『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[授权转载]《手塚治虫 ..

swy120ding@2004-01-10 11:46

当初只知道韩日那边的甚至有设动漫类专业的-----硕士~~啊~~
无所谓强不强的,对于偶这一小白来说这个现在并不实在啊,先收着,改明再补上看吧----说实在的,看了上、中、下每个部分一点点,尽是对于一小东西的研究(果然是论文,就是要从小入手,然后搬出大东西,呵~)
偶向来就喜欢听名教授们上课(用说的,而且比较生动:)
但是一到考试就~~自己动手果然比较难啊~
这们硕士什么时候来给偶们扫扫盲就好了----
恶搞了~~
只是偶们这方面的知识知道也真是够零碎的~
曾经做了一份调查,发现中国的动漫产业供与求之差简直让人发指,可惜啊~
国内动漫真是~~~~~~~~~~~

mirrolv@2004-01-10 12:49

恩恩。。不知道这篇论文的主人专攻的是什么方向。。。

Re: [授权转载]《手塚治虫之作品研究——以『火鳥』為中心》 (硕士论文摘要)

Wind angel@2004-01-10 15:35

不是写着了吗:

最初由 笑笑鼠 发布
    指導教授: 林水福
    學位類別: 碩士
    校院名稱: 輔仁大學
    系所名稱: 日本語文學系
      學號: 485246025
     學年度: 88
     語文別: 日文
    論文頁數: 110
     關鍵字: 日本漫畫
手塚治虫
鳳凰
火鳥
火之鳥
時間
宇宙
輪迴

liligundam@2004-01-10 15:44

凶悍啊!!!凶悍啊!!

竟然有这样的文章,以前只是有耳闻,但是这是第一次看见呢

既然都给了书号了,明天去一趟国图,去看一眼去

笑笑鼠@2004-01-10 23:11

最初由 Aegis 发布
研究火鸟或者可以更多地从技法入手
这个摘要看起来就象OTAKU的考证文,没有自己的新东西,作为一篇硕士论文似乎还不够分量

这话说到点上了。其实我也有些这感觉。

不过还是非常佩服作者。做到这一步已是难得了。没有这样的打底,后人也很难进展下去。况且这只是概要。我并没有看到正文。110页这个数目实在太吓人了(而且据说还是用日文写的……)

重申:这不是论文,只是论文摘要。

fifman@2004-01-10 23:33

最初由 笑笑鼠 发布

这话说到点上了。其实我也有些这感觉。

不过还是非常佩服作者。做到这一步已是难得了。没有这样的打底,后人也很难进展下去。况且这只是概要。我并没有看到正文。110页这个数目实在太吓人了(而且据说还是用日文写的……)

重申:这不是论文,只是论文摘要。

原来……这还只是摘要……
拜一个罢……
我已经膛目结舌了:110页……

house fairy@2004-01-11 00:34

觉得这个概论给我的感觉有点很流水帐啊,感觉主题不明,而且开篇一看就是论文的写法。。。。。。感觉不是很好的说。。(踢出去行。。表打~~= =++)

跑去翻火鸟。。

非洲骑士@2004-01-11 11:02

这种东西…… 拿出来吓死老百姓阿,
吾能力有限, 都8敢评价的说……

abcbuzhiming@2004-01-11 11:30

什么叫做资历,什么叫做权威,楼主就是了

BEYEr@2004-01-15 23:08

手冢大神的东西素要支持的捏

boru1986@2004-01-17 17:03

我对这个
学年度:88
比较感兴趣
指1988年吗?????

Colette@2004-01-17 22:12

....看得有点头晕,我迷迷糊糊就把火鸟看完了,没觉出这么多道道

莱茵哈特@2004-04-27 04:08

最初由 boru1986 发布
我对这个
学年度:88
比较感兴趣
指1988年吗?????

應該是民國88年 這個論文有110頁呀....不知道哪裏可以找到
想拜讀一下

xyx58490969@2004-04-27 08:51

已经发表了这么久的文章,我现在才看到。看来我真还是新手。漫游的资源还真不少。

mars515@2004-04-28 20:45

第一次听说<<火鸟>>和手塚治虫是在初中的语文课
语文老师在看到有学生不认真,躲在下面看漫画时说:"要看也看看经典的啊!!比如手塚治虫的<<火鸟>>啊…………”
很可惜到现在还没有看过,想来有点遗憾
有空一定要找出来看看

«12»共2页