『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>生活艰难,我一冲动 ..

生活艰难,我一冲动就犯错误了……

edl@2011-06-24 01:06

……
= =卡片机用了好多年……突然一冲动就去买了个玩具……

到家先刷了firmware……功能多多,不过……还不大有时间折腾……

随便拍了两张,然后发现好像比卡片机效果也好不来多少 Orz

Orz最近加班好厉害,加到性欲减退……生活不容易啊……

i4852132@2011-06-24 01:11

还以为是二奶有了

edl@2011-06-24 01:26

…………这个也算二奶啊……

小酷@2011-06-24 01:50

亮点一定是鼠标垫……  

0 Haku 0@2011-06-24 01:58

这不是现在流行的可换镜头电子取景器相机么,有人说是单电,有人说是微单,我是不清楚咯
这个机应该可以安装全部α卡口的镜头吧?只不过因为感光元件不会一样大,镜头参数会缩水。

又及:摄影这种东西没有完美的机器的。尤其小家伙们和便宜物....话说以前很傻很天真地以为相机能复刻眼前所见,后来才知道很多光线条件下能拍出个人样都挺烧高香的。然后就再也不觉得摄影是个多么布尔乔亚的事儿了,觉得像吃饭拉屎,烦人居多然不可或缺之类。
因为感官元件和专业镜头的缘故,你这个相机的宽容度和清晰度都应该会比卡片至少好一些,放大了也会好看得多。用惯了就能觉出好了。
最后一张有典型的大光圈浅景深的倾向,考虑到室内变焦不可能过大,所以这个机拍微距应该虚化效果挺好看。

擦,想起前两天出去玩玩结果不慎选了iso1600全程纱布没注意到....反正什么样的片子ps都能让它还有救就是了。

[ 此帖被0 Haku 0在2011-06-24 02:20重新编辑 ]

cerberuslegend@2011-06-24 04:11

啊哈哈……ls的言论……干笑几声……
到了现在,什么还原眼前所见还是不要想了……
我已经不在乎了…

守凪了子@2011-06-24 04:12

收了个白菜dp1,然后用的想砸机器的飘过……

Elu-Suzhet@2011-06-24 04:13

nex是e口上α口要加转接,感光原件一样大,lz这时候买nex5是有折扣吗,毕竟nex7和nexc5快出了,买电子产品还是买第二代的好....

lz单位环境似乎不错

飞在天上的猪@2011-06-24 07:37

总觉得你家宝宝有你这样的不正经的爹地很有喜感~~~

foolman@2011-06-24 08:13

鼠标垫很亮。

Tim634@2011-06-24 08:14

引用第8楼飞在天上的猪于2011-06-24 07:37发表的  :
总觉得你家宝宝有你这样的不正经的爹地很有喜感~~~

耳朵子就目前看来还不算很不正经吧......

atkio@2011-06-24 08:45

lz没有错,错的是索尼

第一次注册@2011-06-24 08:58

焦点完全集中在鼠标垫上了。。。
工作环境很好啊。。。

0 Haku 0@2011-06-24 10:35

引用第5楼cerberuslegend于2011-06-24 04:11发表的  :
啊哈哈……ls的言论……干笑几声……
到了现在,什么还原眼前所见还是不要想了……
我已经不在乎了…

笑完了么?建议你还是检点下自己的阅读能力。
原文里已经说这是不现实的。当然,也是不了解摄影的人常见的误区。
尽然,至少机器和人都可以朝着这个方向去努力。以后也会比现在好。

0 Haku 0@2011-06-24 10:46

引用第6楼守凪了子于2011-06-24 04:12发表的  :
收了个白菜dp1,然后用的想砸机器的飘过……

那个成像素质很不坏啊,看过不少样片也曾经想买过的说。无非是定焦头不太方便光圈也不大....
虽然单反的备机还是单反,不过小机器还是有魔力的。一直想整个gx200(定焦的grd果然还是鸭力太大了。

«123»共3页