3张是在一个公寓旁边??好地方啊!!

huangboe@2003-04-25 03:20

最初由 Raywell 发布
第3张是在一个公寓旁边??好地方啊!!

也不能说是旁边,只能说是在一个City里面吧。是在海湾边上的一个小公园。

huangboe@2003-04-25 03:24

公园旁边没有太多的公寓,但是计算机公司倒是不少——硅谷嘛。

其实硅谷大多数大公司所在地风景都特别漂亮的,比如说SGI。可惜印象最深刻的一个我叫不出名字来(那次在Redwood City开车走错路了看到的)。还有sun虽然修在海滩上,但是四周都是盐池,风景只是一般般。在山上的如Nasdaq美国西部总部,风景极其漂亮。

飞天浆糊@2003-04-25 03:57

最初由 huangboe 发布
公园旁边没有太多的公寓,但是计算机公司倒是不少——硅谷嘛。

其实硅谷大多数大公司所在地风景都特别漂亮的,比如说SGI。可惜印象最深刻的一个我叫不出名字来(那次在Redwood City开车走错路了看到的)。还有sun虽然修在海滩上,但是四周都是盐池,风景只是一般般。在山上的如Nasdaq美国西部总部,风景极其漂亮。

离偶很近的说,前两个的山是哪边的山啊?

ayia@2003-04-25 04:06

up!!!
how beautful it is!!
which is the country? ^^||||
I don't know the english name of this city.

飞天浆糊@2003-04-25 04:25

最初由 ayia 发布
up!!!
how beautful it is!!
which is the country? ^^||||
I don't know the english name of this city.

it's the author's name, not a city name~~~~

好大的馒头@2003-04-25 04:46

第三张真漂亮!!

飞天浆糊@2003-04-25 04:52

最初由 好大的馒头 发布
第三张真漂亮!!

第一张好...赶反对当心我把你吃掉~~~:rolleyes:

好大的馒头@2003-04-25 05:04

最初由 飞天浆糊 发布

第一张好...赶反对当心我把你吃掉~~~:rolleyes:

呵呵,说到吃,你们有没有试过从阳台上垂钩钓鱼啊?

新鲜的鱼啊:D

飞天浆糊@2003-04-25 05:09

最初由 好大的馒头 发布

呵呵,说到吃,你们有没有试过从阳台上垂钩钓鱼啊?

新鲜的鱼啊:D

这个...没有~~~偶小的时候到是试验过从上海大观圆的桥上钓观赏鱼,15秒就上钩了~~~然后...溜了

«12»共2页