『漫游』酷论坛>『海外生活』>给留学海外的朋友们 - ..

yanhua@2003-01-29 05:33

这个很容易饱的
本人懒,什么都以简单为先
要煮成泥,还不如煮熟就算,汗^^b
不过还是谢谢介绍~~~

myrion@2003-01-29 07:59

最初由 路人已 发布
wakakakkaakaka 土豆就是马铃薯 :D 不过客家话地豆就是花生。
土豆泥还有更简单的方法,不过看设备了。现在的microwave上面都有potato,洗好,削皮,放进microwave按一下是一个,两下是两个...:D 拿出来用个勺压松,后面处理同上:D 我自己喜欢加bacon和葱,放牛油会更香。个人喜欢黄土豆多点,好看。白土豆色感不佳。:p

原來土豆就是potato阿 偶又學到一樣了@_@

說到馬鈴薯 偶實在忍不住很想問一下
為什麼美國的potato種類那麼的多
顏色差很多就算了 連名字也不一樣 不都是potato嗎?_?

最初由 Raywell 发布
:D 我实在忍不住想笑!

有那麼好笑嗎-__-

myrion@2003-01-29 08:01

最初由 yanhua 发布
这个很容易饱的 本人懒,什么都以简单为先
要煮成泥,还不如煮熟就算,汗^^b
不过还是谢谢介绍~~~

偶是覺得煮熟把它壓爛就是泥了:):)

可以加鮪魚扮在一起 記得加點mayo和mustard也很好吃喔:):)

k5354@2003-01-29 09:07

it seems like mixed potato....

路人已@2003-01-29 14:04

最初由 myrion 发布

原來土豆就是potato阿 偶又學到一樣了@_@

說到馬鈴薯 偶實在忍不住很想問一下
為什麼美國的potato種類那麼的多
顏色差很多就算了 連名字也不一樣 不都是potato嗎?_?

好象无论什么颜色的都是叫potato,若不是叫这东东的话就是另一样了,但红色的我就没买过,不知道好吃不。:confused:

hexe@2003-01-30 03:00

怎么和外面买的都不一样

Lizard@2003-01-30 09:41

最初由 路人已 发布

wakakakkaakaka 土豆就是马铃薯 :D 不过客家话地豆就是花生。

土豆泥还有更简单的方法,不过看设备了。现在的microwave上面都有potato,洗好,削皮,放进microwave按一下是一个,两下是两个...:D 拿出来用个勺压松,后面处理同上:D 我自己喜欢加bacon和葱,放牛油会更香。个人喜欢黄土豆多点,好看。白土豆色感不佳。:p

hahah~!!地豆~~~潮州话讲也是指花生的说:D

土豆泥..我不加葱..

boysming@2003-01-30 10:01

PAX也能吃到,还算不错啦。

bigos@2003-01-30 15:40

楼主厉害啊。我是在国内居住的,但平时也做土豆泥。我是把土豆煮熟了以后放到搅拌机里搅成泥的,然后放上鸡汁汤,味道和KFC差不多哦~~:D 。

ThunderBird@2003-01-30 21:06

我恨死土豆泥了!还有英国的JACKET POTATO!吃了就犯恶!

ThunderBird@2003-01-30 21:18

楼上的就是ANGELA小姐, 她不太会玩与论坛,所一把新人帖发这里来了,要扣分就扣我吧,她还没钱~~

myrion@2003-01-31 09:55

最初由 ThunderBird 发布
楼上的就是ANGELA小姐, 她不太会玩与论坛,所一把新人帖发这里来了,要扣分就扣我吧,她还没钱~~

偶已經把angela的帖子移到報名帖了 這種不用扣帖的
漫游除非惡意灌水否則是不會刪帖的 頂多回收而已:):)

最初由 路人已 发布
好象无论什么颜色的都是叫potato,若不是叫这东东的话就是另一样了,但红色的我就没买过,不知道好吃不。

偶猜應該是使用的目的不一樣吧
比如salad用一種 燉湯用一種 炸的用一種(亂猜的):p:p

Lizard@2003-01-31 13:33

最初由 路人已 发布

好象无论什么颜色的都是叫potato,若不是叫这东东的话就是另一样了,但红色的我就没买过,不知道好吃不。:confused:

:confused: 红色的potato不是番薯吗??sweet potato..

myrion@2003-01-31 21:52

最初由 Lizard 发布
:confused: 红色的potato不是番薯吗??sweet potato..

不一樣的喔 偶記得美國有紅色potato的
跟sweet potato不一樣
可能加拿大沒有紅色的potato吧@_@

Lizard@2003-02-01 05:47

最初由 myrion 发布

不一樣的喔 偶記得美國有紅色potato的
跟sweet potato不一樣
可能加拿大沒有紅色的potato吧@_@

oh~明白了
可能这里也有,我没见过吧

«12»共2页