『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>所谓的抹布女= =+

所谓的抹布女= =+

修 罗@2011-04-13 22:05

亿元打造,两年锻造的江苏卫视自制剧“新海岩三部曲”《生死之恋三部曲》——《新永不瞑目》、《新玉观音》和《新拿什么拯救你我的爱人》,因改编自十几年前的海岩经典作品,自开拍起就备受关注。经过两年多的制作,本剧将于4月7日亮相江苏卫视黄金档,三部曲百集连播。
“抹布女”一词。源于江苏卫视自制独播大剧“生死之恋三部曲”第一部新《拿什么拯救你我的爱人》剧中董璇饰演的“祝四萍”的一句台词。“我就像是一块抹布,把你身上的泥土擦干净了,把你擦得像个城里人了,你就把我丢掉了。”此名词迅速在网上走红。所谓“抹布女”,即全心全意帮助爱人成功,最后被抛弃的悲剧女性。娱乐圈中“抹布女”代表有王菲、姚晨。
【抹布女测试:你会被爱人抛弃吗?】1、深信爱情;2、恋爱时眼睛里只有对方;3、包容,没有底线的迁就对方;4、感情丰富;5、人际圈子小;6、善解人意;7、尚未给爱情伤害过;8、第六感强;9、内心渴望平淡安稳的生活;10、事业心不强。你符合几条?

抹布女 2011年好词语啊~~~~望天

风车骑士@2011-04-13 22:10

4、感情丰富;5、人际圈子小;7、尚未给爱情伤害过;8、第六感强;9、内心渴望平淡安稳的生活;10、事业心不强
(喂,你是男的呀

Tim634@2011-04-13 22:11

抹布74你好.......抹布74再见.......

风车骑士@2011-04-13 22:16

引用第2楼Tim634于2011-04-13 22:11发表的  :
抹布74你好.......抹布74再见.......   

且,我倒是想抹布,可是没人塞我

Tim634@2011-04-13 22:17

引用第3楼风车骑士于2011-04-13 22:16发表的  :

且,我倒是想抹布,可是没人塞我

会有妹子塞你抹布的......

风车骑士@2011-04-13 22:23

引用第4楼Tim634于2011-04-13 22:17发表的  :

会有妹子塞你抹布的......

等了二十多年了

scherzo@2011-04-13 22:25

骑士其实你是在征妹子吧

咔叽@2011-04-14 15:06

沈殿霞之于秋官是不是也算是抹布女?

菊音@2011-04-14 15:38

引用第7楼咔叽于2011-04-14 15:06发表的  :
沈殿霞之于秋官是不是也算是抹布女?   

...MOMO =0= I MISS U SO MUCH~

蚊子熠@2011-04-14 16:06

4、感情丰富;6、善解人意;7、尚未给爱情伤害过;8、第六感强;9、内心渴望平淡安稳的生活;10、事业心不强。

恩~

hhabc0060@2011-04-14 16:19

74叔你这又是何苦

风车骑士@2011-04-14 19:29

求之不得,辗转反侧

here0213@2011-04-14 19:45

我觉得,大概每个被抛弃的女人都认为自己是这样吧,难道你要她们说:“抛弃我是对的。。。。”这样的自我摧毁的话吗?。。。。。。。囧。。。。。。

咔叽@2011-04-15 06:48

回摸小菊菊,我也想你啊=v=

DivineBuster@2011-04-15 06:50

这不是抹布,有几条属性是纱布

«12»共2页