『漫游』酷论坛>『影音数码技术学习交流』>『[V9RMVB] 动画压制交流论坛』>[菜鸟疑问]请问外挂字 ..

[菜鸟疑问]请问外挂字幕的AVI如何压制成带字幕的RMVB?

Ayou@2003-03-25 11:15

小弟苦于这个问题无法下手,望各位大虾指点一二 :o

在此抱拳谢过 ;)

wangyq0680@2003-03-25 13:11

你需要安装VOBSUB软件,然后把字幕文件和影音文件放在同一文件夹内,文件名相同,就可以压制了。

Ayou@2003-03-25 23:39

谢谢楼上这位仁兄的提点,我这就去试试。

Ayou@2003-03-26 11:14

这个.......麻烦wangyq0680再详细点好吗,

具体VOBSUB该怎么设置啊?汗////

怎么我压缩后还是没字幕的?

mars001@2003-03-26 12:57

你下vobsub2.23压缩的时候会自动加载进去的

xgzone@2003-03-26 16:12

xxx.avi / abc.ssa

要把

abc.ssa 改名 為 avi 相同 的
則是
xxx.ssa

才會有字幕的顯示的

wangyq0680@2003-03-26 17:56

vobsub2.23好像总是出问题,我还是比较喜欢用2.14版本的。

除了楼上仁兄所说,还有一种情况字幕文件是两个,就需要把三个文件放在同一目录中,例如:Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.avi、Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.idx和Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.sub这种文件格式,需要把这三个文件放在一个目录中就可以了。

Ayou@2003-03-26 18:18

最初由 xgzone 发布
xxx.avi / abc.ssa

要把

abc.ssa 改名 為 avi 相同 的
則是
xxx.ssa

才會有字幕的顯示的

我的不是XXX.ssa文件 而是XXX.idx和XXX.sub :(

Ayou@2003-03-26 18:21

最初由 wangyq0680 发布
vobsub2.23好像总是出问题,我还是比较喜欢用2.14版本的。

除了楼上仁兄所说,还有一种情况字幕文件是两个,就需要把三个文件放在同一目录中,例如:Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.avi、Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.idx和Yami.no.Matsuei.Tv.Xvid.FDA.01.sub这种文件格式,需要把这三个文件放在一个目录中就可以了。

现在又有一个问题了,就是字幕播不出来,OVA1的那个字幕可以播放

OVA2的字幕播放不了,

老是说 “can not load subtitle files” :confused:

mars001@2003-03-26 21:18

字幕文件损坏,重新下载

Ayou@2003-03-26 22:18

晕死.......5555~~谢谢楼上的M兄!

spyjay@2003-03-26 23:42

压的时候会自动外挂的啊
安装VOBSUB

Ayou@2003-03-27 09:41

哎....试过了,不是字幕文件的问题,看来得自己好好找找原因了

弄好了,我会来这里交流交流的

WINDYPAO@2003-03-27 12:09

装个VODSUB就可以自动挂上字幕
文件名要这样设置
片名: ASDFG.AVI
字幕文件就要 ASDFG.XXX(IDX/SUB/SRT/SSA/SMI.....)
就会自动LOAD~~~~最好不要用DIVX的外挂字幕功能~~
FFSHOW可以考虑。。DIVX的一塌糊涂

Ayou@2003-03-27 17:14

最初由 WINDYPAO 发布
装个VODSUB就可以自动挂上字幕
文件名要这样设置
片名: ASDFG.AVI
字幕文件就要 ASDFG.XXX(IDX/SUB/SRT/SSA/SMI.....)
就会自动LOAD~~~~最好不要用DIVX的外挂字幕功能~~
FFSHOW可以考虑。。DIVX的一塌糊涂

谢谢,可是VODSUB........如图所见,有那么多的子程序,

我到底该用那个呢?:confused:

«12»共2页