『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>音乐论坛精华区>[原创]loveless——「上 ..

[原创]loveless——「上路」

bluebutterfly@2005-04-25 20:42

loveless,一场禁忌的爱,对于作品怎么我不想作什么评价,只想对其的音乐说点什么,因为在那音乐一响,心中的悲就无法抵制。ED:「上路」作詞、作曲:梶浦由記 编曲:坂本昌之 色彩改编:梶浦由記 歌:引田香织由这位乐坛的顶级人物打造的音乐果然不同反响。

我们每天都生活在繁华的都市,过着碌碌无为的生活,在谁心中都有挥之不去的烦恼忧愁,谁都希望能有个能够释放心灵的房间来治愈伤痛。世间究竟有多少爱,我们忽略了;世明还有多少梦,我们忘了;世间还有多少誓言,我们违心了。不知人要受多少的伤才能明白爱的重要。在无爱的世界里,爱的力量是无穷的,因为我们寂寞,渴望爱。爱的无助、爱的无望、爱的空寂,像留声机轻转的音符,低声的诉说着。

清冷的钢琴声作引子——于是整首音乐便仿佛一个人在溪流旁寂寞地低语,只有流淌不息的水流伴在身旁。只是多了几许惆怅,几分寂寞,几丝悲伤,音乐便在一瞬间瓦解了每个人的神经,让泪在脸上悄然滑下,那样无声、那样痴迷,那样优雅。慢慢地琴声与心声在胸口纠缠着,更加重了那份怅然,如盛夏的夜晚,泛舟湖畔,四周一片寂寥,远处的灯火朦胧,水中倒影摇曳,只有那晚风,时不时拂过耳际,隐隐的带着那只属于万家灯火间的欢声笑语。千丝万缕的雨痕凭空划过一道道儿银亮的弧线,却又如蜻蜓点水般留不下丝毫痕迹,一如那惆怅无助的心情。黑白相间的键盘上清清冷冷地弹跳出琐碎的如晶莹剔透的珠子,四散蹦跳着落入水中,磕击着人们水面般平静的心湖,荡起层层的涟漪,缓缓的四周散去,久久不能平静。

整首音乐平静的如一幅画,淡淡的颜色,有如水浸过般缓缓地晕染开来,于是一幅幽静的水墨淡彩,就这样一笔笔融入那古黄的纸上。清净如水的笔触淡淡地无意间描绘着两个人的爱情,悲欢离合,那段禁忌之恋,就这样如清风一样拂动我们的心弦,撕开了那些深藏在幽微角落的痛,让其坦露在众人面前,一时间,悲已不是悲了,痛也太不再纠缠,剩下的就只有那一阵清风还在。。。

寂寞的心,寂寞的人
寂寞让人如此悲伤,
让泪如此之美;
为了我爱的人和爱我的人,
我宁愿万劫不复,
置身于生死之外,
在滔滔忘川之水上架起渡桥的是对你的
回忆;
每一秒钟都留不住生命的逝去,
却可以留住每一秒钟对生命之爱的记忆;
生命对于你我像个可笑的传说,
我冷冷地笑对它。
喜欢你,LoveLESS!

注:诗改自吸血姬美夕。

sherry_gray@2005-04-25 23:01

关于LOVELESS的无良来支持一下……
其实ED的效果很大一部分功劳在于监督啊……红优大赞!

hiro16@2005-04-26 12:47

引田香织是谁来的?很厉害的吗?

色彩改编:梶浦由記?什么是色彩改编?

梶浦由記绝赞中!!!!

claywise@2005-04-28 08:17

OP也很不错的说……特别是刚开始还以为是皆川姐姐唱的呢……

dizyh@2005-04-28 09:02

期待完整的CD推出

yutt8276@2005-04-28 12:27

我觉得这是4月新番最好听得ed了

irionkeita@2005-04-28 17:15

素啊,素啊,偶很喜欢op,那个歌手的名字还真像中国人呢

happyqbbc@2005-04-29 20:35

梶浦由記,赞一下 !!^-^
ED音乐清澈,画面也很有透明感

bluebutterfly@2005-04-29 23:12

最初由 yutt8276 发布
我觉得这是4月新番最好听得ed了

是呀,偶也是这么觉得的!呵!!不但音乐超棒,画面也那样有味道!!呵!!喜欢!!!

和果子@2005-04-30 00:30

ED出来了吗?

马上寻找ING

mapleiris@2005-04-30 22:59

梶浦由記大神..........近来可是到处搜刮她的音乐呢.
loveless的ED的确很不错,如竹林清音又似天外来风,给人很舒服的感觉.

HAKUSAI@2005-05-02 02:46

看loveless时有股异样的感动。。。。。后来才发觉:啊!原来这就是BL!

冰河的海@2005-05-02 11:17

OP的歌手 是中日混血儿啊~要支持一个!

misericorde@2005-05-02 15:46

是啊~~看到OP演唱者是中日混血的时候很兴奋的说
很喜欢她清亮的嗓音
LOVELESS的OP和ED是最近听的最多的了。没事就放个OP看看,作为看到S-D后的心灵调节||

RuRuL:ko@2005-05-03 00:05

最初由 冰河的海 发布
OP的歌手 是中日混血儿啊~要支持一个!

和翁倩玉有什么關繫呢。YY中。。。。。

嘖嘖,都是美女,瞑目暸·~~

翁鈴佳 引田香織

«1234»共4页