『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>第一次熬粥。。。果 ..

疾风の狼@2011-04-12 14:50

粥不就是把水和米放到锅里,然后点火吗

sin.kf@2011-04-12 14:50

用电饭煲煲粥,根本放满水都可以。米落一杯半。

ff8888@2011-04-12 14:50

引用第13楼菊音于2011-04-12 14:37发表的  :
ME TOO.....LET ME FIND A FUNNY HEAD T_T

现在的头不也相当可爱吗?

mgundam@2011-04-12 14:54

引用第14楼菊音于2011-04-12 14:37发表的  :
hello, baka wolf~~

-0-呀 大粽子是喝粥吗

菊音@2011-04-12 14:56

引用第17楼ff8888于2011-04-12 14:50发表的  :

现在的头不也相当可爱吗?

BUT ...I AM SAD NOW....T_T

菊音@2011-04-12 14:56

引用第18楼mgundam于2011-04-12 14:54发表的  :
-0-呀 大粽子是喝粥吗

no....i hate 喝粥... i lkie noodle./.\

sin.kf@2011-04-12 15:00

引用第15楼疾风の狼于2011-04-12 14:50发表的  :
粥不就是把水和米放到锅里,然后点火吗

用皮蛋洗米会让粥更加绵更好入口。
火候足够。
鸭肾菜干粥

ff8888@2011-04-12 15:13

引用第19楼菊音于2011-04-12 14:56发表的  :
BUT ...I AM SAD NOW....T_T

闭上眼睛,深呼吸,这么做2,3分钟,心情大概能平静一些。

≥羽翼の舞≤@2011-04-12 15:15

[quote]引用第10楼wanna于2011-04-12 14:05发表的  :
俺比较喜欢喝稀粥。。。
不过木有经验也不问别人只百度果然是太纱布了
俺滴头?
那是最近点太背了给自己点安慰啊 [url=http://bbs.popgo.org/bbs/job.php?action=topost&tid=542633&pid=20633637][img]http://bbs.popgo.org/bbs/images/back.gif[/img][/url]

[/quote]

刚回家拿饭煲比了比... 是我搞错了 orz  5倍水不算多

按我家的做法一般就是放半杯米和半煲水,算比例的话估计也在4~5倍之间.煮出来略有些稠... 和在广东吃的那种砂锅粥不大一样. 感觉那种应该水更多些吧.

如果乃用开水煮可能会熟得快一些...

菊音@2011-04-12 15:22

引用第22楼ff8888于2011-04-12 15:13发表的  :

闭上眼睛,深呼吸,这么做2,3分钟,心情大概能平静一些。

NO WORK....I WANT TO SLEEP....

ff8888@2011-04-12 15:30

引用第23楼≥羽翼の舞≤于2011-04-12 15:15发表的  :
刚回家拿饭煲比了比... 是我搞错了 orz  5倍水不算多
按我家的做法一般就是放半杯米和半煲水,算比例的话估计也在4~5倍之间.煮出来略有些稠... 和在广东吃的那种砂锅粥不大一样. 感觉那种应该水更多些吧.
如果乃用开水煮可能会熟得快一些...

把米的量改为煮饭的1/4,一般这样就差不多了。

ff8888@2011-04-12 15:31

引用第24楼菊音于2011-04-12 15:22发表的  :
NO WORK....I WANT TO SLEEP....

心情不好的时候能够睡着吗?

Tim634@2011-04-12 15:31

电饭煲煮粥那是相当方便......

南极磷@2011-04-12 15:40

喜欢水多的粥><

黑化一护@2011-04-12 15:45

看到英文压力大·啊

«123456»共7页