『漫游』酷论坛>『海外生活』>[请教]大家出国多久适 ..

[请教]大家出国多久适应的?

雪水@2006-06-30 12:20

我是今年2月才出国的,英语基础极差(国内考试上高中后没及格过),过来菲律宾以后上的是个国际学校(ISM),入学考试英语完了以后由于水平太差让我蹲了两个年级去念9年级了- -上课的时候真的很晕,除了ESL的老师说话比较好懂一些以外别的老师说话都是以NATIVE为前提的,语速非常快压根不知道在说些啥,而且本人单词量又少的可怜,跟同学交流也成问题,话都说不通好郁闷呀~请问大家都是多久适应外语环境的?怎么能快一些提高英语?大家都有在外面报班或是请家教什么的吗~~~

jsan@2006-07-01 05:46

go talk with other people using English. You will get better in a year.

Lizard@2006-07-01 07:44

多和人混在一起講就會提高得很快

solid snake@2006-07-01 19:24

慢慢来啊
不用急

Harmatia@2006-07-01 22:59

you need to watch English TV, read English newspaper, and memorize English vocabs....

花剣久@2006-07-01 23:25

大概只能通过生活中多多接触了。。
好像不能提供什么心得,因为我当年好像是下飞机了就立刻适应,虽说过了六年貌似也没啥大进步orz

beidog@2006-07-02 05:19

depends on 环境,如果你去那个地方华人太多,想学的快也满难的。

雨过天晴@2006-07-02 11:44

最初由 Harmatia 发布
and memorize English vocabs....

T_T 就这点..做不到啊 orz
单词应该怎么背?抱着字典死记硬背吗。。>_<。。

Novia@2006-07-02 16:35

同上.....我现在很多情况是会说不会拼..............=___________,=|||||||||

雪水@2006-07-02 20:07

最初由 jsan 发布
go talk with other people using English. You will get better in a year.

这个很有难度啊,我现在跟人家说话都是说一遍,不懂,两遍,不懂,三遍,还不懂,搞的我很郁闷,听的人也一样郁闷,我听人家说话也是- -所以现在对跟人家交流有点畏惧心理了[/ku]

最初由 beidog 发布
depends on 环境,如果你去那个地方华人太多,想学的快也满难的。

比较庆幸这个地方中国人不太多,只有一些新加坡的和华侨,但是日本人不老少- -偶日语比英语要好。。所以。。。

雪水@2006-07-02 20:09

最初由 雨过天晴 发布

-0-偶也有这个疑问。。。看着英语的东西就犯困,最优秀的催眠剂。。。

JanusWang@2006-07-03 02:48

最初由 Novia 发布
同上.....我现在很多情况是会说不会拼..............=___________,=|||||||||

same here.
所以我是文盲来的。

好在那些大多是口语单词,写文章也不能用

JanusWang@2006-07-03 02:50

最初由 雨过天晴 发布

你学说中国画的时候,有抱着字典背么?

iou1985@2006-07-03 10:40

我来了美国4年,还没适应的说

雨过天晴@2006-07-03 10:43

我中国话和英文都说不好..
平时说话都没问题啦,但是想表达复杂的意思就表达不出来 OTL
而且中文许多词是从小不知道怎么就会的啊。。OTL。。 英文尤其是一些slang words不知道怎么才能用熟
@.@

«1234»共4页