『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]年货。火鸟一只 ..

Chris_Qu@2004-01-10 10:23

等动画版

这个经典
一定要看

笑笑鼠@2004-01-10 11:03

好吧,这篇文,你想让没有接触过火鸟的读者知道什么呢?

这………………是提示我概括段落大意还是概括中心思想?

要不先这么说吧:

一、说明一下火鸟是啥,大致讲了些啥,结构上有啥特点。

二到三、伪提炼火鸟的主题,探讨这个主题的具体表达。

主题是生命。
生命的困境是什么,可能的出路在哪里,如何认识生命,对生命应当持有什么态度——对于这些问题《火鸟》是怎样回答的。

(再次认识到,我果然是一本正经的人……)

Jabberwock@2004-01-10 11:25

最初由 笑笑鼠 发布

这………………是提示我概括段落大意还是概括中心思想?

要不先这么说吧:

一、说明一下火鸟是啥,大致讲了些啥,结构上有啥特点。

二到三、伪提炼火鸟的主题,探讨这个主题的具体表达。

主题是生命。
生命的困境是什么,可能的出路在哪里,如何认识生命,对生命应当持有什么态度——对于这些问题《火鸟》是怎样回答的。

(再次认识到,我果然是一本正经的人……)

不,是问你服务读者的手段……

没有看过火鸟的读者,通过这篇能够知道人名、地名、情节、思想这些作品的基本信息么?

faraway2023@2004-01-10 12:51

我承认。。
第一眼看到题目。。
我看成的是

火鸡

Wind angel@2004-01-10 15:34

呵呵,老实说我从来看不完这种学术性,学究型的评论
不过久闻火鸟大名,一直想看的,等扫描版了,不过我宁可看日文的啊
云中有火鸟项目吗?

okhan@2004-01-10 16:24

最初由 Wind angel 发布
呵呵,老实说我从来看不完这种学术性,学究型的评论
不过久闻火鸟大名,一直想看的,等扫描版了,不过我宁可看日文的啊
云中有火鸟项目吗?

有火鸟日篇。

roy717@2004-01-10 20:46

霸王哆啦已经买到一套了,大家欢呼吧!!!

霸王哆啦@2004-01-10 20:58

我咧你不要比我还积极,明天快些把那个家伙的扫描仪给我搬来。

tomcat@2004-01-10 21:52

买的是4拼1,不管是不是人看的,只要看起来肯定会被吸引看完的

champaign@2004-01-10 22:11

火鸟啊,我再也不想看第二遍了
但绝对是经典!!

champaign@2004-01-10 22:15

最初由 Chris_Qu 发布
等动画版

这个经典
一定要看

怀疑向火鸟这样的漫画能拍出什么样的动画

笑笑鼠@2004-01-10 22:35

最初由 Jabberwock 发布

不,是问你服务读者的手段……

没有看过火鸟的读者,通过这篇能够知道人名、地名、情节、思想这些作品的基本信息么?

这么说我就明白了。

那倒是。死穴。我不擅长介绍。
反正霸王就要扫了吧。关键还是大家自己去看作品啊

wondy@2004-01-10 23:56

以前看过火鸟的4拼1版的,太小了,看得无比痛苦!但还是被深深震撼,看得如痴如醉,那种言语无法形容的FEEL,只有当年一口气读完银英时才有相同的感受(银英自然没有火鸟那么强悍,但是对我的思想确实影响很大)。
一直想找时间重温一遍,但是又没有发现好的版本,现在太好了,就静候霸王的佳音。

house fairy@2004-01-11 00:13

火鸟4拼1一看我就头痛。。。到现在也没看。。还有银英。。。。。555555555555555555555555555555555555。。。我去一边画圈圈。。。

asahabc@2004-01-11 08:51

1/4啊吾恨你

«1234»共4页