『漫游』酷论坛>『海外生活』>每个国家都有垄断, ..

每个国家都有垄断,就好像中国电信一样,说说各国的事例,全球华人一起抵制他们

alex31@2003-01-19 03:50

澳洲

optus:几乎垄断所有cable网络,以至于cable上网漫天要价,下载量给的级少

the met:垄断所有train和tram,还制定了所有bus公司统一的付费标准。当前澳元狂涨,the met也连着三年票价上涨。$0.7的涨到了1.2,将近1倍

automate@2003-01-19 04:44

英国这里好得多,至少家用网络是这样,各地区有个地区的公司,像ntl,telewest, freeserve, 等等 但全英最大的电信公司是BT,这里的BT是公司名,别误会, BT应该处于垄断地位吧,它是英国的国家电信

poortiger@2003-01-19 09:09

我在加拿大一直都用rogers cable的,很当初相比,rogers的带宽已经比原来少了不少了,但是还没出现流量限制。如果会限制流量的话,我可就苦了。

Whislter826@2003-01-19 09:52

微软~几乎垄断了整个电脑软件市场,现在正因此赔钱中

scyandzh@2003-01-19 11:38

抵制还是免了,就算在怎么垄断,还是要用CABLE,还是要乘TRAIN

没办法ING.

Raywell@2003-01-19 12:42

垄断也是没有办法的,说道垄断
还是国内的电信比较狠吧.............
国内国外都是一样的!!

雪@2003-01-19 14:45

觉的没有竞争就没进步~~这样垄断是推迟时代的进步

pqm1984@2003-01-19 17:42

楼主是哪个城市的呀,
我是melbourne的,好像现在的票的确贵了,但也没办法
唉……

rgm-79sp@2003-01-19 17:45

但是,新的公司为了盈利还是会向垄断挑战的,当新的成功后,他又来垄断,这样不停的反复,这就是所谓的进步吧,

alex31@2003-01-19 22:00

垄断暂时不能抵制,不过早晚有一天会给他颜色的。就好像反微软,有很多个人或者企业都做出榜样了,unix,sun,aol等

最初由 pqm1984 发布
楼主是哪个城市的呀,
我是melbourne的,好像现在的票的确贵了,但也没办法
唉……

就是melbourne,常在chadstone,boxhill,glen w'ly到处流窜

automate@2003-01-20 00:15

晕死,楼上的人兄,sun是微软名下的公司

xuebiny@2003-01-20 04:19

最初由 automate 发布
不是已经脱离MS了吗?

alex31@2003-01-20 10:31

已经脱离了,所以xp不支持java程序,下载java虚拟机也没用

shaka@2003-01-20 19:23

sun microsystem 什么时候变成过微软的子公司了?

Arael@2003-01-20 21:28

最初由 automate 发布

汗,sun 和 microsoft是沒有關係的吧..

«12»共2页