『漫游』酷论坛>『海外生活』>今天拿到我进大学的 ..

今天拿到我进大学的第一次考试的成绩了

schueler@2003-02-11 02:53

上星期六(没看错是星期六考试,德国的老师是不是不正常)考了我进大学的第一门——allgemeine Physik(广泛物理)——。今天去问了成绩,1.0。德国是6分制:0,7是100%正确(理论值,几乎不会出现),6,0是零分。物理教授是我这个专业的考试委员会的主席,出了名的排外外加严厉。面对黄皮肤的第一名他也不得不说了几句赞扬的话。虽说是意料之中,但多少有些兴奋。想想我这两周的努力也算是值得,现在总算是可以好好上上网了。

Lizard@2003-02-11 05:34

看的不是很懂分時怎麽記的^^
總之加油!keep working!

automate@2003-02-11 06:20

不是很明白,不过既然已经是第一了,那就一定要给我们中国人争光,努力!!!

Raywell@2003-02-11 09:07

呵呵,好好好!!为咱们中国人争光!!

Arael@2003-02-11 17:21

恭喜恭喜!
可以解释一下怎么算分吗?
有没有特别的奖状? :)
我们学校有些课如果top 5%, 会有封信。。

qweqweqwe@2003-02-11 18:21

恭喜啦!!!!!

schueler@2003-02-11 20:22

谢谢各位的鼓励!!!

至于奖励好像没听说。不过我听说成绩好的学生(各科都在2分以上)可以申请大公司的有条件奖学金(不是很多,4,5百欧,但过生活是有多的),但好像是毕业后要必须要和公司签3年合同。

kiasushou@2003-02-12 00:57

这个是所谓的bond吧。。。看你要不要了
三年后又是一条好汉的

更深的蓝@2003-02-12 09:06

进来了就恭喜一下吧

wealth@2003-02-12 09:33

恭喜,恭喜,你的分数为国争了光,继续加油吧

路人已@2003-02-12 09:56

最初由 automate 发布
不是很明白,不过既然已经是第一了,那就一定要给我们中国人争光,努力!!!

估计分越小越高分,6是0分, 0.7是100分, 1分接近0.7,估计也是95%左右了

souldecision@2003-02-12 11:50

哦, 原来是这样算分的. 加油哦.

MoAI@SHuFe@2003-02-12 14:26

考的好,为国争光拉~

schueler@2003-02-12 20:19

最初由 路人已 发布

估计分越小越高分,6是0分, 0.7是100分, 1分接近0.7,估计也是95%左右了

基本上是这么回事。

MWVS@2003-02-20 02:05

虽然不是很懂,但是恭喜

«12»共2页