『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[原创] 我留守,因为 ..

冰河的海@2005-06-03 15:04

最初由 bluebutterfly 发布

呵...偶找了许多论坛才找一这歌词,因为每个人的理解不一样,对歌词的翻译也不不一样,不过偶真的挺喜欢这歌词的.意境不错的说,呵!
但歌偶每每听的感觉都很不一样,心境不一样听歌的效果也不一样!呵!至于田中..呵.偶比较不会记得歌手的名字..偶比较注意的是音乐..乐感比较浓..!

对!音乐最高!!不过偶也很注意歌词和歌手的声线……
有时一首歌的歌词给我影响比歌曲本身还大……
可能偶是学语言的,对语言比较敏感,呵呵

zoe@2005-06-07 19:45

限于语言隔阂,对歌词的理解感知远逊于中文歌,听了半天还是撩不出楼主说的感觉~~~~大汗

另外这歌名总让我想起sting的 fields of gold,,那个mtv实在要赞一个

幽沈CHIYO@2005-06-07 23:21

就没人知道一个叫施光南吗?
OK LET' JAM……来免费为大家进行爱国主义教育……
那个人写过一首歌,叫……《在希望的田野上》……
吐血……

bluebutterfly@2005-06-08 10:03

最初由 幽沈CHIYO 发布
就没人知道一个叫施光南吗?
OK LET' JAM……来免费为大家进行爱国主义教育……
那个人写过一首歌,叫……《在希望的田野上》……
吐血……

那首歌也不错的说,励志性的.呵...汗,其实有些国歌也真是不错的说,开始看到这首歌的歌名时,偶也以为是,希望的田野..呵....!

幽沈CHIYO@2005-06-10 23:41

不过施光南毕竟不是一流作曲家……

bluebutterfly@2005-06-11 10:15

最初由 幽沈CHIYO 发布
不过施光南毕竟不是一流作曲家……

虽说不是,但他这首也是耳熟能详的,无论是曲风还是歌词意境也甚是不错,算是经典的作品,不然也不会传唱至今!

bluebutterfly@2005-06-11 10:27

最初由 冰河的海 发布

对!音乐最高!!不过偶也很注意歌词和歌手的声线……
有时一首歌的歌词给我影响比歌曲本身还大……
可能偶是学语言的,对语言比较敏感,呵呵

呵,因为对日语白吃,所以有时想翻唱时才会去歌词,至于歌手的声线,偶也是会注意,因为听声线能明白哪些歌偶能翻唱,呵,,实际是毁歌!
也许是你学语言的,会如此敏感,偶是学计算机的,加上以前学过音乐,所以对乐感比较看重呵...!特别在意音乐带来的意境!喜欢将这种感觉写出来,呵,!

冰河的海@2005-06-11 17:15

最初由 bluebutterfly 发布

呵,因为对日语白吃,所以有时想翻唱时才会去歌词,至于歌手的声线,偶也是会注意,因为听声线能明白哪些歌偶能翻唱,呵,,实际是毁歌!
也许是你学语言的,会如此敏感,偶是学计算机的,加上以前学过音乐,所以对乐感比较看重呵...!特别在意音乐带来的意境!喜欢将这种感觉写出来,呵,!

语言是一方面~
偶觉得最重要的是曲词乐器结合起来带给人的整体感受~
也就是意境啦~
呵呵 偶的一个朋友也特别强调意境~

bugchild@2005-06-16 02:55

我觉得片尾曲也蛮不错的,让人很热血的感觉!

bluebutterfly@2005-06-21 09:31

最初由 冰河的海 发布

语言是一方面~
偶觉得最重要的是曲词乐器结合起来带给人的整体感受~
也就是意境啦~
呵呵 偶的一个朋友也特别强调意境~

呵.对于乐器,偶个人觉得十二国记的倒是经典.词曲乐器俱佳,呵..!也是一部倒得的动漫音乐.!
有时听音乐是为了舒缓心情,有时音乐也改变心情..呵..不过在音乐的意境里真的好美!呵..!西西!!

shellingford@2005-07-11 00:06

同感~~顺便谢谢楼主的启示,再次听的时候我就只努力听BGM的,果然啊~~
由记最高~~

«12»共2页