『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[评论]谈Clamp的X与其他 ..

幻月苍狼@2002-09-15 09:38

一向不喜欢Clamp的风格,到处死人~~~~~
坏的一边死了无所谓,可恨的是好的一边也要死的差不多
所以完整的就只看过《圣传》,真的出乎意料的结局,
看完以后心里憋的慌......

kokia@2002-09-15 09:48

真是没想到啊,原来x与这么多作品都有联系呀!
我还以为它只跟东京有关系的说,真是让我大张见识了。

pou@2002-09-15 12:32

最初由 lbiceman 发布
其實還有二個人物是clamp初出道時所繪的短篇中的人物,就是"麟飼遊人"和"鷹村蘇芳",他們是"破軍星戰記"中里見八犬士之一,為守護少主而再次轉生,但這套短篇可以說是X的前身,同樣大玩cross over,可惜現在已找不到這套漫畫了。
不知有誰曾看過?

有出漫畫嗎?應該沒有吧,我只在雜誌上看過連載,現在雜誌不知被我扔到那了一宜找不到,後悔中...

lbiceman@2002-09-15 13:30

台版曾出過2期,但現在已找不到了。
如果各位有這套漫畫,可否share出來?

ring@2002-09-15 13:52

简单看了一下,像是全部作品的简要介绍。有些个偶也没看到过。

说到底同一个作者画的作品有相似之处也不出奇呀,如果说和X有直接联系的,偶觉得只有东京和CLAMP学院侦探团两部而己。

(这个学院特警杜克莱恩,应该叫CLAMP学院侦探团吧。。)

恐山安娜@2002-09-15 14:00

好厲害
不過x那結局,是存心要人自殺啊

七曜威@2002-09-15 14:13

最初由 ring 发布
简单看了一下,像是全部作品的简要介绍。有些个偶也没看到过。

说到底同一个作者画的作品有相似之处也不出奇呀,如果说和X有直接联系的,偶觉得只有东京和CLAMP学院侦探团两部而己。

(这个学院特警杜克莱恩,应该叫CLAMP学院侦探团吧。。)

呵呵……其实偶的确没写全所有作品的~~因为有一些的确联系不大的作品~

不过呢~~

学院特警杜克来恩和Clamp学院侦探团可是两部不同的作品哦~~^^

只是中间也有一些关联罢了~~

aqyq@2002-09-15 14:46

其实也不必过于讨论X与其它作品的连系。我认为这些很可能只是在挖掘以前作品的潜力,或只是同一作者风格上的相似罢了。

手冢国光@2002-09-15 15:59

我也很喜欢CLAMP大人的说

但没有各位前辈的细心

汗~~~~~~

兽人@2002-09-15 17:45

CLAMP的作品都太个性了,都是些不正常的爱恋关系,给人一种“乱伦”的感觉(虽然也不是绝对),但是………………………………我 就是 喜欢!!!!!!!!!!爱你没办法!!!!!!!!!

藏宗@2002-09-15 18:56

最初由 pou 发布
呵呵,快盜20面相中学院特警杜克莱恩也有來客串演出啊
不知在那一本雜誌上看到clamp的訪談,上面有寫到clamp希望能把自己所畫的漫畫都串連起來彼此有關連啊

那不就和梁羽生一样了吗!

七曜威@2002-09-16 10:03

最初由 lbiceman 发布
其實還有二個人物是clamp初出道時所繪的短篇中的人物,就是"麟飼遊人"和"鷹村蘇芳",他們是"破軍星戰記"中里見八犬士之一,為守護少主而再次轉生,但這套短篇可以說是X的前身,同樣大玩cross over,可惜現在已找不到這套漫畫了。
不知有誰曾看過?

啊?~~竟然有这种书?~~上帝啊~~lbiceman、pou啊~~你们真是神派来的使者!

即使没有漫画也好~~拜托务必给我讲讲故事的内容吧!大恩大德,小七莫齿难忘!

yjh@2002-09-17 10:25

与其他作品有联系是很不错.
但,连情节,设定都相似就没什么意思了.有偷工减料或江郎才尽的感觉.

lbiceman@2002-09-17 19:01

"破軍星戰記"是講述在clamp學園內一名男學生是當年里見家的少主轉生每未晚上會像看電影一樣回憶前生的事,其少主和小姐和8犬士自幾百年前與玉梓一戰全死了。
直到現代,玉梓的愛人(忘了名字)轉生到到現代,要在clamp學園找回當年的里見家小姐再續未了緣,接近男主角(里見家的少主)並成他的老師,玉梓為防愛人再找回那小公主,派妖怪滲透到clamp學園中,誓要殺死里見家兩兄妹,而八犬士亦轉生到自己的後人家裡,找回自己以往所用的武器,為保護少主和找回公主與玉梓對著幹。
傳說中的妖刀"村雨"亦為玉梓的愛人所有,成為找回里見家小姐的關鍵。

最有趣的,現在看到的麟飼遊人,鷹村蘇芳最早都是來自那故事,而且還是戰友。但麟飼遊人和鷹村蘇芳在x中卻屬於不同陣營。而且以前clamp的故事比較出色,現在反而差多了。

希望可以找到那本破軍星戰記第一期,重溫一片!

克洛伊@2002-10-20 08:53

大家谁有看《X》TV版的结局,为什么又只死剩这么些人,不过比起剧场版,已经很仁慈了,真是要感谢川尻善昭啊!

«12345»共5页