『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>【原创】仙乐飘飘, ..

so black@2004-04-01 15:02

今天特意重温了《卡门》里的“斗牛士”,真是白听不厌的经典啊~~~可惜《花音》里没有作出描写与绘画。

淡淡淡红@2004-04-06 14:35

恩…………………………因为没看过所以不知道怎么形容我的感觉……………………支持云云的文儿………………………………古典乐我是不会放过的…………………………………………

云中君@2004-04-06 18:46

最初由 so black 发布
今天特意重温了《卡门》里的“斗牛士”,真是白听不厌的经典啊~~~可惜《花音》里没有作出描写与绘画。
这个,因为花音是以小提琴协奏曲为主的^^囊括不了那么多。不过很多曲目本身已是经典。

淡淡淡红 恩…………………………因为没看过所以不知道怎么形容我的感觉……………………支持云云的文儿………………………………古典乐我是不会放过的…………………………………………
嗯,确实,如果米看过是想象不出这种感觉的……淡红就单独去听听曲子吧,活活^^

sj1183@2004-04-07 20:42

很不错的介绍啊!谢谢!

Pentium5@2004-04-08 00:06

哇。我不懂音乐,但是我喜欢听音乐,对于我来说,音乐能净化心灵

hehe@2004-04-08 13:08

我一直有个问题~最后那只曲子,有一副插图是黑底暗花包围着花音三神,配的字好像是“绝顶的官能之美”
为什么这里会用到官能啊……

云中君@2004-04-08 22:22

最初由 hehe 发布
我一直有个问题~最后那只曲子,有一副插图是黑底暗花包围着花音三神,配的字好像是“绝顶的官能之美”
为什么这里会用到官能啊……
根据偶的看法,因为音乐不仅是调动听觉这种感观,更加调动视觉,感觉等等观感。而且,花音中也涉及到齐藤风格的华丽的xx场面(这个看过的人都很有印象),所以,所有的这些因素综合在一起,最后两人在音乐中得到升华,花音真正明白了三神的那句话:音乐比xx更美!因此,就是所谓的“绝顶的官能之美”了,我以为。

kinddelly@2004-04-09 11:22

听着音乐,漫漫的情不自禁地眼泪就会留下来,真是让人感动

然庭花@2004-04-12 02:34

恩,曾经也想过写某些作品中的音乐,但是因为自己的造诣不够,不敢贸然尝试,想不到果然有能人写在前面了呀~
《花音》这部作品偶是真的BS||,然而却对里面诠释的《卡门》印象深刻。正是因为这部作品,偶才去找《卡门》的歌剧来听的~,不过现在已经远没有那时候的热忱了|

明智心一@2004-06-30 10:54

现在听这些作品……毫无感觉。残念啊,耳朵在接收到这些和声的时候,已经不会让身上起鸡皮疙瘩了………………

suning24@2004-07-03 19:06

太厉害了!斑竹你听完那些曲目了?
我在看《花音》的时候也曾找过那些曲子,可是只听到《卡门》!
《花音》有拍成动画吗?
有人看过吗?
在哪儿可以看到或是买到啊?(指动画)

Yukotyo@2004-07-24 13:07

楼主写得好,能就漫画里的曲目抽出来意象化成这样。音乐果然是比xx更美的喔!
超期待花音出DRAMA的,象我这样非古典音乐的爱好者,实在没心思去追那些名曲,却又贪婪地渴望在哪里一网打尽的听到,呵呵..

后来还看了种村的《吟游名华》,才知道“花音”就是“CANON”,这名字一开始就与音乐结着不解之缘的啊。

无极之天@2004-09-23 14:42

古典音乐!我喜欢!古典的东西就是经久耐听啊!

ayuyan@2005-04-08 14:42

看了楼主的作品,真的好想去看《花音》

多漪姿@2005-05-14 10:54

楼主,可以转载可以转载可以转载么?

偶已经转了。。。。汗。

我在网上到处搜索花音,才找到这儿的阿。。。。。。。希望楼主可以原谅我先斩后奏的卑鄙行为,咳咳。

下面是我转去的地址,这是专门讨论花音的地方,我希望楼主不要反对。。。如果你反对的话,请留言,吧主会删贴的。。。。
http://post.baidu.com/f?kz=16196499

另外欢迎喜欢花音的朋友来花音吧逛逛,地址:http://post.baidu.com/f?kw=%BB%A8%D2%F4

«12»共2页