『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>拿个非单反出去拍是 ..

拿个非单反出去拍是不是会让人觉得掉价?

foolman@2011-05-13 08:31

除了可随拍的卡片机,好像所见之处都把单反当作了摄影必须的工具。是不是拍摄好的照片一定要单反?还是类似iPad、iPhone都是广大非穷人装X必备。
可惜本人没钱,只够买个富士HS22EXR,但没有勇气拿它出去用,总感觉要么街上拿相机的要么卡片,要么单反,没人用这种中间产品。虽然论功能,他对我这一般人已经绰绰有余。

phantom_14@2011-05-13 08:35

没人说普通相机就不能出好照片吧

好的东西更容易出好照片,但是创意和感觉永远是最重要的

saber_zl@2011-05-13 08:39

no no no   我对胶片机还特别有感觉呢   搞个暗房自己洗相片 总觉得特别好玩

富良兔@2011-05-13 08:40

我都是拿着千把块的卡片机晃悠的...

atkio@2011-05-13 08:41

不拿单反去拍cosplay,人家会觉得被鄙视

atkio@2011-05-13 08:48

卡片机类似手枪
单反类似机枪
高性能便携机就是步枪了

hhabc0060@2011-05-13 08:57

穷三代啊,

LZ三丝..

chen37106@2011-05-13 09:18

内容远远比画质来的重要

hiei@2011-05-13 09:34

单反成像好一些,但是最重要的还是构图和技术啊
比如某些人的单飞比人家卡片机的照片还差,这也很常见

NT-001@2011-05-13 09:44

单反滥了,强烈推荐针孔
[ 此帖被NT-001在2011-05-13 10:33重新编辑 ]

修 罗@2011-05-13 10:06

不管怎么说,楼主这贴问的太欠抽了。。。
丫的,不是单反的就不能出街了?不是单反就不能买了?

rpsh@2011-05-13 10:18

构图第一啊

cerberuslegend@2011-05-13 10:55

本人出街,手机,lx5,装b用理光7

foolman@2011-05-13 11:00

引用第10楼修 罗于2011-05-13 10:06发表的  :
不管怎么说,楼主这贴问的太欠抽了。。。
丫的,不是单反的就不能出街了?不是单反就不能买了?

不过身边所见是单反滥了,不管阿狗阿猫,必优先买单反,买单反必把部件配齐,卡片机可以完成的也必上单反。

风车骑士@2011-05-13 11:00

手机拍照我都用过很久

«123»共3页