『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]小议动漫推理— ..

digo@2002-08-21 16:49

楼主好厉害哦!竟然可以分析的怎么清,佩服佩服!我就不行,我看这类的书只是凑热闹,偶不爱动脑子。嘻嘻……

guangbo@2002-08-22 00:39

看到阿加莎的名字,就不禁想到她的另一个中篇作品《此夜绵绵》,不管阿加莎其他的作品如何出色,可我仍认为这篇是所有阿作品中心理描写最为出色的,推荐一看。

sekurth@2002-08-22 13:48

的确好强啊
不过说来说去
不在场通常都是在场的

bigfishman@2002-08-22 15:31

其实,所有人都有不在场证明的情况下,案发现场其实就是个等于是个“密室”

dhbs@2002-08-22 15:39

楼主这么厉害,惹不起,被他把那些套在自己身上就废了
我推荐福尔摩斯系列,还有阿家沙系列,
科南的系列感觉和莫里斯勒布朗的亚森洛宾系列相近
不过要自己参与思考的还是从福尔摩斯考虑开始,比科南好像多了
偶是猜不到科南的每集的结局

我再来补充两个

Rainbowsky@2002-08-22 18:12

在柯南里还有一种情况就是:男扮女装
说明:个人认为是难度最大的一种!不仅要求凶手会装,还要长得象才行
我记得是在月光奏鸣杀人事件中出现过这种手法
第二个情况和“假装被杀”恰好相反:
大家一致认为的凶手实际上确实已死而真正的凶手就在身边!

nose@2002-08-22 20:21

好!

caoglish@2002-08-22 21:57

说道“假装被杀”,我第一个想道的是《kid vs 新一》里面那个推理老太,我从车爆炸起就以为她死了,而《悲恋湖》则感觉不深,因为我一直以为是外人杀人(虽然我知道是不可能,但老是被作者胡弄,哈哈)

我要把你的大作打印下来,然后反复看,这样我的智商就又上了个台阶,以后就不怕《侦探学院Q》和《柯南》了哈哈。

ghjboss@2002-08-23 10:21

写的好
害的我又想去看一边金田一了

saltegg@2002-08-23 11:37

佩服楼主的推理

tree@2002-08-23 11:54

写得好
有深度

Arkira@2002-08-23 13:05

哇~~~好详细的分析。。。虽然,我自认也算是个推理迷。。。。但是,却丝毫没考虑分析那么多~~(汗!!自愧不如啊!!)

coolxxxx@2002-08-23 13:10

写得很不错,真张见识!

lusj@2002-08-23 18:05

真正好的犯罪分子不会不留下一点头绪,而是留下很多头绪,让你以为在吃豆腐。到最后你会发现,以为有用的破案线索,都是海市蜃楼……bule

rose.yang@2002-08-23 20:27

我喜欢看推理小说就是因为我觉得会动脑筋,很爽阿~!特别是推理的过程。

«123»共3页