『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[思考]人云亦云... 都 ..

艾莉·法莉斯@2004-03-21 10:55

问答无用,频谱说话。

arluan@2004-03-21 11:17

。。。汗~~~~~~~
有时这种话题阿。。。强烈支持APE和Flac。。。:D
MP3至少320K
128K的不要,能听出来区别。。。

hamaliel@2004-03-21 13:27

人唱的我倒听不出很大分别~

但试试拿APE和就算是320的MP3对比一些乐器的话细听还是很有分别的(就拿几秒反复听来对比),仿真度明显不同

每秒8,9百K的数据怎样也比2,3百K的强吧,听不出来只是我们的耳朵不好罢了~~

yiliang_ling@2004-03-21 13:43

APE用来刻录.MP3用来在电脑里面听

Arcueid@2004-03-21 13:44

好设备都没在手上。。。
用2496+840听就可以听出MP3较WMA来说更为平滑,
还有WMA的破音比MP3更严重……
高频和低频都不及MP3.

Jonsoncao@2004-03-21 14:48

破音破音了,那个64K实在是糟蹋我刚刚买的T200A啊

刹那@2004-03-21 15:40

楼主说一下压制环境和压制参数
怎么我感觉mp3的前10秒背景噪声比wma的大?
(把音量推到最大 headphone HQ1300)

刹那@2004-03-21 15:43

音量低差距还很听不出来
音量一放大
WMA的声音是浑浊的
就像看90MB左右的RMVB一样
而Mp3层次感更好一些

jianch@2004-03-21 16:17

有些人唱的的确区别没什么,但是纯音乐的区别一般还是比较大的

Glassesmouse@2004-03-21 20:37

区别么?
你找个绘制波谱的软件(Foobar里面的simple spectrum),绘制波谱看一看就明白了
听不出区别跟人耳有关,每个人的耳朵是不一样的
要看真正的区别,只能通过波谱所囊括的频率范围来辨别
记得APE从20Hz到20000Hz几乎全部囊括,可谓音质无损

ohshit@2004-03-21 21:53

用FOOBAR放的时候,看看曲线就知道了
我敢保证WMA从左起1/7后只有就是一条直线了,没有起伏
320至少要1/2以后才是直线
APE嘛……只有1/10不是直线……

gundamboy@2004-03-22 17:08

WMA在低位率的时候占优势

bono@2004-03-22 18:34

听64K的wma就能满足,只能说楼主是很幸福的----用不着在硬件上投资太多。

其他多说无益。求同存异。

sunnix@2004-03-22 21:34

楼主自己觉得满意就好,然而似乎没必要为此攻击ape罢。。。
有些人可是觉得ape都无法满足的呢……

刹那@2004-03-22 22:09

最初由 sunnix 发布
楼主自己觉得满意就好,然而似乎没必要为此攻击ape罢。。。
有些人可是觉得ape都无法满足的呢……

正解正解
我恨不得这些CD全换成DVD介质的
96KHZ/24bit
那才是享受啊~~~:D

«123»共3页