『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]谁能介绍一下澳 ..

[请教]谁能介绍一下澳大利亚的教育情况!

Raywell@2003-02-24 07:34

想知道一下澳大利亚什么大学商科好一点,哪个理科强一些。综合的又是谁厉害?
能不能顺便说说华人在当地的情况?

Re: [请教]谁能介绍一下澳大利亚的教育情况!

scyandzh@2003-02-24 11:18

最初由 Raywell 发布
想知道一下澳大利亚什么大学商科好一点,哪个理科强一些。综合的又是谁厉害?
能不能顺便说说华人在当地的情况?

干吗 你想转去澳大利亚上学阿:D

我以前只去过那 旅游过, 墨尔本 的环境于 悉尼的相差好多阿

就好像是温哥华和多伦多,

而且听说那里的反华实力还是满强的。

Raywell@2003-02-25 12:54

汉................

rgm-79sp@2003-02-26 03:22

商学应该是墨尔本吧
其他的就不晓得了

myrion@2003-02-26 09:33

u of melbourne應該是綜合排名最高的
business也是top one 在asia也算有名氣了

此外u of new south wales與australia national u也都不錯
理工部分偶不清楚@_@

Raywell@2003-02-26 13:03

谢谢!!

Raywell@2003-02-28 10:36

对了,是墨尔本适合我们中国人一些还是悉尼??

pqm1984@2003-02-28 15:21

墨尔本相对悉尼少一点华人,不过这里的天气变化比较大.(不过现在这里都很多中国人啦)

Rande@2003-03-01 00:06

本人正在墨尔本,华人相当多
这里环境比较静,游玩的地方不是很多,是专心学习的好地方

Raywell@2003-03-01 13:06

楼上的两位朋友能说详细一点吗?
从气候,学习,生活来看呢?一般气候是怎么样的?冬天多少度,夏天又是怎么样?墨尔本大学的商科是不是比较好的?招生的情况呢?生活的费用又怎么样?比如公寓的一般价格,物价等!

还有中国人真的很多吗?是怎么个多法?

pqm1984@2003-03-01 21:30

首先说一下气候吧,不算太冷也不算太热(和广东差不多),不过天气却像女人的脸一样善变(当地人说的).今天就不知道下了多少次雨,刚才还下冰雹了.

在墨尔本来说应该是最好墨尔本大学啦,不过学费也是最贵的大约两万多一年(澳币),住homestay的话通常180/week.租房子要看在哪了,墨尔本大学在市区,所以租金会比较贵,但交通和买东西都很方便.city的公寓一般是一百多澳币一个星期.(挺贵的)

至于华人方面,因为我住在华人区吧,放学时候放眼望去全是中国人.high sc的更严重,基本上一个班只有一两个外国人(比较有名的学校都这样子)

ThunderBird@2003-03-01 22:49

做好心理准备去SYDNEY!中国人最多的地方!而且大部分人是台湾及上海的.听说的.我记得他们说SYDNEY大学士不错的.你不会要打算去那儿吧~~是不是CANADA太冷了?

还有个问题,现在澳大利亚签证应该不会像以前那么容易了,因为中国人太多,占人口的比例大的话对那个国家也没什么好处.所以我个人意见,不太容易签.

BY THE WAY, 现在英国要打仗,4月份又要加税了,再加上消防队员和教师在闹罢工,估计税率会继续增加,所以区英国的人会相对少一点,如果你经济实力够强的话,建议来英国读书吧~这里的教育也是很有名的!要资料的话问一声好了~

Rande@2003-03-02 15:06

最初由 Raywell 发布
楼上的两位朋友能说详细一点吗?
从气候,学习,生活来看呢?一般气候是怎么样的?冬天多少度,夏天又是怎么样?墨尔本大学的商科是不是比较好的?招生的情况呢?生活的费用又怎么样?比如公寓的一般价格,物价等!

还有中国人真的很多吗?是怎么个多法?

前天我还穿短袖的,今天却把大衣穿上了。
在很多地方上街时候,看到的都是华人。我刚来的同学说怎么像在中国一样?

Raywell@2003-03-03 07:06

那不是和加拿大差不多了?呵呵
澳元换人民币的比率是多少啊??

pqm1984@2003-03-04 19:54

1:4.5

«12»共2页