『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>朋友创业求建议

朋友创业求建议

solid snake@2011-05-16 12:08

有个好朋友是厨师,出来自己创业和别人合伙开个小餐馆。目前正在试营业,因为后期资金不到位,他又想尽快开业,所以在装饰上只能从简。因为婆沟好人多,所以想请大家也帮忙看一下。图:

如大家所见,家徒四壁啊~。朋友餐馆以经营北方菜和手工拉面为主,目前正在考虑上烤肉。因为地处离大的购物中心比较远,所以位置稍微偏僻一点。但是后面有个大学,所以客人主要是亚洲人和一些大学生。

因为墙壁的基调是白色,而且考虑到目前可用于装修的钱不多,所以可以想到的装饰就是画,朋友的意见是挂些暖色调的画,我觉得风景油画不错,类似于这类的

但是现在又觉得油画和这餐馆的格调有些格格不入啊。于是另一个提案就是挂餐馆里的菜品的照片。但周围我们并没有专业的摄影设备,所以这个投入就比较大。其他的还有就是桌布也要换。

请大家给些建议,非常感谢

NT-001@2011-05-16 12:16

开女仆咖啡店有钱途,真的……

0l1i1k@2011-05-16 12:36

小餐馆装饰不用太华丽,挂餐馆里的菜品的照片不错

个人对这种小餐馆只有两点要求,看起来要卫生,饭菜要可口

solid snake@2011-05-16 12:38

是吗?果然还是要菜品照片好些吧

solid snake@2011-05-16 12:39

引用第1楼NT-001于2011-05-16 12:16发表的  :
开女仆咖啡店有钱途,真的……   

唉~别说了,现在朋友试营业中,那点点客流的收入只够勉强维持。他自己现在都没工资拿。

女仆请不起啊。

wuhuan575@2011-05-16 12:51

只要东西好吃 生意自然会有

从商贵在坚持    第一年不能指望有多少盈利的  能够不亏本就可以了

就当是前期宣传

DivineBuster@2011-05-16 13:18

小饭店,只要干净
就能甩同级别的饭店几条街了なの

saber_zl@2011-05-16 14:07

感觉风格从简比较好  空间不大也不好怎么发挥了
客人主要是一些大学生的话  无外乎  价钱  口味  卫生了  要求不高

ming_tt@2011-05-16 14:41

风景画之类免了吧,饭店还是挂点蔬菜水果菜品之类能引起食欲的图比较好。只要好吃卫生,其他都没啥。

atkio@2011-05-16 16:54

少放几卓,空间大些。
人多再加

富良兔@2011-05-16 17:30

我建议,找个民房,开所谓的私房菜,管他私不私房,装修得漂亮点,这样光是铺租就省好多

solid snake@2011-05-16 17:37

非常感谢大家的建议。感觉从简一些也没什么不好

修 罗@2011-05-16 17:41

把店里比较有特色的菜式名跟价钱挂在墙上
本来前期没什么钱装修就没比较弄什么水墨画,而且我觉得只是一般平民去的餐馆不需要水墨画- -楼主根本连餐馆格调跟价值观弄错了
而且平常顾客是学生的话,更加不需要太贵装修。。。。。
我个人觉得椅子跟餐桌布确实是需要换,因为墙壁是温馨黄色,椅子是冷色系,餐桌布一般布料就可以了,上面没必要再放多一块布= =

树皮@2011-05-16 17:46

这个墙壁给人感觉打广告最合适了

ljoxfor@2011-05-16 19:00

好吃 价钱公道  卫生  服务好    

«12»共2页