『漫游』酷论坛>『动漫主题讨论区』>主题讨论精华区>[原创]异世界少女语言 ..

绯红@2002-11-11 17:45

其实这样也不过是为了让读者看得懂罢了,其它的在其次吧,这样一想也是无可厚非的。

天空的地图@2002-11-11 21:00

原先不觉得怎样,综合起来一看好象蛮有意思的

callzm@2002-11-12 19:08

也是,其实强的还是中国。大家都没发现,中国的动画里,猫狗都能开标准国语(再想想日本的麦克,贱狗)…………

谢小蛮@2002-11-13 09:00

偶记得〈来自远方〉的茜如一开始跟伊克在一起时,是不懂他的语言的,是茜如自己一点一点跟伊克学的。〈来自远方〉里面的茜如的设定,我一直非常喜欢,一个很朴实无华的女生。

Re: Re: [原创]异世界少女语言及其它考

lilith@2002-11-13 20:02

最初由 ring 发布

擦汗擦汗,卡尔居然成人贩子了,好惨啊~~

夕梨是长得平凡些~~但。。但。。但。。曼菲士是典型的看女人只看外表型。。。最后败在自己的无知里。。

瞳。。伊札克可能更累吧~~活泼型的女孩子,可能伊札克买个东西,一转身她就不见了。。

呵呵呵~~~因为没用嘛~自然是卖了——说不定能赚个埃及~~~ ^^|||
至于曼菲士——自然有他的幸福~~(就是追老婆吧——|)
瞳。。跑得是快了点,不过。。。伊克应该追得上^^(茜如不活泼的吗?~~)

to 绯小薰大人:我不知,我是看得D版书~~~~

orfina@2002-11-20 04:58

像"青出於藍"中的Tina第一次看到富家小姐對她講E文時,便以"在日本太久,E文有點生疏"的理由搪塞過去,真是一絕^^

lilith@2002-11-20 17:05

说到日本人的E文。。。那个是除了他们自己,没人听得懂的……||

diana@2002-11-27 18:45

唉,怎么掉进异世界的女孩子大多都那么走运呀?

Re: 啊……

memoryline@2004-02-03 10:08

最初由 ELLET_T 发布
天空之ESCAFLOWNE的结尾很好说,淡淡的,没落入俗套……(宣传海报也很精美////)

……不过如果光看剧本确实是个俗俗的故事啊……|||||

何止俗气啊,在这里我要冒着被打的危险说:"瞳长的太对不起观众了!放在楼主列举的一干奇女子中更是无比的让人不堪忍受的说!"
记得当时和我表弟一起看<天空>的时候,女主角出场后很长一段时间,他都没发现那是女生,经我指点后顿悟,然后我很清楚地看见他寒了一个.

whlwhl1123@2004-02-05 10:25

楼主说的和我想的一样呀~~
看来是英雄所见略同呀~~!!!!!!!!!!!!

gamelb@2004-02-05 13:47

不错

Re: 啊……

其实我不想灌@2004-02-05 23:49

最初由 ELLET_T 发布
天空之ESCAFLOWNE的结尾很好说,淡淡的,没落入俗套……(宣传海报也很精美////)

……不过如果光看剧本确实是个俗俗的故事啊……|||||

嗯是啊如果光看十二国记的剧情介绍那恐怕也没人爱看啊。
至于语言问题理解成“这个作品里不涉及到不同世界的人是怎么解决沟通问题的”就能把事情简单化了么。

宝宝@2004-02-12 15:46

讲起同类型作品总觉得天空之ESCAFLOWNE最高!!!!

重要原因是我无法把犬夜叉归进去因为1,他们的时空穿越简直比我去郊游还简单。2,太拖了!!!!

十二国,我又总觉得不同类的!!!

«12»共2页